Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Деградация в интернете или веселые камменты

Деградация в интернете или веселые камменты

Новое сообщение aleksandruchka » 12.02.2009 21:28:00

Мне иногда становится страшно. Страшно от того — как сильно деградируют люди в сети. Я не говорю, что сеть всему виной. Сознание людей меняется из-за многих факторов, но в сети очень хорошо заметна разница между уровнем развития тех или иных групп.

Маркетологи и медийищики бьются в стремлении определить целевую аудиторию того или иного сайта, а ведь можно просто-напросто заглянуть в комментарии или фотографии, находящиеся на сайте - и общий уровень ЦА сразу станет ясен.

Odnoklassniki/Vkontakte
У лиц мужского пола в основном преобладают комментарии формата(в расчет беру самых активных пользователей):
— Ты принцесса! Я хочу быть твоим принцем.

— Айс! Я влюблен!

— Ммммммм.......

Общение подобных людей сводится к животному примитивному инстинкту - размножение.

Девочки на подобных сайтах говорливостью не отличаются. Зато полно дефачек, которые ставят основной фоткой что-нибудь из серии "я в нижнем белье в позе дикой кошке на диване, губки надуты, снимите меня". При этом, если подобной девушке написать "давай потрахаемся" — можно получить ведро помоев на свою голову. Уместный вопрос — а нахрена тогда такие фотки ставить на всеобщее обозрение?

На самом деле это цветочки — ну пусть люди развлекаются. Ну примитив. Ну и что. Возможно, так жить проще. А сейчас это модно.

Fishki/Ziza
Более удручающая картина на сайтах, подобных фишкам, зизе и т.д. Я не говорю о "плюсадын", "первый нах" и "многабукв". Есть более занимательные комментарии.

Например, под фотографией очередной полуобнаженной девушки можно увидеть такого рода комментарий: «Да а че тебе глубина ее мыслей вожна, подавай инетелктуалок что б с ними на светские темы беседовать? телка ебабельна и ниипёт!!!!» (Орфография и пунктуация авторская).

Это же надо не полениться - зарегистрироваться на сайте, залогиниться и потратить время на написание подобного комментария. Как вы думаете - о чем с этим человеком можно разговаривать? Мне порой кажется, что это порождение сети. Что таких людей в России и в мире просто не может быть.

Хабра
Ну и для сравнения комментарии с Хабры:
—Для большего обзора с разных сторон имеет смысл почитать и Ю.М.Полякова, например. И вовсе не факт, что, так называемый "совок" будет хуже индивидуума по соц.-дарвинизму.

—О,да. Вы забыли еще упомянуть Солженицина с его сотнями миллионов репрессированных.
Несомненно, им и вам гораздо лучше знать, как жил, к примеру я. Наверно я все ужасы СССР забыл под гипнозом на сеансе у кровавой гэбни.
Может просветите темного, какие же такие ацкие средства использовались для промышленного развития страны? И что такого делал СССР, чего не делали другие госудаства?

—Вы совершаете стандартную ошибку, проецируя свой личный опыт на судьбу всей страны. Пример вашего деда нерепрезентативен в силу его единичности

Вот за что я люблю Хабр. Давайте его сохраним таким, какой он есть сейчас. А то мне порой кажется, что это последний оплот интеллектуальности в Рунете.
aleksandruchka
хороший человек

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты