Отцы и дети - вечная проблема...
Dancer in the light » 27.12.2008 21:28:00
ой...С чего бы начать...Вечная проблема отцов и детей. А вернее матери и дочери. Все замечательно, у меня прекрасная мама, у нас с ней хорошие отношения...Но вот в одном как-то мы с ней не сходимся. Дело в том, что я иногда чувствую себя, как в клетке. Через год мне будет уже 18, а я не могу решить такую проблему. Куда бы я не попросилась сходить (а я именно еще спрашиваю, дети в таком возрасте половина и этого не делают), она никуда не хочет отпускать. Я волнуюсь - вот ее слова...*будто будь мне 25 она волноваться резко перестанет...* Как я с ней не говорила по этому поводу - ни в какую. Как маленького ребенка меня держат и категорически пресекают все мои попытки снова начать разговор на эту тему. Почему? неизвестно, одни догадки. Это лишь малая доля...суть в том, что все советую перебороть ее, добиться своего хоть раз, и тогда она поймет, что ничего не случилось со мной и что мне можно доверят в этом плане. Но не получается. У нас бабушка - человек такой...старой закалки. У нее вечно все должны сидеть дома, под боком, по ночам не шляться (ну да, 5 часов это поздно...), и вообще не высовываться, потому что "знаешь, что у нас на улицах творится!". Итог - даже мама с ней не связывается. Меня действительно раздражает. Иногда просто сбегаешь на весь день из дома под предлогом какой-нибудь очередной тренировки. Плохо я закончила четверть - теперь без их ведома я даже вздохнуть не могу. Типа, сама себе каникулы устроила хорошие, раз так закончила. наказание - сиди дома. и так будет все каникулы, а потом мы еще будем неизвестно сколько мне припоминать эту неудачную четверть. Как с ними бороться?! Я вижу, что мама иногда меня поддерживает, но тут приходит бабушка, с которой никто (кроме меня...) не спорит. И все становится так же, как и было, как нужно бабушке...Ну посоветуйте что-нибудь!!! Я настолько уже потерялась во всех советах и решениях, что неизвестно, что нужно выбрать...Какой такой волшебный подход к ним - неизвестно также...