Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Плохая наследственность

всего : 28
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Плохая наследственность

Новое сообщение Лена82 » 25.03.2009 16:10:00

У меня есть сем"я: муж, дети, но я всегда хотела усыновить ребёнка из детдома. Когда я говорила это мужу на зоре нашей семейной жизни он был не против. Теперь, когда у нас есть свои и я начинаю разговор об усыновлении он уходит от темы типа:"нам 3-х не потянуть (финансово)..." или "зачем нам чужие, когда мы своих родить можем". И со стороны я только и слышу что: "Брать ребёнка из детдома это лотерея, неизвестно какая у него наследственность..." и т.д. и т.п.
Основным оргументом против усыновления это то что у ребёнка в геннах заложенно быть плохим: вором, насильников, убийцей, зеком.
Неужели это действительно так?
Неужели наше будушее стать преступником или нет зависит от геннетики?
Неужели если у меня роддители были наркоманы, алкоголики, воры или убийци то и я буду такой же?
Или всё таки это мы: общество, родители, плохая система обучения, плохо развитая система занятости молодёжи и т.д. делаем людей такими?
Лена82
хороший человек

Новое сообщение sergey_v » 26.03.2009 16:22:00

В общем Лене хочется посоветовать если будет брать ребенка - хорошо разведать его родословную. Невинный младенец - это не читый лист бумаги.
sergey_v

почетный форумчанин

На форуме: 5834 дн.

Новое сообщение sergey_v » 26.03.2009 16:22:00

В общем Лене хочется посоветовать если будет брать ребенка - хорошо разведать его родословную.
sergey_v

почетный форумчанин

Новое сообщение Лена82 » 26.03.2009 16:39:00

Цитата:
Вы пишите о своем убеждении, что у каждого ребенка должна быть семья, которая его любит - тогда, видимо, у каждого, независимо от наследственности?

не зависимо от наследственности
Цитата:
Вы любите всех детей. Но, вероятно, находите что-то особенное в том, чтобы любить приемного ребенка. Как это в вас откликается, в отличие от любви к собственному?

я уже говорила что для меня нет разници родился ребёнок от меня или нет если этот ребёнок будет жить в моём доме (я не могу дать 100% гарантии, но на данном этапе я думаю именно так)
особенного не нахожу ничего
Лена82
хороший человек

Новое сообщение Синяя Тиг-Ра » 26.03.2009 17:50:00

рождение родного, кровного ребенка - это очень эмоционально большое потрясение для любой психически здоровой женщины. и на фоне этого потрясения нередко женщина, уже взявшая приемного ребенка может "внезапно обнаружить", что приемный ребенок внезапно начал вызывать у вас физическое отвращение или как минимум - равнодушие. именно так воспринимается разница между восприятием родного ("у него даже какашки вкусно пахнут") и приемным ("я каждый раз горшок дезинфицировала")
хотя вроде бы отношение к приемному и не менялось

это очень часто встречается.

и это в целом нормально. умные женщины это в себе признают и с этим справляются.

но дело тут в другом. если для вас "без разницы" свой или чужой, то... это не значит, что вы чужих любите
это означает, что вам свои эмоционально безразличны.

ничего плохого в том, чтобы взять на воспитание приеменого ребенка - нет. наоборот, хорошее дело. и если искреннее стремление к этому есть - почему бы и нет

вопрос в другом - если вы регулярно предаете своих детей "в песочнице", вставая на сторону "того, кто прав", а не _своего_ ребенка - сможете ли вы любить еще и приемного. не воспитать, не вырастить, не вывести в мир - в этом не сомневаюсь. а любить.
Синяя Тиг-Ра

почетный местный житель

Новое сообщение Лена82 » 26.03.2009 22:13:00

Цитата:
но дело тут в другом. если для вас "без разницы" свой или чужой, то... это не значит, что вы чужих любите
это означает, что вам свои эмоционально безразличны.

это же какой надо быть прагмотичной чтоб подобное говорить
вы из меня просто деспота рисуете, вот мамаша не любит собственных детей, а ей чужих подавай
Цитата:
вопрос в другом - если вы регулярно предаете своих детей "в песочнице", вставая на сторону "того, кто прав", а не _своего_ ребенка - сможете ли вы любить еще и приемного.

а вы считаете если ваш ребёнок унижает, бьёт, забирает насильно игрушки и т.д. у чужого то его ещё и по головке погладить надо?
а я то думаю почему у нас участились случаи насилия одних детей над другими, так это собственные родители их так учат
Лена82
хороший человек

Новое сообщение allbinskix » 26.03.2009 22:55:00

Цитата:
а вы считаете если ваш ребёнок унижает, бьёт, забирает насильно игрушки и т.д. у чужого то его ещё и по головке погладить надо?

Лена, Вашим детям 1 и 2, о каком "унижает" идёт речь? кого, если не секрет?
allbinskix
хороший человек

Новое сообщение Лена82 » 27.03.2009 0:25:00

Цитата:

в школе которая находится не долеко от меня был случай: дети издевались над новенькой, а староста класса просила поиздеваться подольше чтоб она успела снять это на мобильник. дети 5-й класс
Лена82
хороший человек

Новое сообщение Синяя Тиг-Ра » 27.03.2009 0:42:00

Цитата:
это же какой надо быть прагмотичной чтоб подобное говорить
вы из меня просто деспота рисуете, вот мамаша не любит собственных детей, а ей чужих подавай

я из вас никого не рисую
вы сами сказали, что вам без разницы - чей ребенок
свой или чужой

это означает не то, что вы к чужим относитесь, как к своим - невозможно любить всех. физически невозможно.
а то, что к своим, как к чужим

если для вас разницы нет

а если есть, то не надо обманывать. ни себя, ни других.

