7 лет в любви и брусом по лицу! Помогите!!!
Золотая рыбка » 22.01.2009 21:44:00
Прошу высказать мнение о моей ситуации…
Я прожила с мужем 7 лет.Мы встретились молодыми,но далко не юными.Мне было 27,ему-37 лет.Ранее он проживал в квартире бывшей супруги.В нашем городе у него есть неприватизированная «двушка»,где проживает его мама.У меня же есть однокомнатная квартира в «новостройке».Квартира после строительства-со всеми вытекающими.Пока мы только начали жить вместе,он просил дать ему время прийти в себя,т.к. якобы я для него-свежий глоток воздуха,таких не встречал и т.д.И он сейчас в эйфории и ничего другого не хочет.Другое-это поиск работы.Жил он тогда на свои сбережения,не работая.У меня тоже был свободный график работы.Но шло время,а ничего не менялось.Нет,я его не содержала-мы обходились каждый своими средствами.Но ничего не могли себе позволить-в кино для него дорого,в ресторан-напрасная трата денег,подарки родственникам (причем ответные)-а почему такие дорогие?Многократно заводили разговор о ремонте…но у него ж так мало денег!!!И постоянно претензии:»Не нравится-наиди себе побогаче.Пусть тебя содержит!»Это при том ,что я с руками откуда надо,никогда не просила за его счет делать ремонт,но хотя бы физически поучаствовать…А он:» я не собираюсь в ТВОЕМ доме загнуться от инфаркта!»
У нас гражданский брак-по обоюдному согласию (сугубо бытовые моменты).Последние пол-года планировали ребенка-пока не получилось.Я говорю:»Ты хочешь ребенка,а где его растить-в цементе и холоде?Или ты думаешь,что я активно в ремонте буду участвовать на 9-м месяце?» А он:»А потом я тебе все сделаю,а ты меня вышвырнешь?Халявы захотела?Знаю я таких…»Просто невозможно!!!Это при том ,что в повседневной жизни он почти золотой (ведь у всех есть недостатки).Он и по дому мне все помогает:мусор вынести,почистить сантехнику ,приготовить-нет проблем.Все вместе.Умеет приласкать,понежничать.Не курит,не пьет.В сексе вообще все прекрасно.
Когда у нас все ровно в отношениях -он и камень на лоджиях под стеклопакеты клал,и деньги на замену всей водопроводной разводки (недешевой,кстати) выделял...А потом его опять клинит.Бывшая жена проживала с ним в квартире,принадлежащей ей-в очень престижном доме престижного района...Деньги у него были ,но неофициально (как у многих в стране-что тут объяснять)...Потом на сумму 120 штук у.е.делается капитальный ремонт,в хату-полный фарш -техника,мебель...Потом отношения портятся все больше...она начинает выпивать...Живут вместе только номинально,а так-у каждого свои комнаты,вза день даже не пересекаются...Она -довольно крупный чиновник...Ей муж (пусть и не ё..рь) положен по статусу...А тут у нас роман.Он собирается уходить...Так она и мне ,и ему угрожать начала...Потом поменяла замки,выставила его вещи и гуд бай!!!А потом подала поскорей в суд на развод -типа я его содержу,а он безработный.Зная,что у него нет официальной зарплаты.Он тогда в меня сильно влюблен был,даже не подавал на раздел имущества ,хотя прожили они 17 лет,и прописка у него была,и ремонт по документам на нем...Вот.Теперь такой подставы и от меня ждет.
А насчет того,что некоторым мало надо...Ну да,перечитала пост-как-то смешно.А на самом деле у меня наооборот сильно завышена самооценка,и ,соответственно, ожидания от партнера тоже ого-го.Но ведь судьба всегда нас учит-наказывает на примерах за неверные убеждения.Вот в,видимо,мой урок-усмирение гордыни.Научиться воспринимать партнера таким,какой он есть,а не требовать от него дорасти до моих ожиданий и представлений.
А насчет того,как с ним растить ребенка-я вас уверяю,на него и 20 младенцев можно оставить и спокойно дернуть из дома на пару часов.Я потому и хотела бы с ним растить ребенка,потому что он не стал бы для меня обузой на 24 часа в сутки.Я себя тоже берегу.А если и не сложится -я сама смогу работать и в декрете.Работа у меня такая.
Просто я всегда жила в очень комфортных условиях,в уюте и чистоте.И мужики все у нас были хоть и интеллигенция,но с руками-все ремонты сами делали:и отец,и деды...И идеально!Поэтому сейчас с недоделанными лоджиями и драным линолеумом на полу у меня едет "крыша".Я постоянно раздражена.Конечно,и партнера этим цепляю.Впервые вопрос ремонта встал остро года три назад и никак не можем договориться.Т.е. вопрос даже не в том,получу я брусом или нет ,а как решить этот вопрос...
Сразу оговорюсь,что для его уверенности я не собираюсь ему давать долю в моей квартире.Тем более,он не приватизировал свою.Я ему сказала:"Сначала ты приватизируешь свою квартиру,а потом мы распишемся в случае рождения ребенка-для него,его имущественных прав.А так я расписываться не буду.Если со мной что-то случится,пусть квартира моя достанется моей сестре и племяннику,а не родственникам по твоей линии."Думаю,это вполне логично.Т.е. никто ни на что для себя не претендует.Так он меня в расчетливости обвинил.А я говорю:"А женщины с мозгами -все расчетливые.Это их природа-наперед думать." Он мне постоянно говорит о гарантиях.Я ответила,что на долю в квартире пусть не рассчитывает.А все остальное -я готова обсуждать.Например,нотариальный договор,денежная расписка и т.п.Он говорит,чтоб я этим вытерла...Ну,вы поняли.Я говорю:"Хорошо.Назови,какие гарантии ты сам хочешь?"Его ответ (верх логики!!!):"Не знаю.Это ты мне должна назвать!!!" Как в сказке:"Поди туда-не знаю куда,принеси то-не знаю что!"
Года пол-назад решили вместе зарабатывать деньги и копить на ремонт.Но основная работа на мне.И вот мы работали ,откладывали,я на себя оттуда не потратила и копейки.И вдруг на днях он мне заявляет,что хочет забрать свою часть.Типа,давай посчитаем мою часть и я ее заберу и уже сам решу ,на что ратить.Я говорю:»А как же ремонт-мы ж на него копили.?» И все по новой-про МОЮ квартиру…про то,что он не нанимался…и т.д.
Слово за слово-начался скандал…Начал орать,чтобы я отдала деньги…расшвырял все вещи…угрожал,что по знакомству меня упечет в «ментовку»,что я всю жизнь платить буду,что я б…ь,и мама моя (учитель школы,глубоко порядочный человек) тоже б…ь,и т.д.-куча грязи про близких людей…Потом отобрал очень ценные документы моих клиентов и начал их прятать в свой портфель…я попыталась выхватить,а он начал меня трясти за горло и душить…потом отпустил и схватил весьма серьезный брус и несколько раз замахнулся…причем метил то в лицо,то в живот…Правда,так и не ударил. Справедливости ради надо заметить,что он не столько ,видимо,чувствовал свое мужское превосходство в силе,сколько страх,потому как я в прошлом культуристка с 10-летним стажем,высокая,сильная.Но я то его не била никогда.Для меня это дикость,особенно в семье.И глаза у него были такие бешеные-с ненавистью,вообще безумные.Полная потеря контроля!!!
Деньги я отдала,мы посчитались,он отрабатывает (по обоюдному согласию) оставшуюся часть,т.к.сейчас по срокам я одна не справлюсь-сильно подведу людей.И я понимаю,что ,конечно,сама его отчасти спровоцировала своими колкостями.Но все равно обидно-очень-очень.
Близкий человек,от которого так хочется заботы,размахивал в бешенстве этим брусом с такой злобой!!!Я не боюсь его,но мне гадко и обидно.Уважение теряется,доверие теряется.Я устала одна воевать с трудностями бытовыми,и наблюдать,как мужчина меня под эти трудности подпихивает вперед-лишь бы самому не напрягаться.
И не знаю-собраться с духом и рвать отношения или есть шанс их изменить?Вопрос : могу ли я изменить -нет,не мужа! - наши отношения,чтобы остаться вместе? И как?
А насчет того,что я меряю отношение мужа ко мне по ремонту не вижу ничего нелогичного.Ремонт-не мой каприз,а необходимое условие проживания,ну хотя бы ,в санитарных условиях.И он знает ,что для меня,моего психологического комфорта это очень важно.Ведь все люди эгоисты...и именно в поступках,когда не для себя,а для тебя,для нас человек что-то делает,прикладывает усилия,и проявляется настоящее отношение.