Развод
Надежда-Виктория » 12.01.2009 12:47:00
Здравствуйте! Я замужем 19,5 лет. С самого начала муж оказывал моральное и психологиеское насилие в семье. Было всегда очень трудно. 15 лет мечтаю о разводе. Но все обстоятельства против. И самое главное, когда не вижу мужа - страстно хочу развестись, как увижу - становится его жалко, начинаю вспоминать его положительные качества. На меня нападает полное безволие. Много раз предлагала ему уйти из моей квартиры, 3 раза подавала на развод и забирала назад документы, разговаривала с мужем, надеялась на улучшение обстановки. Он присасался к нам как пиявка и ничего слышать не хочет о разводе.
Сыну 18,5 лет, дочери 16 лет. Я получаю мало. Не знаю, смогу ли выписать мужа после развода из своей квартиры. Это против развода.
Муж очень агрессивен по отношению к сыну. При мне еще более менее держится, но я подозреваю, что без меня что-то происходит. 1,5 года назад я ухаживала за больной матерью и не жила дома 1 месяц. Мой домашний мальчик стал убегать из дома и резать руки. Дочка говорит, что отец ему ничего плохого не делал. Сын говорит, что отношение отца было последней каплей. Муж говорит, что никогда не навредит своим детям. Полгода сын резал руки, пока отец набрасывался на него с угрозами: убью-изуродую. Похоже, что отец запугивает сына, может боится, чтобы не проболтался о чем-то. А у меня нет ничего, кроме подозрений. И еще воспоминания из детства моих детей - как муж и пинал , и швырял, и даже однажды душил сына. И дочку маленькую мог без трусиков посадить себе на "добро", а когда стала подростком - хватал ее за грудь, хотя там еще ничего не росло и т.д. Поэтому я никогда не оставляла детей с ним наедине, всегда защищала их и отбирала у мужа.
Раньше дети были против развода, теперь вроде не возражают и говорят, что поступай, как хочешь, но ради нас разводиться не надо. Сын говорит: я привык к издевательствам,ради сестры потерплю. А сам становится все более замкнутым. Едва оставлю с отцом наедине, как на сыне потом лица нет. Да и у самой уже появилась настоятельная необходимость ездить в командировки и т.д. Я не могу всю жизнь сидеть дома и караулить, как бы что муж не сделал с детьми.
Стоит ли терпеть и ставить на себе крест? Будет ли лучше детям, если я разведусь? Это без грандиозного скандала не обойдется, никуда уйти из своей квартиры мы не сможем, чтобы переждать, пока гроза минует. Муж совсем перестанет сдерживаться и от него можно ожидать всего. Сейчас он старается быть хорошим, т.к. хочет всеми силами сохранить брак.
Сама я с ним никуда ходить и ездить не хочу, т.к. он заигрывает с другими женщинами в моем присутствии, из пустяка затевает скандал.
Что делать? Как решиться на развод?