Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Витаю в облаках. Как обрести состояние "здесь и сейчас&

Витаю в облаках. Как обрести состояние "здесь и сейчас&

Новое сообщение Clear » 16.10.2008 1:15:00

Я постоянно где-то "не здесь".
Делаю одно, думаю о другом...

1. Могу мыть посуду, и думать о том, как однажды встречусь с парнем, который мне очень нравился когда-то.
Вижу обстоятельства встречи, кто во что одет, вижу, как мы оцениваем то, насколько изменились за долгое время... и то, что каждый из нас будет думать, и - главное - чувствовать, когда мы скажем "пока" и разойдемся.

В жизни это скорее всего не произойдет, да и не надо (он женат). Но помечтать-то... мне не запретишь.
А зачем? Тщеславия ради?
Конечно, приятно подумать, как хорошо я буду выглядеть, как легко и естественно буду себя вести, и как вдохновленно он будет на меня смотреть.
И...?? иии?? насинг!
Я не собираюсь его уводить из семьи, да и он никогда не решится, но помечтать-то... а смысел?

2. Иногда сама с собой разговариваю как будто с кем-то (не вслух).
Моделирую ситуации, в голове десятки вариантов развития событий...
Как будто книгу пишу, или фильм снимаю в уме.

С одной стороны, я рассуждаю.
Могу с вымышленным собеседником осудить проблему, (при этом он никогда не думает за меня, но задает вопросы так, чтобы думала я). И "совместными усилиями" проблема решается! Приходит облегчение - я и выговорилась и решение нашла.

С другой стороны, внутренние диалоги у меня идут почти постоянно: дома, на улице, в метро, даже когда телевизор смотрю или с кем-то разговариваю (потом не могу вспомнить весь разговор, только последнее - "аллло??" или "как считаешь?" или "ты тут?")
Иногда, забывшись, руками машу, или улыбаюсь во все лицо, часто совершенно не к месту, и даже засмеяться могу.
Это называют "смехом без причины", а на самом деле - просто причины не знают. И наверное, многие думают, что это по меньшей мере - странно.
Да?

3. А ведь это мешает жить иногда.
Ну, в повседневных вещах ладно. Тут я включаю автомат.
Могу говорить с человеком и думать о своем.
Могу работать и думать о своем.
С незнакомыми людьми на автомате знакомлюсь, не впечатляясь.
Я как бы откладываю нового человека на потом, чтобы потом, уже без него, его же переварить и понять что за человек.
Особенно это касается симпатичных людей. Вижу образ, выцепляю детали, но не зацикливаюсь. Как будто просто фотографирую их, а посмотрю потом. Не покупаюсь на их реснички, фигуры и так далее...
Но все равно я подумаю о них. Позже.
Клиника?))

Что хорошо?
Да, мне НИКОГДА не бывает скучно с собой.

Что плохо?
Грубо говоря, я ОЧЕНЬ непрактичная.
Не во всем, конечно (я стираю, мою, глажу, убираюсь...), но что касается чего-то нового, я долго морально готовлюсь.
Мне трудно покупать вещи. Часто покупаю, потому что уже нельзя не купить - например, завтра мороз, а у меня только туфли.
Не могу сконцентрироваться на происходящем.
Мне говорят комплимент, на автомате говорю "да-да, конечно", а про себя - "я подумаю об этом позже". А позже я думаю "он был пьян", или "у него просто настроение такое было". И все - событие сглажено, как будто не со мной.
Я неподъемна на спонтанные поступки.
Если у кого-то из знакомых намечается сбор на ДР, или на свадьбу, это стресс. Что подарить или что сказать - не проблема, это легко и всегда в тему. Но я думаю, как все это будет, что одеть, чтоб быть в теме, что-то приличное, и в то же время - праздничное (меня обвиняют в немодности), как причесаться? Какие аксессы подобрать?!?!? ооо жесть...
Когда вся церемония приблизительно продумана, ура, можно вздохнуть и включить "автомат".
Если мне в середине пятницы предлагают отжечь на дискотеке или просто "проводить неделю пивом", я опять готовлю "автомат". Наверное, чтобы не перевозбудиться и не сойти с ума.
Кстати, состояние "здесь и сейчас" накатывает последнее время только по пьяному делу.

Хочу понять:
- это нормально - так витать в облаках?
- как вызывать ощущение "здесь и сейчас"?
Clear
хороший человек

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты