Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

ХЕЛП!!! - эмоциональная зависимость

всего : 24
cтраницы : 1 | 2 |

Новое сообщение bigbeder » 02.09.2005 0:46:00

Серый, ты, нверное, мачо.... Крутой мужик. Я тоже, блин, крутой. Круче яиц верутую (многократно), но ...
Я так уж и быть , признаюсь, наломал дров и сейчас получаю заслуженное. У меня была семья: любимый сын, жена, дом... Я полюбил женщину. Оставил всех из-за (ради???) нее. Потом мого раз аз ее бросапл из-за (ради???) сына и брошенной семьи, т.к. оказывалось, что без них не могу жить, строить, радоваться... Потом опять к ней возвращался, т.к. оказывалось, что без нее не мог жить, дышать...
недавно бросил ее в очоередной раз и вернулся в семью.
А потом, через 2 месяцаузнал, что у нее уже другой мужчина и что она "абсолютно теперь счатслива" и знать меня не хочет.
Все правильно и закономерно. Все заслуженно. Поэтому и не жду и не прошу сочувствия. не хочу понимания и жалости. сам совершил преступление против любви и теперь она отыгрывается. Просто посоветуйте, кто знает, психолога, юкоторго знаете. Это ведь пролсто. Он просто
bigbeder
хороший человек

На форуме: 7261 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Аноним » 02.09.2005 2:56:00

Ситуация "Собака на сене" Инфантильность-невозможность сделать правильный выбор Сколько мук ты принес и в свою семью и той женщине Человек всегда должен отвечать за свои поступки-перед своей совестью и перед Богом И ничего просто так не бывает
Она поступила правильно И если твоя жена выпрет тебя будет тоже правильно Потому что если ты женишься-ты берешь ответственность за судьбу другого человека
А если уверен, что любишь и любим, прежде подумай, чем ломать судьбу мужа или жены, не важно и детей..А уж если решил уйти , то поступи честно -уйди как мужчина, помогай бывшей семье и сделай счастливой ту, к которой ушел наломав столько Ты просто обязан быть счастлив в том случае, как бы трудно не было
И какой психолог поможет-сам в себе не разберешься, останешься навсегда не мужчиной, а туда-сюда ходящим И потом, может тебе просто обидно, а на самом деле ты по-прежнему любишь свою жену Иначе зачем ты бегал туда-сюда..Только не прикрывайся любовью к сыну Будь честен во всех вопросах с собой, иначе тебе и Бог не поможет..Удачи
Аноним

почетный местный житель

На форуме: 7341 дн.

Новое сообщение bigbeder » 02.09.2005 10:25:00

Светлана, спасибо. Все верно. Так оно и есть, если объективно. Нужно разобраться в себе. Отстраниться немного от страстей и этого дикого экшна, который длился 3 года. Все это было, как в бреду...
Действительно, я принес очень много боли другим и теперь все возвращается обратно.
Психолог нужен не для того чтобы облегчить свою боль, а чтобы разобраться в себе и больше не повторять такого никогда.
А бывшая жена - любит и отношения у нас сейчас очень неплохие. Сын - опять смеется. Любимая женщина - счастлива, пусть и с другим. Все получилось просто "зашибись", на самом деле. Могло быть ведь и гораздо хуже. Было хуже, когда чувство вины от того, что оставил семью, не давало радоваться и быть счастливым с той другой женщиной. Мы не имели права быть несчастными с ней. Мы были обязаны быть счастливыми.Я тоже так считаю. Поэтому и прервал эти отношения в последний раз.
Единственно с чем не соглашусь, так это с "собакой на сене". Не в этом фишка. Но это уже джолго объяснять...

На этом и закончу свое здесь присутствие. Спасибо.
Всем удачи!:0)
bigbeder
хороший человек

Новое сообщение Аноним » 02.09.2005 18:29:00

Зря ты прощаешься-когда трудно, порой надо просто выговориться..А когда пишешь-лучше понимаешь себя и ситувцию, если прочитаешь И тем более мы сами все психологи..Иначе б не находились именно на этом сайте Ведь помочь разобраться может тот, кто умеет чувствовать, сочувствовать и сам пережил в жизни разные ситуации А не просто знания полученные в институте
Поэтому пиши, рассказывай..и дай Бог и ты поймешь, что быда страсть, а подлинная любовь-вот она, в смехе твоего сына..Симонов писал, что "любовь не вздохи на скамейке и не прогулки при луне..Все будет-слякоть и пороша-ведь вместе НАДО ЖИЗНЬ ПРО

ЖИТЬ! ЛЮБОВЬ-с хорошей песней схожа А песню нелегко прожить!"
Столько людей ты сделал счастливыми-жену, сына и твоя подруга успокоилась..Теперь очередь за тобой! Почитай книги Куэльо и ты поймешь, что счастье и несчастье, то есть страдание, это не одна дорога, а ЭТО ДВЕ РАЗНЫЕ ДОРОГИ ..И только ты сам ВЫБИРАЕШЬ ПО КОТОРОЙ ТЕБЕ ИДТИ-дорогой СЧАСТЬЯ НЕВЗИРАЯ НА ПРЕПЯТСТВИЯ..Или дорогой вечного недовольства и страдания!Все это в тебе и твой выбор! Светлана
Аноним

почетный местный житель

На форуме: 7341 дн.

Новое сообщение FEDA » 05.09.2005 12:10:00

Bigbeder, Вы думаете, что психолог поможет Вам решить Ваши проблемы и даст совет?
Я не уверена.
Просто сейчас Вы находитесь в период очередного жизненного цикла - кризиса (у мужчин 30-34года).
Наша жизнь – это поезд «Рождение-Смерть». По жизни мы двигаемся неравномерно, рывками, от станции «А» до станции «Б» и т.д.
Вот когда ты движешься и в движении, ты набираешь информацию, впечатления, опыт. Ты относительно спокоен, сидишь и смотришь в окно.
Когда поезд делает остановку на станции «С» – это значит, что пришло время провести анализ того, что ты видел, чувствовал, понял.
Этих кризисов в нашей жизни много.
И пока ты не подведешь итог, не примешь решение, куда тебе двигаться - твой поезд никуда не пойдет. Будешь лежать на своей полке, ворочаться и вздыхать, разговаривая с самим собой, оправдываясь перед вымышленными собеседниками.
Пришло время и потрудится. Колесики надо чистить, вагончик помыть, дровишек в топку подкинуть (и никто за тебя это делать не будет, т.к. ты сам себе машинист, проводник, начальник поезда).
А там опять в далекий путь! :-)))
FEDA

почетный форумчанин

На форуме: 7368 дн.

Новое сообщение bigbeder » 07.09.2005 20:16:00

Колесики надо чистить, вагончик помыть, дровишек в топку подкинуть (и никто за тебя это делать не будет, т.к. ты сам себе машинист, проводник, начальник поезда).
А там опять в далекий путь! :-)))

Feda,
Я ведь этого тоже жду от психолога. Чтобы он помог, научил, как правильно эти чертовы колесики чистить, откуда дровишки лучше носить... Сделаю все как-нибудь сам, он пусть толлько подскажет, как. Проблема еще в том, что мне жизнь долго думать не дает. Нужно бежать и бежать. А я уверен, что если сейчас не разберусь с чем-то очень важным, буду оставшуюся половину (дай Бог) жизни наступать на те же грабли и к итогу приду фрустрированным, обиженным жизнью гадким сукиным дедком.

Хочется умереть с улыбкой.
Понимаешь?
bigbeder
хороший человек

Новое сообщение Наташа » 07.09.2005 20:41:00

есть такой сайт www.gennadij.pavlenko.name
его автор - профессиональный психолог, с ним можно реально вести диалог.
мое впечатление: он человек немного жесткий, критичный, но это еще никому не вредило:) попробуй спросить совета у него!
удачи!:)))
Наташа
полноправный участник

На форуме: 7339 дн.

Новое сообщение Аноним » 07.09.2005 21:44:00

posted by bigbeder
Серый, ты, нверное, мачо.... Крутой мужик. Я тоже, блин, крутой. Круче яиц верутую (многократно), но ...
Я так уж и быть , признаюсь, наломал дров и сейчас получаю заслуженное. У меня была семья: любимый сын, жена, дом... Я полюбил женщину. Оставил всех из-за (ради???) нее. Потом мого раз аз ее бросапл из-за (ради???) сына и брошенной семьи, т.к. оказывалось, что без них не могу жить, строить, радоваться... Потом опять к ней возвращался, т.к. оказывалось, что без нее не мог жить, дышать...
недавно бросил ее в очоередной раз и вернулся в семью.
А потом, через 2 месяцаузнал, что у нее уже другой мужчина и что она "абсолютно теперь счатслива" и знать меня не хочет.
Все правильно и закономерно. Все заслуженно. Поэтому и не жду и не прошу сочувствия. не хочу понимания и жалости. сам совершил преступление против любви и теперь она отыгрывается. Просто посоветуйте, кто знает, психолога, юкоторго знаете. Это ведь пролсто. Он просто

послушай крутой мачо сам наломал дров
так хоть не зацикливайся на этом
живи теперь своей жизнью если ты хоть что-то понял из того что написал то больше
таких ошибок не делай а психолог
тут не причем если у тебя силы воли нет
никто тебе не поможет
время придет все наладится
будешь паниковать будет только хуже
Аноним

почетный местный житель

На форуме: 7288 дн.

