Большое спасибо, всем откликнувшимся, за ответы! к сожалению только сейчас добралась до форума...
Лена82 писал(а): а вы игнорировать её не пробовали?
звонит, сказать что занята и положить трубку, и так постоянно, просто много дел занята, нет времени, у меня так получалось
Я то как раз ее успешно игнорирую, моих новых телефонов она не знает, и мне позвонить никак не может, но когда у нее происходят всплески активности она донимает звонками моих родных, в это воскресенье их спас только определитель и автоответчик.
Dr. House писал(а): А попытаться использовать ее никак нельзя? Если у нее богатый муж, пусть, например, деньги платит или кормит красной икрой. Почему обязательно деструктивно?
К сожалению, использовать не получится, муж обычный человек со средним заработком, но сослуживцы с моей бывшей работы тоже подбросили идею в этом направлении :-) - Если она появится на горизонте, попросить ее либо выступить поручителем в банке, для взятия ипотечного кредита (ответственность и суммы должны отпугнуть), либо просто у нее попросить крупную сумму, например на условии, чтоб она заложила свою квартиру (чего ей просто не дадут сделать).
Вирджиния писал(а): Lud@
Ну так нельзя ставить вопрос - она "никто", а я "всё".
У неё тоже ведь есть хорошие черты - как и у вас. Только вы разные в чём -то. И встречаясь иногда, можно было бы радоваться ей как другому человеку.
Так я вопрос не ставила совсем, и уж ни в коем случае я не считаю, что я "всё", пусть даже она будет "нашим всем", но только без меня. У меня есть масса знакомых, при общении с которыми я не испытываю никакого дискомфорта. А тут совсем другой случай. Единственное, чего бы мне хотелось. чтобы она наконец оставила свои попытки возобновить наше знакомство.
Аврора111 писал(а): Lud@ писал(а): Наверняка у кого-нибудь что-то подобное бывало, как выходили из положения?
Спасибо!
У меня была подобная ситуация.
Когда-то много лет в школе дружила с одной девочкой. Потом после школы наши дороги разошлись. Она нашла себе другую компанию. Я старалсь поддерживать с ней отношения, но часто натыкалась на : "мне некогда, как-нибудь в следующий раз..." Так постепенно дружба и сошла на нет. Вдруг через несколько лет молчания она стала периодически позванивать и говорить, что очень хочет встретиться. Я уже пержила наши отношения и не хотела к ним возвращаться. Поэтому говорила ее же словами: "хорошо бы, но как нибудь в следующий раз"
Сейчас, вспоминала наши бывшие отношения, подобные ситуации тоже случались, если честно даже забыла уже об этом, спасибо, что на помнили.
Возьму этот способ на заметку! :-)