Как помочь дочери?!...
lenka-129 » 26.12.2008 1:49:00
Доброго времени суток, господа.
Хотелось бы послушать чужое мнение, может быть даже советы конкретные в моей ситуации... Помогите, пожалуйста...
У меня двое детей- сыну 23, дочери 20.Проблема с обоими, но все же с сыном не так жестко. как с дочей.
Она хорошая девочка- умненькая, воспитанная, спокойная. Опять же учится, работает-помогает мне( мы с ней вдвоем живем).Да и просто -хороший она человечек.
Ужас в том( для меня это именно ужас), что у нее патологический комплекс неполноценности. То есть не просто, как у всех, а в каких-то гипертрофированных размерах. Я не могу понять- ну откуда это взялось??? Я не знаю, как помочь ей с ним справиться... Она себя просто не выносит- ей не нравится в себе почти все... Она постоянно об этом говорит, постоянно себя ругает и критикует. Да я не вижу- за что?? Она яркая девочка, симпатичная, фигура отличная- балетом занималась- женственная очень, у нее отличный вкус и даже при нашем скромном положении она умудряется неплохо одеваться. Она думающая-не пустышка, никаких вредных привычек, но и не ханжа...
Короче. я не вижу повода- за что так себя гнобить...
все бы ничего, но с каждым годом это усугубляется. (( У нее нет ни друзей , ни подруг, нет молодого человека... Для нее вообще общение -это довольно сложно- как бы перешагивание через себя- особенно с незнакомыми людьми. И речь у нее нормальная- грамотная- все хорошо с этим.. Она, конечно, интроверт, но у меня уже такое впечатление складывается, что эта ее интровертность нарастает день ото дня...
Она постоянно сомневается, не склонна кому-либо доверять...
Сейчас она уже очень от этого страдает сама- то есть года три назад ее это тяготило, но сейчас она именно страдает ..
Сколько мы с ней говорили по душам- все, вроде, понимает, соглашается, но... все безрезультатно. Она оч стеснительна...
Все сверстницы ее, с кем ей приходиться пересекаться, имеют какую-то личную жизнь... Глядя на них, она еще больше чувствует себя ущербной...То есть какой-то замкнутый круг- я не знаю, как ей помочь-просто уже сил нет смотреть... Психологи- это так дорого- ну нет у нас на это денег...
Что делать- ну как же быть?? ведь и в 20 лет- дочка- это дочка- самая любимая и дорогая, хоть уже и не ребенок...