Новое сообщение Наталья » 08.09.2005 0:14:00

Да, Серый, это ты правильно сказал, силы воли нет, и от себя добавлю , куча эгоизма. Я была в роли любовницы, ради которой бросали семью и потом опять возвращалсь. Ужасно больно, кстати, это и привело меня на этот форум. И поддерживать тебя, bigbeder, уже не хочется. Мой бывший говорил "болтаюсь как гавно в проруби", тоже все выбрать не мог, не будь больше и ты гавном. Прости , конечно, но это то , что я думаю.
Наталья
хороший человек

На форуме: 7437 дн.

Новое сообщение bigbeder » 08.09.2005 11:03:00

Наталья, как вы восхитительно суровы!!!
НО!
Я не просил Вашей поддержки и не приму Вашего осуждения. Не Вам меня судить - это уж точно. Ответьте сначала себе на вопрос, были бы Вы также "по-индейски" строги в оценках нестойкости Вашего мужчины, если бы он, в итоге, покинул не Вас, а свою семью и ребенка?
Не каждый, кому тяжело дается выполнение долга, в обязательном порядке является, как Вы пишете, "гавном".
Мне кажется, бывают варианты...
И не обязательно все определяется эгоизмом.
Возможно, человек, действительно, очень любит?
К сожалению, не будучи в состоянии существовать отдельно, душа и тело парадоксальным образом вполне могут пребывать одновременно в разных местах.
Мы не можем прожить две жизни сразу. Это факт. Но с ним трудно смириться. Потому что воображения и желания хватило бы и на большее...
Просто пространство и время очень ограниченно поддаются нашему воздействию. И ненадолго... В итоге, они пересиливают нашу волю... Это так чертовски несправедливо и горько....
Когда думаешь об этом, с губ невольно срывается отчаянное "бля....!!!!"

bigbeder
хороший человек

Новое сообщение Наталья » 08.09.2005 15:04:00

bigbeder, да я вас не осуждаю, хорошо, и не нужна вам моя поддержка. Да, в моей ситуации и моей вины более чем достаточно. Кто знает, может и не смогла бы жить с ним. Вину перед его женой постоянно чувствовала. Но проблема, не в том, что бросают (в моем случае, это случилось к счастью для меня), а что лгут.
Психолог то нашелся?
Наталья
хороший человек

На форуме: 7437 дн.

Новое сообщение FEDA » 09.09.2005 13:45:00

Психологу по кодексу чести запрещено давать советы. Тот кто дает совет, тот отвечает за последствия. Но не этого боятся психологи.
Задача настоящего психолога не "направить на путь истинный", а помочь пациенту разобраться в себе.
Решение куда и как двигаться человек должен принимать ТОЛЬКО САМ.
Если Вам психолог дает совет - бегите от него. Это НЕ ВАШЕ решение и значит не верный путь.

Из собственного опыта я для себя поняла, что надо любить себя и нельзя жалеть себя (слова противоречат, но это так). Звучит глупо, но это так.

"Любить себя"- это поступать так, как хочет твоя душа (интуиция).
"Нельзя жалеть себя" -это не прятаться за спинами других людей, обстоятельств, оглядываться на мнения других (другие сами должны выбирать свой путь и не имеют право осуждать Вас).
Эгоизм - это когда человек поступает так, как считает нужным. Эгоизм - это удел сильных. Эгоист - это СВОБОДА (правда свобода кончается, когда начинается свобода другого человека).
Но ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - обратная сторона Свободы. Как только человек выбирает Свободу на него сваливается ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и ВЫБОР.

Конечно удобно быть в роли жертвы (обстоятельств, людей, страны, города).
Можно тихо отсидется до следующего жизненного кризиса. Но когда придет время опять подводить итоги, кризис может оказаться еще более жестким.

Выбор всегда за Вами.
Право выбора священно! Никто не имеет право на Вас влиять. Это дано нам Богом.

FEDA

почетный форумчанин

На форуме: 7368 дн.

всего : 24
cтраницы : 1 | 2 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты