|
Как мне повысить самооценку?
Аноним » 24.10.2003 0:00:00
Как мне повысить самооценку? Может, Вы подскажете ряд простых упражнений или поведенческих ситуаций для решения моего вопроса?
- Аноним
- хороший человек
-
anonim » 24.10.2003 0:00:00
Важно прекратить ругать себя, обвинять себя, быть собой недовольным и т.п. Себя надо любить и всячески поддерживать. Почаще хвалить себя за любое маленькое движение по направлению к вашей цели, поощрять себя маленькими приятными сюрпризами или подарками за хорошие мысли о себе, за положительные намерения что-либо сделать, за маленькие попытки измениться в лучшую сторону. Прекратить сравнивать себя с другими людьми (более успешными, красивыми и т.д) и с достижениями других людей (особенно в лучший день их жизни).
Важно принять себя со всеми слабостями и недостатками и наслаждаться жизнью. Когда человек принимает себя таким какой он есть, т.е. осознает свою отправную точку, он может выбрать направление для желательных(для него самого) изменений, описать конечную цель (образ себя, к которому, человек хочет прийти). Важно понять, по каким признакам человек определит, что он пришел туда, куда хотел попасть. При проблемах с самооценкой хорошо поработать техниками психосинтеза Ассаджиоли.
Могу предложить вам тест - но содержание и значение его раскрою, если вы качественно его выполните. Я что-то спрошу у вашего бессознательного на языке образов- символов (архетипов). Ваше подсознание поймет то, о чем я его спрашиваю. Сознание нет, поскольку оно не знает этот язык.
Расслабьтесь и представьте себе "дом", опишите в мельчайших деталях внешнее и внутреннее содержание дома. Не придумывайте ни в коем случае, а опишите тот первый образ, который возможно появится перед глазами. Все детали, цвет, форма, убранство учень важны. Опишите, я вам раскрою значение этого подсознательного образа-символа. Возможно он имеет непосредственное отношение к вашей проблематике....
- anonim
- хороший человек
-
Аноним » 13.09.2005 2:47:00
простите, так как пройти этот тест, и где его можно найти? заранее спасибо.
- Аноним
- хороший человек
-
- На форуме: 7243 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Аноним » 30.09.2005 15:51:00
posted by Александр Как мне повысить самооценку? Может, Вы подскажете ряд простых упражнений или поведенческих ситуаций для решения моего вопроса?
Самооценку повысить не сложно, нужно только научиться доводить любое начатое дело (будь то задание на работе, уборка по дому, необходимый результат в спорте и т.д.) всегда до конца.
- Аноним
- хороший человек
-
- На форуме: 7228 дн.
Саша » 30.09.2005 16:01:00
Самооценку повысить не сложно, нужно только научиться доводить любое начатое дело (будь то задание на работе, уборка по дому, необходимый результат в спорте и т.д.) всегда до конца.
Это все-таки наверное больше относиться к укреплению силы воли и увеличению личной силы. А то что касается непосредственно самооценки, то актуально то, что написал Anonim. ИМХО. От себя я бы добавил, что полезно медитировать на принятии себя таким, какой ты есть, на уникальности себя как творении Вселенной.
- Саша
- хороший человек
-
- На форуме: 7237 дн.
Аноним » 30.09.2005 16:10:00
В судьбе нет случайностей; человек скорее создает, нежели встречает свою судьбу. Ваша судьба круто изменится, как только Вы встретитесь с самим собой Все, что вы даете, вы получаете назад. Все наши взаимоотношения с окружающим миром отражают наше отношение к самому себе Соперничество и сравнение себя с другими - вот два основных препятствия к тому, чтобы стать творческой личностью. Самоодобрение и самопринятие - ключ к положительным переменам в нашей жизни. Чем выше ты себя ценишь, тем больше тянутся к тебе мужчины Любовь бежит от тех, Кто гонится за нею, А тем, кто прочь бежит, Кидается на шею. (Шекспир) "...чувства одного человека передаются другому, отражаясь от космических тел... Никто из людей на Земле живущих, не сможет отрицать, что чувствует, когда его кто-то любит. Это ощущение наиболее ощутимо, когда находишься рядом с любящим тебя. Вы называете это интуицией. На самом деле от любящего исходят невидимые волны света. Но и когда человек не рядом, если сильна любовь его - она также ощутима. С помощью этого чувства, понимая природу его, и можно творить чудеса." В. Мегре "Анастасия" Слишком откровенно выраженная любовь редко вызывает взаимность. (Моруа) Это невероятное совпадение! Мы встретились, когда никто из нас не был связан супружескими узами, ни обещаниями вступить в брак, когда никто не был по горло загружен делами. Мы не путешествовали, не искали приключений, не были заняты в съёмках, не писали книг - словом, не посвящали себя неотрывно одному занятию. Мы встретились, на одной и той же планете, в одну и туже эпоху, в одном возрасте, мы выросли в рамках одной культуры. Если бы мы встретились на несколько лет раньше, ничего не случилось бы – да мы и встретились раньше, но за порогом кабины лифта наши дороги разошлись - время ещё не настало.
