Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Отношениям 3 года, прошу совета

всего : 34
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Отношениям 3 года, прошу совета

Новое сообщение Polina_psyche » 04.04.2009 11:42:00

Говорят, что залог долгих и счастливых отношений, это когда два партнера продолжают развиваться в течении отношений парралельно. Как-то так. Моим отношениям 3 с половиной года и я вижу насколько теперь все изменилось. Хотела посоветоваться с Вами, какие есть выходы в данной ситуации.
У меня к 20-ти годам уже хорошая карьера, я 2 раза осознанно меняла работу ради карьерного и профессионального роста, у меня есть планы на будущее, мечты. Мне нравится моя учеба, жаль только остается мало времени на нее. Я хочу узнавать больше людей, путешествовать, создавать что-то. Он работает кладовщиком в одной компании уже почти 4 года, хотел менять работу - его хватило только на одно собеседование, точнее, он ушел оттуда после заполнения анкеты, т.к. якобы там персонал выглядел как педики. Его чуть не выгнали из института, он перешел в другой, где опять набирает хвосты и отстает. Через год светит армия, и сколько бы он сам не вел разговоры о том, как мутить военный билет, теперь уже понимает, что денег ему не достать и никто не поможет в этом - придется идти.
В начале отношений мы были другими, я тогда только училась, была маленькой девочкой, ищущей любви, он уже тогда работал, угощал меня в кафе, приглашал в кино. Но я никогда ничего не просила, потом сама стала работать. Он говорил, что я очень изменилась с тех пор. Блин, а как не меняться? Как можно стоять на одном месте?
Сейчас сложилась для меня какая-то почти безвыходная ситуация.. Меня начинает трясти когда я приношу еду нам, а он часто у меня в гостях, а он валяется на кровати и играет в "сыночка", постоянно просит спинку погладить, изображает из себя клоуна, ест как ребенок, неаккуратно. На мои предложения пойти куда-нибудь говорит "ну кис, денег нету!!!" Я получаю тысяч на 7 больше чем он. Он стал часто говорить, мол найдешь себе богатенького, или типа будешь скоро тысяч 50 получать... А он типа парень из простой семьи. При этом я ничего не требую и то, что у нас есть какие-либо различия никак не проявляется.
У нас были серьезные разговоры про то, что пора уже взрослеть, у нас похожая ситуация в семьях, что скоро родителям понадобится наша помощь материальная, и не до глупостей сейчас, он сам все это говорит, говорит что собирается браться за дело, но ничего не меняется. Он даже загранпаспорт не может сделать!!!! Отпрашиваться с работы, когда его просто достали там он может, а взять один день за свой счет для оформления не может, у него что-то неполучается - он бесится!!! И винит во всем других или судьбу. Почему так? Как я его могу смотивировать на реальные действия? Может я что-то не так делаю?

Мне это напоминает отношения моей мамы и папы, но мой папа болел и вообще не мог работать на нормальной работе, он был мечтателем, таким свободолюбивым, жил в доме маминых родителей на их деньги, в итоге мама ушла к сильному мужчине, который заботился и о ней и о всей ее семье.

Мой мч хороший человек, он добрый, честный, местами заботливый, чуткий, стол мне собрал недавно), но что будет дальше...
Polina_psyche
хороший человек

Новое сообщение dil » 04.04.2009 13:55:00

А что дальше, - пусть выразит внятнее-определеннее СвоЁ, отношение к Вам. Проявит его. Две стороны-то, у этой межчеловеческой ситуации
dil
полноправный участник

На форуме: 5840 дн.

Новое сообщение Polina_psyche » 04.04.2009 15:00:00

Его отношение не меняется, любит, впереди свадьба-дети и все как у людей. Я тоже так думала до поры до времени, теперь, как всякая женщина, задумалась, тот ли это мужчина, с которым будет спокойно, стабильно? Говорили о свадьбе, он сказал что лет через 5... Типа как ноги встанем. Намерения у него серьезные, он однолюб, но ритм какой-то разный у нас... Он все свои силы тратит на какую-то ерунду, на переживания, на выяснения каких-то прошлых ситуаций, на нытье...
Polina_psyche
хороший человек

Новое сообщение I_am_July » 04.04.2009 15:39:00

Polina_psyche, может Вам лучше разобраться с собой: любите ли Вы его, почему привязаны к нему, чего хотите от жизни, как видите свою будущую семью. Есть впечатление, что не совсем уверены в себе, что в одиночку справитесь со всеми испытаниями, которые Вас ждут впереди. Боитесь остаться одной, ждете, что встретите кандидата на роль мужа более подходящую, а потом разорвете отношения? Видимо, есть проблемы в общении с мамой?
I_am_July
полноправный участник

Новое сообщение Пастух » 04.04.2009 16:06:00

Polina_psyche

НИХРЕНА дальше не будет... Ваш МЧ по жизни обыкновенный, серый, непробивной хронический неудачник...

Переломить ему хребет страха вы НЕ СМОЖЕТЕ, не тештесь...

У меня папашка такой, точно такой же... каким был в молодости, таким и щас осталса... Мать все волокла и зарабатывала... терпела...

НИХЕРА не изменится...

Если готовы терпеть и волочь - смиритесь..

