Психологический портрет нужен.
Томагочи » 12.03.2009 11:26:00
Мне 22 года. Скоро я выйду замуж и рожу детей и всё такое.
Но. Мне почему-то очень важно и любопытно представить или спрогнозировать с психологической точки зрения, каким будет следующее поколение, родители которых - молодёжь 80-90 г.г. рождения.
То есть в какой среде, среди каких людей будет учиться и общаться мои будущие дети.
Я понимаю, мысль немного глупая, ведь предсказать возможные перспективы в точности просто невозможно, да и незачем так далеко загадывать... Это всё понятно.
Вопрос такой: учитывая нынешние условия жизни, психологию моего поколения (могу сказать, что оно неоднородно в своей психологии), возможное поведение, как отразится всё это на психологии нового поколения?
Вопрос конечно сложный. Но всё же, к чему готовить детей? С кем моим детям придётся общаться?
Ведь каждое поколение имеет свои особенности, идеалы, ориентиры, комплексы и т.д.
Сформулирую вопрос по-другому: при каких обстоятельствах ребёнок вырастает жестоким, при каких - забитым. Что сделать, чтобы ребёнок не обижал других, но и не позволял обижать себя?
Чему учить: жёсткости и умению "работать локтями", как сейчас принято (что меня очень коробит)?
Или добру, воспитанности, мудрости..?