До тех пор, пока вы будете загадочными, вы будете сохранять притягательную силу. никогда не распространяйтесь о подробностях своей личной истории вообще и горестях в частности; не добивайтесь ни расположения, ни лести. Помните, что в каждом желании есть особая сила, которая всегда может быть использована позитивным образом. Как только у вас появится потребность в одобрении, попробуйте его спокойно сдержать, уделяя внимание, но не удовлетворяя. Усилия, которые вы для этого приложите, будут служить наглядным доказательством присутствия в вас силы, которая со временем станет ещё больше. Всё приходит постепенно и в своё время. Всегда есть нечто более ценное, чем то, что занимает ваше воображение в настоящую минуту. с помощью силы мысли можно управлять своей судьбой. прежде чем обрести желаемое, следует овладеть искусством управления самым важным фактором. Тем, что у вас уже есть - личной силой. Ведь судьба избегает давать нам именно то, чего нам хочется больше всего на свете. Случается, правда, она уступает нашим настойчивым мольбам, чтобы, подарив краткий миг обладания, опять лишить нас предмета нашей страсти, ввергнув в пучину отчаяния. Такие у нее жестокие развлечения. Моему прозрению предшествовал печальный опыт. Судьба смилостивилась надо мной в тот момент, когда я готова была отказаться от своей заветной мечты. Разве я в считанные минуты расхотела достичь желаемого? Нет, но ослабить свое желание мне удалось. Значит, хотеть не вредно, если хотеть не сильно! Необходимо ослаблять степень желания, таким образом уменьшая силу своей зависимости от него. Это дает ряд преимуществ. Первое. Человек способен рассуждать здраво, из беспомощного раба своего желания он превращается в полноправного хозяина, способного этим желанием управлять. Второе. Незатуманенный страстью ум может без сожаления отсеять неразумные капризы и наметить оптимальный путь для достижения действительно жизненно важной цели. А несбыточное (пока!) перестает быть источником несчастья, зависти, потери душевного равновесия и не подстегивает к неразборчивости в подборе средств для его приближения. Третье. Судьба, ревностно ставящая заслон самым неуравновешенным и бесцеремонным нашим "Дай!", с легкостью позволяет иметь то, чем мы готовы поступиться в случае необходимости. ...Странная это все-таки штука - судьба. Она пошлет вам коробочку любимых конфет от тайного воздыхателя, если накануне вы приняли решение сесть на диету. Расщедрится на норковую шубку, когда вы собрались переехать в знойную Бразилию. Одарит радостью материнства на пике карьеры. Поэтому сейчас, убедившись, что машина мне не очень-то нужна, я, тем не менее, мельком, на всякий случай, просматриваю газетные объявления в рубрике "Сдается гараж". * Вы можете стать «любовным магнитом», притягивающим к себе партнеров, без всяких на то усилий. Вы спрашиваете, каким образом? Ищите удовольствие. Действия, приносящие удовольствие, вызывают такое же психологическое состояние, как то, что мы переживаем, когда пребываем в состоянии влюбленности. Фокус в том, что, когда в нашей жизни нет любви, мы оставляем радостные и доставляющие нам удовольствие занятия, а ведь они делают нас более привлекательными. Любить и быть любимой — естественные состояния, так что нам ничего не придется делать, чтобы найти свою любовь. Как только вы сами устраните препятствия, в вашей жизни обязательно появится любовь. Лора Дэй.
Ведь важно одно, - верить в свою красоту, сумасшедшую, неординарную, наивную, женственную, не укладывающуюся в обычные рамки и от того, прекрасную. И тогда в вашей жизни появится праздник, который до этого проходил на соседней улице! «Когда душа чиста и спокойна, энергия ровна, а дух тверд, болезни возникнуть не просто». - «Умей оберегаться от жары и непогоды». - «Хороший врач лечит болезнь задолго до ее появления». Представление древних о профилактике сложилось на базе теории единства человека и природы, на концепции единого целого. Вся сущность профилактики заболеваний отражена в напутствии из нескольких строк: - «Сохраняй жизненную энергию и держи дух уравновешенным». - «Будь чист сердцем, ограничивай страсти и не поддавайся эмоциональным потрясениям». - «Укрепляй тело и избегай неблагоприятных факторов внешней среды». - «Чистый дух - основа основ Великого Исцеления. Что касается мировоззрения, то вам нужно понять, что все мы частички Бога и каждый по-своему красив и уникален. Очень важно для вас минимум десять минут в день повторять аффимацию "Я люблю себя такой, какой меня создал Бог!". Обычно вначале это даже произнести не получается. Но вы должны в момент повторения этой аффимации сконцентрироваться на ваших достоинствах (надеюсь, хоть что-то хорошее вы сможете в себе найти?!). Со временем вы будете находить все больше хорошего, и, подойдя однажды к зеркалу, вы с уверенностью и улыбкой заметите: "Ты знаешь, Бог, а у тебя совсем неплохо получилось!" Как правило, чтобы дойти до этого этапа, потребуется от трех до восьми месяцев.
Вы встретите правильного мужчину, когда сама станете правильной женщиной – уверенной в себе, самостоятельной и оптимистичной. чем сильнее, самоотверженнее любишь другого человека, тем больше заслуживаешь своей собственной любви! Теперь, когда известно, что - на руках, знайте, что все - в ваших руках!!! Ведь важно одно, - верить в свою красоту, сумасшедшую, неординарную, наивную, женственную, не укладывающуюся в обычные рамки и от того, прекрасную!!! Естественность всегда гораздо важнее того, что мы можем вылепить!!! на секунду расслабиться и забыть о том, что грызет тебя изнутри!!! на самом деле не количество накладываемой косметики определяет женскую привлекательность, а ее естественность, ее доброжелательность и обаяние, не зависящее от внешних данных!!!
И вот ещё, что ты должна знать. Пока ты не полюбишь самою себя, ты не сможешь полюбить никого другого на свете, той большой и чистой, настоящей любовью, которая есть от Бога, и никто не сможет полюбить тебя больше, чем на физиологическом уровне. Потому что любовь от Бога – она в душе (на уровне психологии), а не на уровне тела, ибо тело – это только инструмент души. Знай, что твоя душа – это и есть развоплощённый Бог, который познаёт себя на ОПЫТЕ человеческой жизни и согласно этому опыту, Он (через тебя) СТРОИТ себя заново. Другими словами, ты должна понять и осознать себя (свою душу), родившейся от Бога. Тогда ты сможешь полюбить себя по настоящему, и только тогда, ты сможешь увидеть в других людях, такую же, как у тебя, душу. Ты легко научишься прощать, ибо ты поймёшь, что причиной всего, с тобой происходящего, ты являешься сама. На первый взгляд это не очень приятно осознавать, но зато, в этом понимании заложен ключ к умению осознанно создавать обстоятельства своей жизни, ибо если не мы создаём обстоятельства, то обстоятельства создают нас, и третьего, к сожалению, не дано. Ты обязательно будешь счастлива, просто этому надо учиться…
И по вере воздастся вам Я — весь мир, а весь мир — я Я уверен, что я справлюсь с этим Я верю в себя! Я уверен в себе!
микросигналы, которыми обмениваются два человека, как бы убеждая друг друга в том, что их выбор не проигнорирован. И эти двое начинают бессознательно тянуться друг к другу, подкрепляя это определенными позами, словами и взглядами, которые даже им самим порой совершенно незаметны. Как говорят писатели, "между ними возникли тайные флюиды, проскочила электрическая искра" и тому подобное...
Для того, чтобы вас выбрали, ваш поведенческий отзыв не должен отталкивать. Иными словами, мужчина выберет ту женщину, которая воспринимает его взгляды, позы и прочие микросигналы выбора положительно, а не отрицательно. А та, которая в каждом жесте ухаживания видит насмешку и издевательство, скорее всего, не будет востребована очень долго. Потому что все ее реакции, все ее мельчайшие жесты и движения, тон разговора, мимика лица, все ее тело как бы говорят: "Да бросьте, кому я нужна..." Причем сама эта женщина может даже и не подозревать, какие микросигналы она посылает окружающим ее мужчинам. Почему же многие представительницы прекрасного пола так странно реагируют на знаки внимания? Очень просто. Они изначально уверены, что совершенно непривлекательны и никогда никому не понадобятся, потому что у них, видите ли, не соответствующие стандарту грудь, лицо или фигура. Но для такого качества, как сексапильность, совершенно безразличны форма лица и размер одежды. Это субъективное, внутреннее ощущение, абсолютно не зависящее от параметров внешности. И мода на внешность - враг сексапильности. Сексапильность - это прежде всего индивидуальность, а мода, как известно, призывает всех стричься под одну гребенку. В частности, сегодня создается впечатление, что в нашем обществе миром правят высокие худые дамы. Они считаются самыми обаятельными, привлекательными и сексапильными. А так ли это на самом деле?
никогда не распространяйтесь о подробностях своей личной истории вообще и горестях в частности; не добивайтесь ни расположения, ни лести. Помните, что в каждом желании есть особая сила, которая всегда может быть использована позитивным образом. Как только у вас появится потребность в одобрении, попробуйте его спокойно сдержать, уделяя внимание, но не удовлетворяя. Усилия, которые вы для этого приложите, будут служить наглядным доказательством присутствия в вас силы, которая со временем станет ещё больше. Всё приходит постепенно и в своё время. всегда есть нечто более ценное, чем то, что занимает ваше воображение в настоящую минуту. с помощью силы мысли можно управлять своей судьбой. прежде чем обрести желаемое, следует овладеть искусством управления самым важным фактором. Тем, что у вас уже есть - личной силой.
Они могут свободно проникать сквозь другие тела и предметы, пропускать свет, т.е. не воспринимаемы органами зрения человека. если созданный мысленно образ - мысленно же и разрушить - он моментально исчезает Значит ли это, что человек способен освободится от своих мыслеформ зла, влекущих его за собой? Очевидно, да. Если раскаяться. По словам отца Павла Феоренского, только в покаянии "грех делается отдельным от совершившего". Глубочайшее раскаяние прекращает присутствие в мире злого фантома, мыслеформы, порожденной злым поступком, обидным словом или недобрым помыслом. Такие мыслеформы, насыщенные определенными настроениями и эмоциями, могут внедряться в людей и оказывать на них влияние. Вот почему так необходима гигиена мысли". Пост - это особое время, когда мы должны внимательно посмотреть на состояние своей души, на состояние своего духа. Чем одержима душа? Есть ли в ней что-то сродное, соединяющее нас с небесной жизнью? Или, быть может, ничего доброго там уже не осталось? не одним лишь воздержанием в пище и плотской жизни побеждается грех, но очищением сердца и ревностным стремлением к непорочной чистоте души. Во вспомоществовании этому святому стремлению, этой благодатной и благотворной ревности - главный смысл пощения. Внемли себя, не ядущий мяса: не огорчил ли ты ближнего своего? не роптал ли на Бога в скорбях и тяготах души? не таишь ли на кого обиды, злобы, зависти? не гордишься ли мнимыми достоинствами своими? благодаришь ли Господа за все ниспосланное тебе? не владеют ли твоим сердцем суетные земные попечения? не будет нам пользы от воздержания телесного, если не соединим мы его с воздержанием духовным - от зла, от страстей, от терзающего нас греха. Тщетно ты радуешься, душа моя, воздержанию от пищи, тогда как от страстей ты не очищена: если не станет воздержание причиной исправления твоего, возненавидена будешь от Бога
Открывшаяся ему истина была проста. Люди лишь льстят себе, считая, что не достигли определенных целей из-за того, что им помешали обстоятельства. Однако это не более чем иллюзия. В любой момент твоей жизни, пока ты здоров и не был брошен судьбой в вихри войны, преступлений и сил природы, ты всегда достигаешь всего, чего ты можешь достичь. У тебя просто отсутствует нечто, необходимое для достижения той самой цели, которой ты так и не достиг - талант, умение, сила воли, приоритеты или что-то иное. Нравится тебе это или нет, осознаешь ты это или нет, но это нечто у тебя просто отсутствует. Ты думаешь, что был способен на большее, и лишь неодолимые препятствия помешали тебе вознестись к вершинам. Но на самом деле то, чего ты не достигаешь - это то, чего ты не можешь достичь.
Помните - что нужно для того, чтобы проходить сквозь стены: "видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий" уверенность, которую даже уверенностью-то назвать сложно, потому что она основана на ЗНАНИИ себя и своих возможностей, причем так же и на знании того, что не во всех областях ты можешь чего-то достичь, и это естественно (знание реальных, а не заниженных и не завышенных, границ своих возможностей). Но при этом имеется понимание, что "вот у меня есть некие знания, которые мне нужны для того-то и для того-то, и я их применяю так-то и так-то, и получаю (могу получить) от этого такие-то дивиденды и того или иного уровня достигнуть. За что сам себя уважаю, - и остальные люди, пусть не все, тоже меня ценят, таким образом я и чувствую свою ценность для себя и для актуального социума:" Научиться делать из имеющийся информации полезные для себя выводы - именно для того, чтобы знать, что ты как личность на что-то реальное (и на что-то конкретное) способен. И эту способность у тебя не отнимет ни один "контролер", который ставит тебе двойку затем, чтобы выбить тебя из твоей колеи и пойти по ней самому. И еще право на ошибку - это право, или точнее - умение ВОВРЕМЯ признать ошибку и не упорствовать в этой области. Так что получается интересная вещь: отношение и оценку себя лучше базировать не на ВЕРЕ, а на ЗНАНИИ. Это надежнее. Причем на знании, доказавшем именно для вас свою практическую ценность И чтобы научиться столь же адекватно оценивать себя самому, а не поручать это полностью внешней среде. И настоящая (уж если так хотите называть) уверенность в себе - это уверенность именно в практичности своих знаний, в своем прагматизме и разумности своего эгоизма :) Вот тогда человек естественным образом приобретает для себя нужное ему "внутреннее право" двигаться в каких-то нестандартных направлениях, коли уж ему это становится нужно - по крайней мере, ему во многом проще быть в себе "уверенным", если у него есть свой внутренний обоснованный контроль того, что он делает, зачем и главное - к чему это в итоге приведет!
Секреты Уверенности
"Я умоляю мою психоаналитичку снимать с меня все новые и новые пласты омертвевших комплексов, и выползаю из них, как змея в коже с иголочки, и потрясенно обнаруживаю, что солнце и листва становятся яркими, как в детстве, и детски непосредственными становятся вкус яблока, запах цветущей липы, шершавость ее ствола. - Разве так бывает? - спрашиваю я. - Конечно, - отвечает подруга, - выздоравливающий человек переселяется в выздоравливающий мир. - И можно всех переселить? - Нет. Только желающих. В основном людей устраивает быть несчастными. Ты вышла из сценария, и судьба побежала тебе навстречу с подарками"
Мария Арбатова
Бывало ли так, что Вы покупаете вещь только потому, что Вам трудно сказать "нет" продавцу? Если кто-либо громко разговаривает в общественном транспорте или в театре, стесняетесь ли Вы попросить его быть потише? Трудно ли Вам спросить о чем-нибудь незнакомого человека? Испытываете ли Вы напряжение при необходимости поддерживать разговор в малознакомой компании? Неловко ли Вам критиковать друзей, если они очевидно неправы? Оказываетесь ли Вы в замешательстве, не зная что ответить, если Вам делают комплимент? Часто ли Вы чувствуете, что люди используют Вас в своих интересах? Трудно ли Вам отказать хорошему знакомому, когда вы понимаете, что эта просьба неразумна? Бывает ли что Вам неудобно отказаться дать свой телефон при настойчивой просьбе, а Вы этого не хотите? Считают ли Вас Ваши дети или подчиненные по службе слишком мягким? Чувствуете ли Вы зажатость и трудность спонтанного самовыражения в интимных отношениях? Предпочитаете ли Вы чаще подавлять свои чувства, вместо того, чтобы открыто и искренне выразить их?
Психологи считают, что "если Вы ответили "ДА" больше чем на три вопроса, можно предположить, что Вам свойственна неуверенность в себе Уверенные люди: в чем их секрет
Кого мы представляем в качестве примера уверенного в себе человека?
Ну, какого-нибудь взбалмошного политика вроде Жириновского, человека, постоянно выступающего с экрана ТВ или президента банка, выходящего из "мерседеса"... Или просто Президента. А знаете, кто, по мнению психологов, на сто процентов уверен в себе? Вы будете поражены: этот счастливчик восседает на полянке, безмятежно занимается своими делами и ощущает себя при этом в полном порядке!
Уверенность базируется на абсолютной внутренней свободе и на вере в то, что вы — уникальный, особенный, единственный в своем роде человек, не подлежащий никаким сравнениям — вы чувствуете себя вне критики и конкуренции ваши слова и действия верны, это то, что вы хотели сказать и сделать вы сделали правильный выбор в сложной ситуации и по-другому быть не могло вы можете отвечать отказом на просьбу, не чувствуя себя виноватым или эгоистичным вы можете не обращать внимания на советы окружающих и следовать своим собственным убеждениям вы можете открыто и искренне выражать свои чувства и отношение вас любят за общительность, юмор, непринужденность, естественность имеете право протестовать против несправедливого обращения или критики имеете право совершать ошибки, пока не найден правильный путь вы по праву заслуживаете комплименты и похвалу достигните той цели, которую наметили, так как вы решительны, настойчивы, независимы и можете отстоять свое мнение.
И когда вы чувствуете себя уверенным — это дает вам свободу в действиях, смелость рисковать и выигрывать, силу отстаивать себя, свое мнение и свой образ жизни Это мы не проходили?
Приходится признать, что многим важным вещам нас не учат, ни в школе, ни в институте, ни на работе. Мало того, что многие люди до сих пор сомневаются, что уверенность — это приобретаемое качество, навыкам приобретения уверенности в себе — приходится учиться путем проб и ошибок. Хорошо, если рядом есть умудренный жизнью человек, который может поделиться своим жизненным опытом, а что делать в ситуации, когда такого человека нет или его опыт оказывается бесполезным? Часто выходом в такой ситуации служит обращение к психологическим книгам, либо индивидуальная помощь психолога, либо групповые тренинги. Что поможет стать уверенным?
Как определить: в решении ваших проблем в экзистенциальных, межличностных, карьерных, учебных, интимных, семейных сферах жизни вам поможет консультация, длительная терапия или тренинг?
Под консультацией подразумевается разовое посещение психолога, с целью получить совет по поводу существующей у вас ситуации, в которой вы уже, вроде бы созрели до решения, но сомневаетесь в нем.
Терапия означает встречи с клиентом, на которых клиент с терапевтом беседуют о его жизненной ситуации, выполняют какие-то упражнения с целью изменений его восприятия жизни и самой жизни, как следствия восприятия.
Тренинг является возможностью, и поупражняться в изменении своего восприятия, и получить какие-то советы.
У работы с тренером (психотерапевтом, психологом), в отличии от индивидуального самосовершенствования, есть определенные плюсы. Присутствие других людей при терапии увеличивает воздействие упражнений и методов. Потому, что если вы делаете что-то в присутствии другого человека, это становится для вас более важным и ценным. И так же на каждого человека влияет ограничение времени упражнений и психологических встреч - то, что можно сделать в одиночестве, можно отложить или даже совсем забыть сделать. В группе всегда довольно много людей, чья точка зрения на различные жизненные ситуации и проблемы сильно отличается от вашей. И именно здесь вы можете познакомиться с этим и сравнить: что эффективнее, делать то, что вы привыкли делать или попробовать что-то новое. Атмосфера психологического тренинга - это мини-модель вашего взаимодействия с людьми, и именно здесь, в безопасной ситуации эксперимента вы можете пробовать и утверждать новые модели поведения, реагировать так, как раньше не позволяли себе, и видеть, что вы получаете от этого в вашу жизнь, как реагируют на это другие. Вы можете видеть, что раньше какие-то ваши опасения были реальностью, но теперь - это миф. Вы можете пробовать много нового и не опасаться, что это принесет вам плохие результаты, поскольку опытный терапевт поможет вам скорректировать ваше поведение таким образом, чтобы вы чувствовали от этого собственный комфорт и не навлекали на себя при этом гнев окружающих.
Очень легко научиться быть собой наедине с самим собой. Но стоит только выйти в мир - и это становится сложным - быть собой рядом с другими. Поэтому тренинг - отличный способ научиться этому.
То, как люди ведут себя в группе, отражает их поведение в обычной жизни.
В группе Вы имеете возможность осознать, какой Вы в отношениях с другими, и узнать, каким другие люди видят Вас Тренинг уверенности: эффективный метод
Тренинг уверенности, также как и курсы самопрезентации, тренинга креативности или тайм-менеджмента, ещё в новинку для российского населения, в то время как на Западе такого рода тренинги и курсы - повсеместны.
Тренинг уверенности решает целый спектр проблем, с которыми приходят на тренинг люди: научиться самоконтролю, справляться с чрезмерным волнением и страхом перед экзаменом или ответственным публичным выступлением и т.п. перестать стесняться своей внешности (и отказываться вследствие этого от социальных контактов) преодолеть чувство стеснительности, скованности, робости, неловкости, оцепенения в разного рода ситуациях межличностного общения. (например, не теряться в нужный момент, сказать красивый тост) преодолеть боязнь быть оцененным плохо, боязнь, что делаю что-то не так или плохо научиться отказывать, не считая, что "отказать значит быть ненужным" реализовать желание что-то делать в своей жизни, развиваться, менять себя, преодолеть апатию и упадок сил научиться воспринимать критику адекватно, имея ввиду правило, что "каждое мнение имеет право на существование" осознать, что мы — это только то, что мы о себе думаем, и что чем больше мы ценим и уважаем себя, тем больше ценят и уважают нас окружающие.
На тренинге уверенности "Поверь в себя" вы получите ответы на эти вопросы, узнаете, как устроены ваши привычные неэффективные модели поведения и научитесь превращать их в эффективные способы достижения целей. Вы научитесь конкретно и недвусмысленно общаться и точно понимать других людей и их мотивы, разрушать не подходящие вам отношения и строить новые без ущерба для себя и других, ставить цели, разбивать их на последовательные задачи и решать их все по очереди. Вы узнаете закономерности отношений и решений самых разных проблем, преодоления препятствий. Вы почувствуете, что вы способны изменять свою жизнь и отношение людей к себе.
И последнее: "Каждый может сделать то, что он действительно хочет. Мы способны на большие дела, чем мы думаем, " - Норман Винсент Пил
Поверить, что хороша и что красавица, очень трудно. Но я сделала такой ход. На данном этапе чувствовать я стала себя хорошо, можно даже сказать прекрасно. Не применяя, как раньше, никаких препаратов, сон нормализовался, я бросила курить, сняла блок алкогольной зависимости, желание пить или даже хоть выпить (слава Богу) так и не появилось. Записала такую мыслеформу: "Я выгляжу так, как я себя чувствую, а чувствую я себя прекрасно!" Стою, мою посуду и слушаю. И что вы думаете? Люди на каждом шагу говорят: "Света, как ты прекрасно выглядишь!" Если это раз, если это два, если это три, я и сама вижу и чувствую, что хорошею. Изумительно! На меня вечно кидались собаки, а после работы с аффирмацией "Когда я вижу собаку, у меня растет желание ее погладить", они поворачиваются ко мне задом. Вот так! Получается. что прочитав только книги, я кое-что упустила, не предала особого внимания, и занялась просто медитацией прощения, а тренинг поставил все на свои места. Скажу честно, жить хорошо, а жить, ХОРОШЕЯ еще лучше! Я вижу в себе женщину и даю ей развиваться Как найти свою вторую половину? Поиск второй половины - это одна из возможных целей, для достижения которой мы рекомендуем использовать Методику формирования событий [1, 6, 9]. Давайте рассмотрим, как могут выглядеть рекомендации этой методики применительно к задаче поиска любимого человека. Все начинается с того, что вы формулируете свой заказ: кого бы вы хотели встретить, как вы представляете себе эту самую вторую половину. Например, формулировка вашего заказа может иметь такой вид: "Я встречаю мужчину, который будет любить меня и моих детей, не ревнивого, с доходом от ста (трехсот, пятьсот) долларов в месяц, с отдельной жилплощадью, не имеющего свекрови, которая постоянно будет вмешиваться в нашу жизнь и поучать, как и что должно происходить. Не имеющего вредных привычек, не имеющего любовниц, любящего секс также, как и я, имеющего такие же интересы в жизни, как у меня. Уважающего меня как личность и стремящегося создать семью по той же модели, которая имеется у меня". Вы можете что-то добавить или убавить в формулировке своего заказа, но не забывайте важные для вас параметры. Если что-то не укажите, то не ждите, что все устроится само собой. Опыт показывает, что не устроится, а у вас появится лишний повод для переживаний. Как это может быть? Например, вы очень любите классическую музыку, но в формулировке заказа не учли этот показатель. Тогда, скорее всего, сформированный вами мужчина будет соответствовать всем указанным параметрам. Но в области музыки он будет очень любить попсу или шансон, и его будет раздражать классическая музыка - вот вам основание для будущих конфликтов. А ведь его могло бы не быть, не забудь вы включить этот пунктик в свой заказ. Кроме того, не рекомендуется чрезмерно завышать уровень ваших притязаний при составлении заказа. Можно, например, попросить себе мужчину "с доходом 1 млн. долларов в год", но это резко уменьшает вероятность того, что кто-то в Тонком мире возьмется за его исполнение. Особенно, если вы вращаетесь в среде со средним уровнем доходов 50-100 долларов в месяц, и миллион долларов для вас - это сказка из мексиканского сериала. Заказывайте то, что доставит вам радость и будет вам понятно и комфортно. Составив формулу заказа, рекомендуется записать ее на листках, которые нужно положить в таких местах, чтобы они как можно чаще попадались вам на глаза. Каждый раз, когда вы видите свой заказ, старайтесь повторять его как можно большее количество раз. Повторяя текст своего заказа, вы тем самым энергетически проплачиваете появление этого человека в вашей жизни. Когда вы сами определитесь, кого хотите видеть возле себя, то Жизнь достаточно быстро исполнит ваш заказ. Если, конечно, у вас нет идеализации семейной жизни или каких-то внутренних негативных программ по отношению к мужчинам. Если же вы не можете определиться с тем, какой человек мог бы вас устроить, с кем ваша жизнь могла бы сложиться достаточно благополучно, то мы рекомендуем использовать следующий прием. Попробуйте примериться ко всему происходящему вокруг вас и найти там хотя бы элементы того, что вас может устроить. Если вы ищете мужчину, значит, вы примериваетесь, не является любой из встреченных вами мужчин тем, кого вы ждете. Встретив любого мужчину на улице, вы смотрите на него и размышляете: "Как насчет этого? Хотела бы я, чтобы мой любимый был таким, как он? Нет, не хотела бы, потому что этот человек слишком толстый. Мой любимый должен быть более изящно сложен". Затем встречаете следующего мужчину, и он может породить у вас следующие мысли: "Хотела бы, чтобы вот это был мой любимый? Нет, потому что он слишком маленького роста, а мой любимый должен иметь рост не ниже метр восемьдесят". Относительно третьего вы думаете, что у вашего любимого должна быть совсем другая внешность, и представляете себе, какая. Лучше всего, если вы сумеете представить себе, примерно какой нос, какая прическа, какой тип лица вас устроит. Для этого сгодятся портреты актеров или фото любых знакомых и незнакомых вам мужчин. Но не зацикливайтесь на этих очень известных личностях! Их мало и вряд ли у вас есть шансы как-то привлечь их в свою жизнь. А вот что-то подобное - сколько угодно! Затем вы можете определиться с темпераментом вашего любимого - это должен быть эмоциональный или вспыльчивый человек, либо он должен быть спокойный, уравновешенный, никогда не выходящий из себя. Должен ли он быть внутренне сильным, или вас устроит не очень сильный, податливый, готовый уступить вашим требованиям. С этим важно определиться заранее, поскольку вы должны понимать, что сильный муж будет пытаться вас "выстроить" и принимать все решения, не считаясь с вами - готовы ли вы смириться с этим или сразу начнете боевые действия? С внутренне слабым мужчиной обычно комфортнее жить, поскольку он не идет на конфликт и хорошо решает все вопросы по дому. Но, с другой стороны, он не боец по жизни, не честолюбив и, скорее всего, не сможет занимать руководящие должности и приносить много денег в семью. Это тоже нужно понимать и учитывать. В общем, примерившись к нескольким сотням мужчин, вы обязательно определитесь, какой должна быть ваша вторая половина. Вы сами поймете, с кем вы готовы с радостью пойти по жизни. И чем четче вы определитесь, тем легче Жизни будет представить вам этого человека. Хотя, если вы заказали себе совершенно идеального избранника с неимоверным количеством достоинств, то, возможно, Жизни придется изрядно попотеть, чтобы отыскать такого, а на это потребуется немало времени. Или, может быть, такого вообще не существует, тогда никто в Тонком мире не возьмется за исполнение вашего заказа. Кроме того, на этом пути нельзя впадать в длительные переживания, если пока что заказ не реализуется и вашего любимого нет. Вы же не знаете всех особенностей текущей ситуации. Может быть, ему нужно приехать из другого города или из другой страны, а на это требуется немалое время. Жизнь ведь должна сделать так, чтобы вы встретились, чтобы он обратил на вас внимание, чтобы его сердце при этом было свободно и чтобы никто из конкуренток не пытался ограничить его независимость. Но на это может уйти много времени (может быть, годы), поскольку потребуется немало усилий, чтобы организовать все это. А вы уже начинаете впадать в переживания - почему мой заказ не реализуется, и тем самым блокируете дальнейшее его исполнение. Поэтому быстро исполняются только легкие желания, когда не нужно прилагать больших усилий для создания нужной вам ситуации. А вот сложные заказы, когда нужный человек находится в другом месте, и надо подвигнуть его приехать в ваш город и познакомиться с вами (чего он вовсе не собирался делать), это не так просто. Поэтому нужно иметь терпение, и тогда все будет в порядке. То есть, если что-то не происходит или происходит не так, как мы хотим, нужно спокойно ждать. Если вы просто спокойно ждете, и рано или поздно Жизнь даст вам то, что вы заказывали. Как можно с помощью вашей методики похудеть? Желание похудеть - это одна из целей, к которой стремится множество людей. И почти все они совершают одни и те же ошибки на том пути. Давайте посмотрим, что говорит наша технология Разумной жизни на эту тему. Во-первых, нужно перестать осуждать себя за избыточный вес. То есть нужно принять себя такой, какая вы есть при наличии вашего нынешнего веса. А это, как вы понимаете, совсем непросто. Поскольку, если вы давно осуждаете себя, вы боретесь с собой, вы отвергаете свое тело, то результат всех усилий, скорее всего, будет отрицательный. Это напрямую вытекает из того, что вы должны находиться под "воспитательными" процессами со стороны Высших сил. К вам должен применяться третий способ кармического "воспитания" - вы должны получить то, что осуждаете (то есть избыточный вес). Прилагая огромные усилия, вы можете на некоторое время похудеть, но затем очень быстро вновь наберете свой вес. Жизнь превратится в сплошную борьбу, при этом вы будете выделять достаточно большое количество негативной энергии. Вы будете потчевать своими переживаниями далеко не светлых сущностей Тонкого мира, и они приложат все усилия, чтобы вы не похудели - ведь тогда вы перестанете переживать и потеряете статус их "кормильца". Поэтому, чтобы похудеть, нужно в первую очередь отказаться от переживаний по поводу того, что у вас якобы имеется избыточный вес. Вы есть такая, какой вас создал Бог и какой вы себя вырастили, и окружающие люди воспринимают вас именно такой. Вам представляется, что вы должны похудеть, и тогда люди станут на вас обращать больше внимания, вы станете каким-то более видным, более значимым элементом нашего мира. Но это не более, чем ваши фантазии. Людям совершенно все равно, сколько вы весите, лишь бы вы не мучились из-за этого. Поэтому лишний вес - это не повод для переживаний, а повод для размышлений на тему: "Что бы мне такое сделать, чтобы я весила столько, сколько я хочу?". Причем размышлений спокойных, осознанных, без всяких страхов и недовольств собой. Здесь уже наступает этап применения рекомендаций Методики формирования событий. Там достаточно четко прописано все, что нужно сделать. Напомним вкратце эти рекомендации: вы формулируете конечную цель, которую хотите получить, и представляете себе эту цель уже достигнутой. А затем вы совершаете какие-то реальные шаги для того, чтобы эту цель достичь. Один из шагов, видимо, состоит в ограничении количества пищи, либо в переходе на пищу с низкой калорийностью (диету), либо в изменении режима питания. Вы ищете то, что сможет вам помочь, и Жизнь обязательно придет вам на помощь. Вы получите от нее какую-то подсказку - в виде совета знакомых, рекомендации в журнале или с экрана телевизора и т.д. Вы пробуете различные пути для похудания, и результат рано или поздно появится. При этом вы не переживаете, не ругаете себя, а спокойно ждете, когда поставленная вами цель будет достигнута. На пути к достижению своей цели вы можете попросить Высшие силы, чтобы они дали вам самый лучший метод, самый лучший способ, самый лучший прием. И если в какой-то момент вы вдруг осознаете, что вот это мне должно помочь, то оно вам обязательно поможет. Поможет потому, что это была не просто какая-то реклама или случайная информация, а это была подсказка со стороны Высших сил. Не пропустите ее! В общем, в первую очередь нужно избавиться от осуждения самого себя. Затем нужно сделать что-то, чтобы ваше тело получило меньшее количество лишних калорий и имело возможность побыстрее потратить те, которые у вас уже есть. Я симпатичная, неглупая женщина, но совершенно не могу познакомиться с мужчинами. А если знакомлюсь, то ненадолго, очень быстро расстаюсь. Мне хотелось бы иметь пару, выйти замуж. Похоже, что у автора письма имеется идеализации собственного совершенства, которая может проявиться в виде комплексов по поводу собственной внешности, своих умственных способностей, своего поведения и т. д. То есть, может иметь место хроническое недовольство собой, выражающееся в виде мыслей: "Я должна быть более красивой, я должна быть более красиво одета. У меня должны быть лучшие формы, я должна быть более открытой, более развитой, тогда меня полюбят, тогда найдется мужчина, который меня оценит, тогда я сумею построить свою семейную жизнь. А пока что я этого недостойна". Если такие мысли периодически имеют место, то они должны привести к скованности, закомпексованности, внутренним страхам и неадекватному поведению. В результате вы сначала робкая и тихая, удивляющаяся, что кто-то может обратить на вас внимание. А потом начинаете смотреть свысока на влюбленного в вас мужчину, буквально издеваться над ним, и он быстренько исчезает с вашего горизонта. И это все при общем настрое на длительные и серьезные отношения. Другой вариант, почему вы не можете познакомиться с мужчинами - это идеализация взаимоотношений между людьми, идеализация семейной жизни. Если у вас в голове все время крутятся мысли типа: "Я не могу жить без семьи, без детей. Без семьи - это не жизнь, мне нужно поскорее выйти замуж. Я обязательно должна выйти замуж!". Такие мысли явно свидетельствуют о том, что вы тревожитесь, переживаете, поскольку не представляете себе жизнь без замужества. Соответственно та жизнь, о которой вы мечтаете и без которой, как вы думаете, жить нельзя, никогда не наступает. То есть либо вы не можете ни с кем познакомиться, либо вы влюбляетесь в женатых мужчин, либо те мужчины, с которыми вы знакомитесь, исчезают с вашего горизонта, как только понимают, что с ними гуляют с очень серьезными намерениями. Так проявляется кармический "воспитательный" процесс при наличии идеализации семейной жизни. Тем самым Высшие силы указывают вам на следующее: "Научитесь принимать жизнь в том виде, в котором она есть, есть без мужчин. Найдите удовольствие в том, чтобы жить в этом состоянии. Жизнь без семьи имеет свои достоинства, вы должны их найти, оценить и попробовать получить удовольствие от той жизни, которую вы имеете". Как только это произойдет, ситуация может опрокинуться и у вас появится тот мужчина, который может составить вам пару. А если даже он не появится, это тоже не станет поводом для переживаний, поскольку вы уже будете понимать, что ваша нынешняя жизнь не так уж плоха, как вам казалось, а скорее даже наоборот. Возможно, у вас имеются еще какие-то идеализации. Это может быть идеализация контроля окружающего мира. Тогда вы будете избыточно властны и к вам станут притягиваться слабые мужчины, которые вам не интересны. Вы будете их отвергать, а сильные мужчины к вам не будут приближаться на близкое расстояние, поскольку издалека почувствуют вашу силу. А им не хочется дома постоянно выяснять отношения и они предпочитают иметь дело с более слабыми женщинами. Мы привели только три характерные причины, которые могут привести к отсутствию личной жизни, на самом деле их может быть значительно больше. Поэтому рекомендуем в течение месяца-двух повести Дневник самонаблюдений и выяснить свои идеализации. Тогда вам самой станет понятно, почему ваша жизнь складывается именно таким образом.
- Аноним

- почетный местный житель
-
- На форуме: 7259 дн.
- Последний ответ: 15.04.2009
Аноним » 01.10.2005 13:26:00
Я попробую чуточку короче...
Повысить собственную самооценку - это прежде всего научиться делать что-то лучше других... в материальной или духовной сфере - не важно. А научившись - попытаться создать что-то свое...
Впрочем, истине этой - столько же лет, сколько человечеству... а ленность (какая угодно!) все равно разъедает души...
- Аноним
- хороший человек
-
- На форуме: 7236 дн.
Byaka » 01.10.2005 18:43:00
А я считаю, что стараться судорожно делать что-то лучше других, это неверно, по крайней мере в начале терапии, потому что человек и так все время себя сравнивает - сколько можно себя насиловать таким способом?! НУЖНО УЧИТЬСЯ ПРИНИМАТЬ СЕБЯ ТАКИМ, КАКОЙ ТЫ ЕСТЬ. Например, можно сделать простую вещь - написать список своих хороших и плохих сторон личности и попробовать перевести плохое качество в категорию хорошего, например: неуверенность хороша тем, что человек не наглый, он больше склонен к пониманию чувств другого человека, к эмпатии, состраданию - замечательный друг и собеседник, который чувствует говорящего и т.д.
Можно проделать одну технику: "Определение своего Критика": Вспомни ситуацию, когда ощущал низкую самооценку, вспомни, что чувствовал в тот момент, теперь задавай вопросы о внутреннем голосе-Критике "Что он говорит тебе? Возможно это какие-то указания, начинающиеся со слов: "Ты должен..." или "Когда ты только научишься..." Каким тоном он это говорит? Когда? Что он требует? Что ты чувствуешь по отношению к нему? Дай ему имя, назови как-нибудь, может это Преследователь, Подрезающий мне крылья, Мисс Совершенство... Теперь встань на его место, ведь по сути это ты и есть (та твоя сторона личности, которая беспощадно опускает тебя чуть ли не ниже плинтусов). Расскажи своей целостной личности, как она нуждается в тебе, какой без тебя будет беспорядок. Представь, что то, чего ты хочешь добиться (цель твоей жизненной стратегии)уже есть у тебя.Что это за цель? Какое отношение к ней имеет твоя низкая самооценка? Мешает ли она? Почему?
Помни, что ты имеешь ПОЛНОЕ ПРАВО быть таким какой ты есть, говорить и делать что хочешь ;) конечно, в рамках законодательства!
- Byaka

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 7225 дн.
Аноним » 01.10.2005 19:30:00
posted by Byaka А я считаю, что стараться судорожно делать что-то лучше других, это неверно, по крайней мере в начале терапии, потому что человек и так все время себя сравнивает - сколько можно себя насиловать таким способом?! НУЖНО УЧИТЬСЯ ПРИНИМАТЬ СЕБЯ ТАКИМ, КАКОЙ ТЫ ЕСТЬ.
А почему - судорожно???? Нормально - уже нельзя?? :-) Если считать, что становиться лучше, умнее, удачнее, становиться умелым, а значит - востребованным человеком - это насиловать себя - тогда конечно.... не стоит и начинать)))) А самооценка - она стерпит и не такое)))) С уважением.
- Аноним
- хороший человек
-
- На форуме: 7236 дн.
всего : 8 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|