Раздражает мама
almakantra » 16.12.2008 2:26:00
Меня раздражает моя мама. Точнее, ее действия. Попросила ее посидеть с дочкой пару часов, надо было съездить к мужу в больницу. Лучше б не просила, чесслово
Я ненавижу, когда у меня дома наводят порядки, готовят на моей кухне и т.д. Меня это бесит. Может, я дуро? Мама моя об этом прекрасно знает (как-никак, 19 лет вместе прожили, пока я не свалила) Не далее, как вчера, мы с ней это обсуждали. Я ей открытым текстом сказала, чего делать у меня дома не надо.
И вот - возвращаюсь домой. В комнате стоит коляска. Да, закатила вместе с грязными колесами. Конечно, чем ребенка на ручки взять, лучше упаковать в коляску, да потрясти посильнее. И лучше в комнате, чтобы у телефона
На кухне - разрубленный пополам кочан капусты. Зачем рубила? Непонятно - готовить-то не стала... Позже, при оценке ущерба, оказалось, что она еще умудрилась выкинуть чек, по которому мне надо было вернуть неподошедший товар. Ну да, мелочь. Но мне это очень неприятно - ну зачем, зачем делать назло? К тому же, если тебя еще и попросили не делать конкретных вещей?
Да, видимо, она хотела, как лучше. Но получилось, как всегда - через жО. Даже не уверена, насчет ее желания, как лучше - разговаривала по телефону с тетей, она мне поведала, что мама ей в мое отсутствие звонила и говорила: "Вот, сделала то-то и то-то, ах, Настя будет ругаться". Ну раз знаешь, какие будут последствия - зачем делать? Не понимаю
Конечно же, мы с ней поругались. Мамо свалила, не попрощавшись, с видом святой невинности а я, мол, свинья неблагодарная.
Пока хочу вообще свести с ней любое общение к минимуму. Вплоть до "Не пущать! Пошла она в пень" Наверное, остыну - пройдет, но пока настрой такой. Страусиная позиция, конечно. Но она меня бесит, бесит...
Что делать? И вообще, что это? Послеродовая депрессия? Дык не похоже - в остальном все ок. Гормоны играют?