Перелом
Medelina » 16.01.2009 21:23:00
Здравствуйте, у меня, кажется, проблемы.
Я снова без работы и снова не знаю, чем стоит заняться.
Ситуация, сотканная из парадоксов, сводящих меня с ума:
- Я профессионал, который не хочет работать по специальности.
- Я не хочу работать по специальности, но ищу вакансии именно по ней, потому что не знаю, как по-другому.
- Мною всегда были довольны, но я всегда увольнялась через год-два.
- Я умна и ответственна, но безвольна и безработна.
- Я обладаю десятком ценных навыков, но не верю другим, когда они называют их ценными.
- Я умею то, чего многие не умеют, но не умею себя продавать.
- Мне 32 года, и я не хочу жить, как жила до сих пор, но не знаю, как можно жить иначе.
- Я не верю в себя. После всех достижений, написанных статей и книг, разработок и признания - я не верю, что кому-то могу быть нужна.
Блин горелый. Годы личной и групповой терапии ни черта не дали. Хотя нет - теперь я могу долго и красиво рассуждать на тему своих комплексов, но тут же зеленею, когда открываю очередной сайт с вакансиями - я все так же боюсь их. Боюсь облажаться, не справиться, не оправдать и снова потерять пару лет жизни, занимаясь не своим делом. Пожалуй, последнего боюсь больше всего.
А какое свое - не знаю. В разные периоды жизни оно было разным, но никогда не было полного ощущения, что вот оно - то, чем я бы хотела заниматься в этой жизни.
Жаль, тут нет смайлика, который повесился: он был бы очень уместен. Я в отчаянии и очень устала.
Вот такие дела.