потому, что чувство вины, которое возникнет от того, что "ох, я не люблю этого ребенка так как должна любить" не спасет приемного ребенка от травмы "меня вернули обратно"

будьте честны. это практически заповедь.

Цитата:

я считаю, что надо быть на стороне своего ребенка - то есть сделать так, чтобы он умел жить в обществе)
это ребенку пригодится. прежде всего.
не потому, что я других детей в песочнице "как своих" люблю
а потому, что я хочу, чтобы _мой_ ребенок был счастлив
а приняв описанную вами модель поведения, ребенок счастливым не будет

только поэтому

а не из-за абстрактной "справедливости")

и если я не допускаю чужого насилия и унижения между _посторонними_ детьми, то тоже не из абстрактной справедливости.
а потому, что эгоистично хочу, чтобы мой ребенок жил в нормальном обществе

и я ни одной маме в "пеосчнице" не позволю делать замечание _моему_ ребенку, если не считаю сама лично, что такое замечание пойдет ему на пользу. _мне_ она может сделать замечание. а _моему_ ребенку - только с моего негласного одобрения.
потому, что он _мой_ ребенок
я _его_ люблю
и он этим выделяется из всех остальных

а философия воспитателя советского детского сада "у меня все дети равны" - мне не близка.
Синяя Тиг-Ра

почетный местный житель

Новое сообщение Синяя Тиг-Ра » 27.03.2009 0:47:00

Цитата:

в школе которая находится не долеко от меня был случай: дети издевались над новенькой, а староста класса просила поиздеваться подольше чтоб она успела снять это на мобильник. дети 5-й класс

то есть вы уже раздумываете, а как будете действовать, когда ваши дети будут поступать так же?
Синяя Тиг-Ра

почетный местный житель

Новое сообщение Евгеня » 27.03.2009 8:02:00

Цитата:

Лена, а расскажите, пожалуйста/, как вы воспитываете сейчас в своих детях чувство справедливости?
ну, хоть один пример?
ведь я так понимаю, что если она у вас в гипертрофированном варианте, то вы и детям ее "вкладываете"
Евгеня
хороший человек

Новое сообщение Евгеня » 27.03.2009 8:03:00

Цитата:
а я то думаю почему у нас участились случаи насилия одних детей над другими, так это собственные родители их так учат

вот подешел ваш двухлетний малыш в песочнице к чужому малышу, отобрал у него машинку и дал ему по голове ею, что вы делаете?
Евгеня
хороший человек

Новое сообщение Лена82 » 27.03.2009 11:32:00

Цитата:
это означает не то, что вы к чужим относитесь, как к своим - невозможно любить всех. физически невозможно.
а то, что к своим, как к чужим

я уже не раз отвечала на подобное замечание
для Вас повторю ещё раз
для меня есть разница мой ребёнок или чужой с улици которого я выжу в первый и может в последний раз, но для меня нет разници родила я этого ребёнка или нет, но тот факто что он рос со мной, что я выхаживала его во время болезней, что я делила с ним его смех и его слёзы (так надеюсь понятно) разници для меня нет, если она есть для Вас это ваши проблемы и не надо меня судить по себе
Цитата:
и если я не допускаю чужого насилия и унижения между _посторонними_ детьми, то тоже не из абстрактной справедливости.
а потому, что эгоистично хочу, чтобы мой ребенок жил в нормальном обществе

так как же если Ваш ребёнок обидет чужого ребёнка вы его по головке погладите? то как из таких детей которых поощряли за насилее выростит "нормальное общество"?( хотя тут ещё надо разобраться что для Вас "нормальное общество", а что нет)
Цитата:
и я ни одной маме в "пеосчнице" не позволю делать замечание _моему_ ребенку, если не считаю сама лично, что такое замечание пойдет ему на пользу. _мне_ она может сделать замечание. а _моему_ ребенку - только с моего негласного одобрения.
потому, что он _мой_ ребенок
я _его_ люблю
и он этим выделяется из всех остальных

а кто сказал что я позволю?
Цитата:
то есть вы уже раздумываете, а как будете действовать, когда ваши дети будут поступать так же?

нет я не раздумываю я знаю наверника как я поступлю
потому что если мой ребёнок будет поступать так значит я что-то упустила в процесе воспитания.
Цитата:
Лена, а расскажите, пожалуйста/, как вы воспитываете сейчас в своих детях чувство справедливости?

Чувство справедливости воспитать нельзя это чувство, так же как и любовь, как и жалость....я не знаю как чувство можно воспитовать
ребёнок должен понимать где он поступает правельно, а где нет, а задача родителей ему в этом помочь

МЫ ОТОШЛИ ОТ ТЕМЫ ТЕМА У НАС ПЛОХАЯ НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ, А НЕ Я ПЛОХАЯ МАТЬ
Лена82
хороший человек

всего : 28
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты