МЧ подозревает в изменах и контролирует.Помогите(((
Polina_psyche » 17.01.2009 20:12:00
Здравствуйте. Хочу поделится своей проблемой. Встречаюсь с МЧ 3 года, у нас сильные чувства и все бы было отлично, если б не его отношение ко мне. У него паранойя, что я ему изменяю, изменяла или собираюсь изменять. Поводы для беспокойства он видит везде: задерживаюсь на работе или учебе, не подхожу к телефону вовремя, ему все время снится, что я изменяю или обманываю(я объясняю, что это страхи, а он иногда полагает, что это вещие сны..). Он считает, что обманщица, что хочу и тут и там успеть, со всеми пообщаться пофлиртовать и т.д. У нас разные характеры, я общительный человек, мне важно признание людей и их внимание, но я не флиртую не с кем, а просто общаюсь, я мягкий человек, не всегда могу отказать. Был случай когда дала свой телефон человеку с бывшей работы, он сказал, что это по делу и беспокоить не будет, он знал что у меня есть мч. В итоге написал смс-ку какую-то с поздравлением на 9 мая, МЧ устроил скандал, до сих пор припоминает мне, говорит что мне бы только телефоны мужикам раздавать. Мне действительно приходится скрывать некоторые вещи, например общение с коллегами-мужчинами, переписки с бывшими одноклассниками. Я то понимаю, что не изменяю ему и никому не даю повода так думать, но для него это переживания, ярость. Он агрессивный, но это часть его характера, он может побесится, оскорбить, а потом успокоится и наоборот ныть, показывать свою неуверенность, типа "Ну найдешь себе мужичка" и прочий бред! Он понимает, что это его слабость, но ничего не меняется почти. Он каждый день спрашивает "Ты мне верна?" причем без агрессии, а типа мило. Я уже схожу с ума, мне ничего не хочется, общения у меня и так немного, с общими друзьями мы практически перестали общатся, а когда я где то он постоянно пытается контролировать меня!
Если у Вас есть какие-нибудь советы, буду очень рада. Сама учусь на психолога, понимаю, в чем суть проблемы, что я для него еще и мамочка, но из-за своей эмоциональности я не могу на это реагировать более или менее спокойно, в итоге рарушаю себя. Люблю его, хочу быть вместе, но понимаю, что мне будет очень сложно заниматся какими-то общественными коммуникациями, а для меня это важно.