Безответственность
whisper » 28.12.2008 13:05:00
Здравствуйте. Прошу совета и помощи.
Сейчас объясню, как я понимаю то, что со мной происходит.
Я уже взрослая и учусь в институте, но что-то сломалось во мне после первого курса- я стала лениться. Мне жить лень и это отображается во всем- у меня дома бардак, я не слежу за собой, самое страшное- я стала плохо учиться.
Мне лень пошевелить для себя пальцем!!! Лень-это не первопричина, а следствие моих взглядов на жизнь. У меня просто отсуствует ответственность за свою жизнь. Я прихожу к выводу, что в подсознании у меня сидит бяка- надежда или знание на то, что за меня обязательно кто-нибудь что-нибудь сделает, что мне ничего не надо самой для себя делать, что жизнь так и будеть протекать беззаботно как и сейчас, когда родители все за меня делают, работают, дают деньги. У меня есть все и я думаю что так все и будет дальше. Поэтому не шевелюсь для себя, совсем разленилась. У меня в подсознании сидит- ЗАЧЕМ НАДО ТРУДИТЬСЯ, ШЕВЕЛИТЬСЯ, ЕСЛИ И ТАК ВСЕ ХОРОШО И У МЕНЯ ВСЕ ЕСТЬ. (есть еда на каждый день хотя бы) Я говорю про подсознание, потому что это происходит само собой -Я понимаю сознательно, что будущее надо свое устраивать, но все-равно не шевелюсь. Если что-то надо сделать, я сижу сложа руки и не делаю ничего. Так у меня протекает время.
Подскажите, как выкинуть из головы эти дурацкие мысли, как снова вбить себе в подсолзнание ответственность за свою судьбу и почувствовать ее, вбить мысли и чувства которые бы меня хорошо подталкивали к действиям. Ведь человек шевелится, потому что его поддталкивает что-то. Я все осознаю, и последствия моего бездействия осознаю, которые должны были бы подстегивать меня, но мне это не помогает. Я все надеюсь на кого-то. Очень- очень нужны ваши советы. Спасибо