Потеря смысла в жизни
KyZMu4 » 28.12.2008 10:05:00
Здарвствуйте, все хочу очно посетить психолога, но перед этим решил посоветоваться с вами. Меня зовут Руслан, мне 18 лет, живу в городе Л, М.О. Буду конкретен, без всякой лирики, прошу прочесть до конца, т. к состояние очень плачевное...
Пропал смысл в жизни....Совсем пропал и возвращаться на хочет, полная апатия. Заметил, что наступила она после того, как расстался с девушкой (видимо в ней то и был весь ссмысл, но тогда я этого не понимал) и испытал на себе предательство друзей и знакомых. Появилась агрессивность к людям, забыл когда последний раз видел в них что то хорошее; Со знакомыми и друзьями у меня нет больше общих тем для разговора, обходится все словами "Привет, как жизнь?"- на этом все. Стал достаточно замкнутым, немногословным (раньше я этого за собой не замечал, некоторые даже говорят, что моя речь стала очень неразборчивой и постоянно переспрашивают...не поверите, раньше такого не было). У меня очень тесный круг общения 2-3 человека (раньше таких людей было за 30), не люблю случайные знакомства (раньше очень любил, сейчас же исхожу из принципа "Кто попало - подходить не смеют"...). Мобильник звонит дай бог раз в месяц (раньше раскалывался), хочется его выбросить..за ненадобностью, лишняя железка в кармане, та же ситуация с ICQ, надо будет её удлаить тоже. С девушкам, после серьезных отношений в 15- 16 ((!) Да, да уже тогда у меня была, любовь, были серьезные отношения в 1.5 года), у меня возникают проблемы: Я достаточно симпатичный м.ч, но этим не пользуюсь - очень стеснительный, понятия "любовь" и "отношения" у меня сильно отличаются, находятся в строих рамках. Мне не куда...да и не к кому пойти (что может быть страшнее для нормального человека, когда ему некуда пойти?...). Все кажется в серых тонах (да ещё и эта зима), потерял интересы ко всяким празниками, стал мало смеяться, над моими шутками редко кто смеется, кроме меня самого, ненормированный сон (ночь/день неважно), хочется спать, ибо во сне у меня самая интересная жизнь....Стал разговаривать сам с собой, не вслух, но частенько бывает и вслух. Смутно, но чувствуется раздвоение личности, ощущение какого-то ваккума. Частенько "заглядываю в рюмку", чтоб как то "разбавить" эту рутину...Большую часть времени провожу дома, в 4-х стенах. Я учусь, да учусь - я чем то занимаюсь и это дает стимул, общение с людьми и иногда поднимает настроение. Много курю и часто болею ОРЗ. Редко - мысли о самоубийстве, но на это никогда не пойду (никогда никогда!!!), ибо верю что жизнь полна очень хороших эмоций...
Обращу ваше внимание на то, что раньше всего ЭТОГО со мной не было (а может я просто об этом не думал?), до 17 лет включителньно. Затянувшийся переходный возраст или какие то возрастные изменения - незнаю даже....
Прошу совета, как жить дальше и вообще "что со мной?"...очень надеюсь на ваше понмание. Спасибо за внимание. С Уважением.