Помогите -плохо учусь
mars » 17.12.2008 12:19:00
Здравствуйте! Прошу совета. Я учусь в институте. Я стала плохо учиться- не выкладываюсь на полную катушку. Головой понимаю, что на мне большая ответственность, но душой не чувствую мотивации, не чувствую ответственности, которая подстегивала бы меня. Какое-то безразличие и я совсем не шевелюсь- время идет и приближается к экзаменам, а подготовка не двигается. Контрольные работы написала как попало. Не знаю что с собой делать. Читаю материал, но не вникаю в него до конца, потому что не стараюсь.
Я стала все время ныть, что ничего не делаю, стала маму доставать и расстраивать. Ничего не делаю и только жду, когда она меня пожалеет. Ныть ною, что все плохо, но исправлять, т.е учиться, не тороплюсь.
Братья нормально учатся, никого не нервируют, нормально заканчивают институты, а я совсем в растение превратилась, которое ничего для себя сделать не может. Я боюсь. Посоветуйте что-нибудь. Я совсем лентяйкой стала, а была отличницей. Как расшевелить себя? Как исправить положение- очень надо, но сама не могу.