Прошу совета
Атастасия85 » 25.02.2009 14:37:00
Добрый день! Прошу совета, так как не знаю что дальше делать.
Живу с молодым человеком 3 года. Пролетели, что называется, за один день. Все было прекрасно.
Последнее время у него возникли трудности с работой, предыдущая компания развалилась, а новую работу найти не получается. Из-за этого он вот уже месяц находится в депрессии. Причем иногда вроде все хорошо, дома все спокойно, а иногда словно другого человека перед собой вижу. Начал пить чуть ли не каждый день. Как протрезвеет, просит прощения, говорит что больше не будет. А если выпьет, то кричать на меня начинает, ссоры постоянные, мне приходится к матери уезжать на несколько дней.
Пытаюсь как то его поддержать, говорю что все наладится, все будет нормально. Но опять же, трезвый все нормально воспринимает, а пьяный кричит "не хочу никого видеть".
Страшно из-за того, что такой пример уже был на моих глазах, точно так же отец из вполне успешного человека и хорошего семьянина превратился в безработного алкоголика, которому ничего кроме выпивки не нужно.
Очень не хочу чтобы с моим любимым произошло тоже самое. Как ему помочь не знаю. Как вытащить его из этого состояния? Как поддержать?
Последняя ссора была неделю назад, потом помирились, почти неделю жили вместе, и вот опять.... Звоню ему, голос пьяный, говорит "у меня депрессия, я пьяный, не хочу никого видеть, не приезжай домой потому что не хочу на тебе срываться". А у меня буквально сердце на куски разрывается, оттого что ничего сделать не могу.
Может кто то сталкивался с подобной ситуацией? Как можно помочь человеку выйти из депрессии?