Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

SOS Проблема в отношениях в однополой семье

SOS Проблема в отношениях в однополой семье

Новое сообщение Alissas » 12.03.2009 6:26:00

Здравствуйте, мне очень нужна помощь или совет.
Заранее извиняюсь за длинный пост, но в совокупности все удалось описать только так.
Я никогда ни с кем не делилась проблемой от и до в силу определенных причин, но конфиденциальность на сайте и присутствие тут специалистов, позволяет надеяться, что разобраться в себе возможно.
Мне 26 лет, я лесбиянка, живу более двух лет со своей партнершей, которая младше меня на 3 года. Я понимаю, что семейные проблемы у всех пар похожи, но все же считаю необходимым обозначить статус пары, чтобы лучше понять.
До знакомства мы жили в разных городах, познакомились через интернет на почве общих интересов в игровом бдсм, где у меня была роль доминирующая, у нее противоположная, да и к тому же необъяснимое притяжение друг к другу появилось еще на этом этапе.
После двухмесячной переписки я пригласила ее к себе в гости. Проведя несколько дней вместе, я поняла, что я очень увлеклась и мне очень не хочется, чтобы она уезжала обратно. На тот момент я знала, что у нее в жизни был этап расставания с женщиной, с которой встречалась почти 2 года, но меня это не пугало.Кроме того, так совпало, что в тот момент необходимо было ее присутствие в москве, что дало повод попробовать быть вместе.
На тот момент она рассталась со своей бывшей, но та постоянно звонила, писала, пыталась вернуть, а моя девушка об отношениях со мной ей не говорила, полагая, что этим причинит лишнюю боль и что расстояние и время все сотрут. Я знала, что на тот момент я вызывала у нее симпатию, восхищение моей красотой, успешностью в карьере (последние 5 лет я занимала высокий пост в банковской сфере), ну и влечение на почве бдсм-игр, а так же мое безграничное понимание, умение слышать и поддержать. Я понимала, что мне нужно немного выждать этот сложный этап и взаимная симпатия перерастет во что-то более серьезное.
Конечно мне все это давалось очень не легко. Особенно после того, как спустя пару месяцев наткнулась на продолжающуюся переписку с бывшей, не вписывающуюся в рамки наших отношений, а так же узнала то, что во время короткой поездки домой, моя девушка впервую очередь встретилась с ней. После я попыталась понять, почему она не сдержала обещание не видеться с этим человеком,скрыла это от меня. ее объяснения,сводились к тому, что переписка по причине нежелания причинять боль (вроде как само сойдет на нет), а встреча- желание увидеть человека, который после проведенного вместе времени не может быть чужим, а так же необходимость удостовериться, что их больше ничего не связывает и сообщить о новых отношениях. Я приняла это, но попросила больше не давать заведомо невыполнимых обещаний и самое главное-не лгать мне-я пойму и прощу многое, но только не обман. Но с этого момента безграничного доверия уже не было.
Потом пользуясь своими возможностями я взяла ее на работу к себе. Я понимала, что будет сложно, но решение принимала исходя из того, что так как образование у нее артистическое и опыта работы нет, а стремлений и способностей много, и я могу научить ее всему и сделать высококвалифицированным управленцем в короткие сроки. Этим я делала в первую очередь вклад в наше совместное будущее-хорошая работа, отсутствие финансовых проблем и появление у нее уверенности в себе, чтобы сгладить все наши различия.Я знала, что она всегда к этому стремилась, но к сожалению, близкие ей люди не верили в ее силы и способности, и не то, что даже не поддерживали, а утверждали обратное. Мне же очень хотелось, чтобы она самореализовалась и чувствовала себя полноправным партнером со мной.
Так мы прожили почти год, а потом начались проблемы. Опять случайно выяснилось, что она поддерживает связь с бывшей девушкой, что встречалась с ней, обманув меня. Более того,выяснился тот факт, что не смотря на прошедшее время бывшая девушка хочет вернуть отношения, вплоть до того, что попыталась залезть в постель, откуда ее выставили чуть ли не силой. У меня не могла не появиться претензий-почему опять ложь, а так же к чему встречи, если человек не уважает нас как пару и пытается разрушить отношения и не воспринимает слова о том, что возможно только дружеское общение. На это
выслушала кучу обвинений, что я ее ограничиваю, что она может общаться с кем хочет, что бывшая девушка ей не чужая, ей бы хотелось с ней общаться, просто та настолько любит,привязана и с задетым самолюбием, что до сих пор не может отпустить чувства.
Начались конфликты на этой почве-для меня всегда было в порядке вещей "подмести хвосты", если они хоть чем-то мешают отношениям,и я не могла понять свою девушку.
И самое главное, забыла сказать, у моей девушки очень вспыльчивый характер, высокая возбудимость. В общем, если ее несет, то это мрак. Не знаю, в чем причина, скорее из детства, и она не может с собой справиться, она осознает эту проблему, но ничего с собой поделать не может. делает, говорит, а потом об этом жалеет и раскаивается.
