психоаналитик-заочник
OhDaeSu » 23.12.2008 9:15:00
Здравствуйте!
Мне 23 года, женат, живу в г.Челябинске.
Интересно Ваше мнение по нескольким вопросам, которые тревожат меня в последнее время, точнее тревожит проблема выбора...
Немного о себе:
В школе в 11м классе я задумался о поступлении в мед.институт, планировал выучиться на психиатра, чтобы в дальнейшем заниматься консультированием , оказанием психологической помощи, изучением вопросов психиатрии и психологии, но.... к сожалению так сложилось, что учиться я пошёл в другое заведение, причиной стала смена интересов, давление со стороны родителей, вообще я в тот период сам не знал кем хочу быть и чем заниматься.
Сейчас я работаю системным администратором, работа нравится, но всё чаще посещают мысли, что это не моё предназначение, не мой путь. Я стал снова читать много литературы по психиатрии и психологии, посещать соответствующие интернет-ресурсы, и...задумываться о получении образования психолога (заочно).
Как Вы относитесь к "психологам-заочникам"? Есть ли шанс получив заочное образование психолога в педогогическом институте стать действительно достойным и серьёзным психоаналитиком? и насколько эта профессия востребована в нашей стране сегодня?
Извините за объёмное сообщение, можно сказать "наболело"!