Первый шаг самой или оставить как есть??
Libby » 20.09.2006 6:19:00
Он был моим преподавателем в институте, где я получала первое высшее. Он хорошо воспитан, порядочен, тактичен. И свободен.
А я просто всю свою короткую жизнь мечтала о таком. Замужем не была, все жду. Когда поняла, что дождалась, просто остолбенела.
То, что тоже заинтересовала его - поняла сразу. Любая девушка чувствует это. Я приходила к нему на кафедру на консультации, а получалась дружеская беседа обо всем. Мы говорили часами.
А потом все закончилось. Защитила диплом 30-го июня, а 1 июля дома ревела навзрыд: было чувство, что я его потеряла навсегда.
Я после окончания еще пару раз приходила на кафедру, чтобы просто увидеть его, узнать, что с ним все в порядке. И он бросал все свои дела, и мы болтали обо всем, делились событиями, расспрашивали друг друга, советовали что-то...
Мне кажется, что с другими студентками таких отношений у него нет; и такой взаимной радости от встречи...
А потом, чтобы чаще его видеть поступила на второе высшее, на тот же факультет. Теперь учусь и вижу его.
Большего, скажу честно, уже не жду, хотя продолжаю верить в чудеса. А вдруг...
Хотя здравый смысл говорит мне, что любить меня, потому что я его люблю, он не обязан. Безответная любовь - она такая...
Прошу совета: можно ли как-то узнать, есть ли у нас будущее, имею ли я право надеяться на его любовь, ждать ее. А может сделать самой первый шаг навстречу. Но как тогда сделать это тактично, чтобы не спугнуть??
А то, что это мое чувство - любовь, я знаю точно! Сколько не пыталась ни думать о нем, ни вспоминать - ничего не выходит, а с каждым днем становится все хуже... На других молодых людях взгляд не останавливается, неинтересны так, как он.
Может и на второе высшее зря пошла, только мучаю себя...
Спасибо.