Когда трудно общаться
авакаssss » 25.11.2008 22:17:00
Мне 21. У меня что-то типа социофобии. Мне трудно общаться с людьми, я привыкла быть одной. Однако мне хочется быть со всеми (в коллективе). Когда я общаюсь, то очень робею и боюсь, что меня при всех унизят, скажут что-либо пренебрежительным тоном. Поэтому внутренне я постоянно как бы "держу оборону", и не могу расслабиться, посмеятья и быть собой. А моя напряжённость сильно дистанцирует от меня людей. Замкнутый круг, вобщем, из которого надо выбираться. Но если б только знать, как?
Постоять за себя я умею, но принимаю всё близко к сердцу.
Может я слишком изнеженна?
Если честно, отношения в социуме мне часто напоминают звериные. А такой примитивный вид общения мне крайне неприятен...
Может быть я высокомерная?
Я стараюсь вести себя, как леди, не люблю простоту и безкультурие. Хочется в чём-то выделяться, быть лучше других.
А ещё я запуталась.
И очень инфантильна.
Хочу повзрослеть, но ужасно боюсь взрослый мир. (когда я была ребёнком, то мир мне казался добрым, как в сказке. А взрослый мир жесток: конкуренция, деньги, сплетни, использование, корысть, хитрость, национализм, стихии, зло... Нет, конечно есть много позитивного, но...
Вы знаете, мне трудно общаться именно в коллективе. Я слишком мнительна: не так посмотрели, не тем тоном сказали, не обратили внимание, проигнорировали, не подождали и т.д. Поэтому склонна воспринимать людей через несколько "искривлённую" призму. Всё мне что-то кажется, чудится, мерещится. Либо не кажется, просто я слишком обращаю на это внимание, и гружусь, обижаюсь, переживаю, реагирую...
Коллектив или любые длительные отношения с людьми мне даются крайне тяжело. Я начинаю их подозревать в негативе ко мне, что им скучно со мной, что я им надоела и т.п. Точнее, приписывать им то, чего я боюсь.
К слову, я 7 раз меняла школу, 1 раз - работу, 10 раз - парней, + растеряла всех подруг. Из-за этой проблемы.