Мне не нужны мужчины.
Божена » 12.01.2009 20:05:00
Здравствуйте. Я решила задать этот вопрос потому что далеко не я одна сталкиваюсь с этой проблемой. Для начала, немного слов обо мне. Я - образованная,что уж скромничать, симпатичная девушка из обеспеченной семьи. У меня есть неплохая работа, которую я нашла и получила сама. Сейчас мне 22 года. У меня нет романтических отношений с мужчинами и не было никогда прежде.
Теперь суть проблемы. Я очень общительный человек: у меня широкий круг знакомых, в том числе близких знакомых, большинство из которых мужчины. Так получилось, что с самого детства я лучше находила общий язык с мальчиками, потому что с ними всегда было проще общаться. Я не заинтересована ни сейчас, ни в ближайшем будущем строить отношения с мужчинами. Но вот проблема: сами мужчины этого не понимают. Я никак не склонна к кокетству, все эти заигрывания мне глубоко противны и, как мне кажется, я не даю никакого повода для надежд на взаимность. Типичная ситуация: человек мне очень интересен в общении, я с удовольствием провожу с ним время, но постепенно начинаю понимать, что он начинает видеть во мне женщину. Как только это происходит, он начинает вызывать у меня отвращение. С другой стороны, можно ли сказать или намекнуть на то, что я не намерена начинать романтические отношения? Или я обречена на то, что в первую очередь во мне будут видеть не человека, а женщину?
Заранее благодарю за помощь.