Не готовы - расставайтесь..
Пастух

почетный местный житель

Новое сообщение Polina_psyche » 04.04.2009 16:33:00

I_am_July, некая неуверенность во мне есть, но она отступает с годами и с тех пор как я стала работать, наверное, я добиваюсь всего сама без чьей либо помощи, и учусь сама и успеваю другим помогать. Но ему я уже устала помогать, советы он воспринимает очень резко, если они идут в разрез с его установками и мнением, в тоже время вечно жалуется на что-то, я не могу больше это слышать, мне хочется просто радоваться жизни рядом с ним. Сейчас я не могу ответить, люблю ли его. Когда он показывает себя слабым, обозленным, ограниченным, при этом ведет себя как "сынок", мне начинает казаться, что я разлюбила его. Я просто на самом деле устала от таких отношений... У него какая-то хроническая вялость, апатия, он частенько плохо говорит о других. Его надо поддерживать, ухаживать... К тому же он ревнив...

Я не боюсь остатся одной, я возможно, даже хотела бы. Мы расставались недавно, я думала, что все. Ходила на тренинг на 2 дня, общалась свободно с людьми, даже там мне понравился один парень. Потом он мне подарил подарок на 8 марта, были долгие разговоры, я говорила о его бездействии ему, что сейчас жизнь нам не позволяет быть такими, увидела в нем энтузиазм, вернулась... Не прошло и месяца и все стало по прежнему.

С мамой есть проблемы, но не знаю, как это связано. Мы нормально общаемся, но внутри на нее есть обиды. В детстве она, наверное, мало меня поддерживала, хотя и не ругала и не была требовательной, не стыдила. Для нее мои проблемы были какими-то ничтожными, с тех пор я мало делюсь с ней чем-то личным.

Пастух, возможно в этом есть доля правды. Но мне нужно убедиться в этом доконца, что бы принять решение.
Он такой, что если потерпел неудачу - останавливается. Занимался боксом, подавал надежды, один раз проиграл на чемпионате и ушел...
Polina_psyche
хороший человек

Новое сообщение I_am_July » 04.04.2009 16:56:00

Цитата: Мы нормально общаемся, но внутри на нее есть обиды. В детстве она, наверное, мало меня поддерживала, хотя и не ругала и не была требовательной, не стыдила. Для нее мои проблемы были какими-то ничтожными, с тех пор я мало делюсь с ней чем-то личным.

Polina_psyche вы, как любой из нас, нуждаетесь в поддержке, в участии, в том чтобы Вас похвалили, одобрили Ваши действия. Ваш МЧ видимо и является на данный момент таким человеком, возможно единственным. Вы должны быть прежде всего честны перед собой: Вы взрослый самостоятельный человек, несете ответственность прежде всего за себя, можете принять решение и действовать последовательно и решительно. Если любите МЧ и хотите жить дальше - примите его таким каков он есть и живите с ним, если нет - расстаньтесь и пусть прошлое не тянет Вас назад. Отрежьте раз и навсегда, прошлое должно остаться в Вашей памяти, оно не должно руководить настоящим и будущим.
I_am_July
полноправный участник

Новое сообщение Polina_psyche » 04.04.2009 17:06:00

Я знаю, что у него проблемы, и он знает, но не хочет о них говорить и пытаться что-то поменять. Я бы хотела ему помочь, я люблю его, хотя бы как друга.

Не знаю, почему Вы говорите о поддержке и участии. В данный момент это все есть, и от мамы и от него и от других блких и не очень людей. Моя проблема в том, что я не хочу его тащить за собой и слушать нытье и бред типа "да найдешь себе богатенького". Мы из одного социального слоя, у нас одинаковые возможности, одинаковые шансы. Я сама заработаю на машину, если захочу ее купить в будущем. А он стоит на месте, и это его выбор. Действительно, меня это не устраивает, но не в материальном плане, а в плане наших отношений. Что бы быть на одной волне, я получается, должна тормозить себя, свои желания, амбиции и подстраиваться под него.
Polina_psyche
хороший человек

Новое сообщение I_am_July » 04.04.2009 17:12:00

Цитата: Моя проблема в том, что я не хочу его тащить за собой и слушать нытье и бред типа "да найдешь себе богатенького"

Так в чем проблема - расставайтесь, или вы ему чем-то обязаны? Может он сделал что-то для вас, что Вы высоко цените. Ответьте СЕБЕ на вопрос, что Вам мешает от него уйти. Страх? Совесть? Любовь?
I_am_July
полноправный участник

Новое сообщение Polina_psyche » 04.04.2009 17:15:00

В свое время сделал: была любовь, страсть, душевная близость, поддержка, в то время единственная. Но и нехорошее было. И сейчас чувства есть. Я бы не хотела уходит, хотела бы помочь ему, но как..... я не знаю...
Polina_psyche
хороший человек

Новое сообщение I_am_July » 04.04.2009 17:22:00

Значит внутренние обязательства и останки чувств.... Тогда будьте готовы помогать ему всю жизнь, тянуть его и получать взамен упреки в том, что Вы смогли, а он - нет (своеобразный инвалид). Он эту тактику уже усвоил - ему удается держать Вас на коротком поводке.
I_am_July
полноправный участник

Новое сообщение Polina_psyche » 04.04.2009 17:40:00

А как-то можно этот поводок снять, кроме как тем, что расстаться?
Откуда у него эта "инвалидность"?
Polina_psyche
хороший человек

Новое сообщение I_am_July » 04.04.2009 17:53:00

Polina_psyche писал(а): А как-то можно этот поводок снять, кроме как тем, что расстаться?

Да, именно так, иначе он будет Вами манипулировать все время, у него успешно это получается, а успешную стратегию во взаимоотношениях не меняют.

Polina_psyche писал(а): Откуда у него эта "инвалидность"?

Ему удобно быть с Вами "инвалидом" - вы проявляете активность - он спрятался за Вашей спиной.

Между прочим, вы можете совершить благородный поступок - уйдите от него, может быть он "зашевелится" - спасете "инвалида". Я такие случаи знаю.
I_am_July
полноправный участник

всего : 34
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты