Открытость без навязчивости
Москит » 11.12.2008 4:58:00
Мне мало интересны люди (общаюсь формально по делам по работе), но недавно стала замечать странную вещь, (при том что я совсем не смотрю почти телевизор) мне интересны передачи, где люди рассказывают о себе, типа "Привет! Пока!" на тнт. Люди обыкновенные, в обычной жизни, кажущиеся скучными, раскрываются, плачут, смеются. М не интересно как люди краснеют, какие у них отношния, как они смотрят, общаются и т.д.
В то же время отсутствует практическое понимание того как надо общаться, чтобы люди раскрывались с какой-то нужной мне стороны, какие вопросы надо задавать. Не на уровне "типа круто пошли-побухали" а рассказывали о личном и не боялись этого.
Мне хочется общаться так, чтобы люди раскрывались, интересно узнавать их чувства, мысли, но что-то то ли во внешнем мире, то ли во мне мне мешает. может страх брать ответственность за людей, страх привязаться, страх проявить себя с негативной строны, обидеть, подходить слишком близко, страх, что оттолкнут, посчитают навязчивой.
В то же время я понимаю, что существуют какие-то приемы общения, которые позволяют сгладить неловкости.
В общем как мне выйти на новый уровень общения, открытого и тактичного. Потому что разговаривать на личные темы я боюсь, т.к это может показаться неприличным, а поверхностное общение меня утомляет.