За счет моей повышенной лояльности и терпению по-началу конфликты гасились легко, но спустя месяцы я сама от этого устала, стала нервной и раздраженной. у меня не было сил каждый раз конструктивно разбираться в ситуации,оставалось попробовать только говорить на ее языке. конечно ни к чему хорошему это не привело, в порыве жуткой ссоры дошло до того, что я опустилась до того, чтоб дать ей пощечину. хотела отрезвить ее ум, ну и посчитала, что исходя из того, что изначально у нас общение строилось на бдсм-играх,и у нее есть склонность к подчинению, то это заставит ее успокоиться. я ненавижу себя за этот поступок с тех самых пор, но самое ужасное, что такое с тех пор повторялось еще пару раз.
При этом конфликты отражались и на работе- она считала, что на работе, я с нее требую больше, чем со всех, цепляю ее. Может это где-то и так было, но по-моему мнению, она не могла воспринимать конструктивную критику, а я действительно требовала от нее глубокого знания вопросов, а не поверхностного исполнения. Я попыталась ей тогда дать понять, что это не цепляние на пустом месте-пару раз задавала вопросы для профоценки, чтобы она убедилась, что я была права. но это ничего не изменило, и более того, она стала позволять себе манеру общения при других подчиненных, которая в корне подрывала мой авторитет.
Все это было в кучу, мы перестали понимать друг друга, я перестала доверять ей, опустилась до скандалов, она в порывах гнева шла в разнос, кричала, что ей это все не нужно, что лучше бы нам было не встречаться, назло задевала за больное, говоря, что долго не любила меня, что я привлекла ее только всем, что она могла получить от меня, что я ее душу своим контролем, что она хочет гулять, флиртовать и наслаждаться жизнью, а тут 24 часа в сутки я, что я сама распустила ее своим "пониманием", в общем переходила грань-за гранью, испытывая мое терпени.А я предупреждала ее всегда, что я не овечка, а просто сдерживаю себя, а если терпение иссякнет, то сделаю один раз так, что на всю жизнь запомнит. Потом она жалела о сказанном, говорила, что любит меня, просит прощения, что не может себя контролировать.
Так длилось несколько месяцев, я измоталась в конец и приняла для себя, что не хочу отношений.Пустила все на самотек, перестала реагировать на ее выпады, завела себе новый круг общения и стала уделять время исключительно себе. ей сказала, что у меня нет ни сил, ни желания больше быть ей другом,любовницей и психоаналитиком в одном лице, что отношений больше нет и нам нужно разъехаться.
я очень ее любила, и понимала, что, за исключением моментов ссор,наши отношения были настолько нежными, страстными, и мы любили друг друга как будто живем последний день, при этом все перемешивалось со спокойствием и стабильностью, но в общей ситуации я уже не видела причин по которым стоило продолжать и сознательно делала все, чтобы не оставлять себе шанса вернуться в это.
Как это обычно бывает среди знакомых нашелся человек, который был рядом, понимал, поддерживал и в итоге, как-то после бурной вечеринки, мы оказались в одной постели. Это произошло накануне отъезда моей, уже бывшей, девушки в съемную квартиру. Она догадывалась о произошедшем, но я не посчитала, что это касается ее и факт отвергла, да и не смогла я ей сказать-боялась, любила. Мы разъехались, а с новой девушкой мы начали более тесно общаться.
После всех ссор, скандалов и расставания, будучи морально вымотанной, я почувствовала себя нужным, любимым человеком,которого понимают, о котором заботятся и поддерживают. Так как мы были довольно долго знакомы, то я понимала, что этот человек идеален для спокойных, доверительных отношений,что обладает всеми качествами, необходимыми для счастливой жизни. я решила попробовать и мне это было необходимо, потому что мне нужно было любым способом избавиться от прошлой любви и привязанности.
я искренне пыталась не только брать, но и давать, я ценила человека, я видела все его достоинства и человек понимал меня, всю ситуацию, так как был обо всем в курсе. я старалась изо всех сил пробудить в себе хотя бы чувство влюбленности, не быть эгоисткой. но каждый день я думала о своей бывшей девушке, было до физической боли сложно видеть ее на работе, все валилось из рук, и если быть откровенной, то и в
постели со своей новой половиной я могла быть только тогда, когда закрывала глаза и думала о своей бывшей.
Моя бывшая девушка не знала о новых отношениях,и у нее было время все пересмотреть. она захотела все вернуть, принялась за попытки все исправить, говорила, что осознала все свои поступки, что эта ситуация ее встряхнула и позволила переосмыслить все, что любит и ценит меня настолько, что не видит возможности жить без меня, что ради меня хочет меняться и уже начала делать первые шаги к этому.я не могла не видеть, что это действительно так.
Через какое-то время я поддалась эмоциям и призналась своей новой половине, что не могу быть с ней, что ценю ее и она мне дорога, но люблю свою бывшую девушку и не могу вот так просто быть с ней, когда не выходит из головы прошлое. человек все понял и ушел, оставив мне возможность вернуться. постепенно я стала больше общаться с прошлой девушкой, но не переходя границы и не съезжаясь обратно. я видела, что она искренне старается меня вернуть, ничего не зная о другом человеке, мы стали более близки. но чем больше сближались, тем больше я понимала, что все вернется, что проблемы не решены, что разница между тем, от чего я отказалась и возвратом в эти отношения-колоссальна. мне казалось, что у меня все-таки есть силы отказаться от этого, я воспользовалась оставленным мне на возврат шансом, я думала, что взвешенно смогу начать новое.
я бежала от прошлого и я какое-то время снова встречалась с человеком. до тех пор, пока снова не поддалась чувствам и эмоциям- снова началась безумная любовь, бурный секс,дикая страсть, мпокойные умиротворенные дни. в обеденный перерыв и после работы я уезжала к бывшей девушке, а вечером возвращалась домой к нынешней и ненавидела себя за слабость, зарекалась, что больше это не повторится. но остановиться не было сил, все это сказывалось и на отношениях дома-мое безразличие, желание побыть одной, избегание невинных ласк и внимания.
я разрывалась между ними двумя-с одной стороны нежность, комфорт, внимание, с другой-чувства, эмоции,страсть. и обе они ничего не знали и обе были мне дороги. в итоге я приняла решение ехать отдыхать с бывшей девушкой, чтобы за 2 недели понять, есть ли шанс все вернуть. Отпуск перерос в выяснение отношений и скандалы, я решила, что менять что-то нет смысла, лучше оставить все как есть и нам не быть вместе. но и с новой девушкой я не могла больше оставаться, так как понимала, что никогда не полюблю ее и не дам того, что она заслуживает. по приезду я рассталась и с ней.
Потом,как бывает, они встретились и конечно все друг про друга узнали. Отношения выясняли втроем, я просила прощения у обеих.
прошло время, бывшая девушка собралась увольняться с работы и возвращаться в питер. Я долго держала свои эмоции, но понимала, что если я сейчас ее потеряю, то никогда себе этого не прощу, что не было ни одного человека, которого бы я так сильно любила, что только с ней я вижу свое будущее. Я понимала, что вернуть невозможно, но неделю не могла ни спать, ни есть, ни работать,существовала просто на автомате. я приняла решение уйти с работы и уехать на несколько месяцев в другую страну-мне это казалось единственным выходом. но в самый последний день ее работы решилась с ней поговорить, раскаивалась, хотела все вернуть. я знала, что в этот непонятный период у нее были и другие, и что склеить что-то сложно, что ей сложно меня простить, но готова была сделать все, чтоб вернуть. Она мне поверила, дала шанс все исправить. Какое-то время мы жили в москве,потом решили переехать в питер, где ей комфортно, где можно начать все с чистого листа, на равных.
Переехали, чужой город, кризис, работы нет у обеих,несколько месяцев спокойствия.Потом снова конфликты-прошлые обиды с обеих сторон, 24 часа в сутки дома, до кучи стресс от стечения обстоятельств и отсутствия работы, скандалы, и как следствие отсутствие интимных отношений. Отсутсвие доверия с моей стороны, снижение на ноль моей самооценки, как следствие ревность на пустом месте.
Снова перестали понимать друг друга. Она считает, что имеет право меня цеплять, принижать, вспоминать прошлое,потому что я сделала ей больно. я пытаюсь объяснить, что это нечестно, так как, если она вдруг забыла, то именно ее действия и поведение привели к тому периоду. кроме того, я отказалась от всего, чтобы поехать с ней и мне не нравится, что она чувствует мою уязвимость, свою территорию и использует это против меня. слово за слово и в ход идет цепляние за живое,и я не сдерживаясь и желая поставить на место, напоминаю ей о том, что многое для нее сделала, дала все, о чем она мечтала и простила очень многие вещи, которые в отношениях недопустимы. В каждое примирение мы обещаем друг другу, не касаться прошлого, но постепенно опять скатываемся до этого.
В итоге после недавней ссоры, закончившейся ее решением расстаться, на сегодняшний день имею собранные для переезда чемоданы, она у живет у мамы. каждый головой понимает, что лучше не быть вместе, но чувства есть с обеих. невозможно решиться, то ли отпустить друг друга, то ли хоть что-то есть, что может спасти отношения, то ли они уже не стоят того. стоит ли не торопиться и просто разъехаться по городам на несколько месяцев, а потом посмотреть, то ли расстаться без всяких обязательств, а если гипотетически сойдемся, то сойдемся (только не уверена, что каждая из нас сможет простить период свободных отношений). корю себя за многое-может я оправдываю свои поступки, но при этом все делала неправильно и плохо, подавляла ее, слишком многого требовала, корю что не смогла справиться и сохранить отношения, что не пошли вовремя к психоаналитику.. (( полный бардак в голове, и самое ужасное, все плохое забывается и прощается быстро-вот сижу, думаю о ней,и в мыслях только хорошее и чувства нежные... все бы отдала, лишь бы прижаться к ней и обнять. клиника какая-то (( Буду признательна любому совету, любой критике, очень нужно разобраться в себе.
Alissas
хороший человек

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты