|
Отношениям 3 года, прошу совета
Polina_psyche » 04.04.2009 11:42:00
Говорят, что залог долгих и счастливых отношений, это когда два партнера продолжают развиваться в течении отношений парралельно. Как-то так. Моим отношениям 3 с половиной года и я вижу насколько теперь все изменилось. Хотела посоветоваться с Вами, какие есть выходы в данной ситуации. У меня к 20-ти годам уже хорошая карьера, я 2 раза осознанно меняла работу ради карьерного и профессионального роста, у меня есть планы на будущее, мечты. Мне нравится моя учеба, жаль только остается мало времени на нее. Я хочу узнавать больше людей, путешествовать, создавать что-то. Он работает кладовщиком в одной компании уже почти 4 года, хотел менять работу - его хватило только на одно собеседование, точнее, он ушел оттуда после заполнения анкеты, т.к. якобы там персонал выглядел как педики. Его чуть не выгнали из института, он перешел в другой, где опять набирает хвосты и отстает. Через год светит армия, и сколько бы он сам не вел разговоры о том, как мутить военный билет, теперь уже понимает, что денег ему не достать и никто не поможет в этом - придется идти. В начале отношений мы были другими, я тогда только училась, была маленькой девочкой, ищущей любви, он уже тогда работал, угощал меня в кафе, приглашал в кино. Но я никогда ничего не просила, потом сама стала работать. Он говорил, что я очень изменилась с тех пор. Блин, а как не меняться? Как можно стоять на одном месте? Сейчас сложилась для меня какая-то почти безвыходная ситуация.. Меня начинает трясти когда я приношу еду нам, а он часто у меня в гостях, а он валяется на кровати и играет в "сыночка", постоянно просит спинку погладить, изображает из себя клоуна, ест как ребенок, неаккуратно. На мои предложения пойти куда-нибудь говорит "ну кис, денег нету!!!" Я получаю тысяч на 7 больше чем он. Он стал часто говорить, мол найдешь себе богатенького, или типа будешь скоро тысяч 50 получать... А он типа парень из простой семьи. При этом я ничего не требую и то, что у нас есть какие-либо различия никак не проявляется. У нас были серьезные разговоры про то, что пора уже взрослеть, у нас похожая ситуация в семьях, что скоро родителям понадобится наша помощь материальная, и не до глупостей сейчас, он сам все это говорит, говорит что собирается браться за дело, но ничего не меняется. Он даже загранпаспорт не может сделать!!!! Отпрашиваться с работы, когда его просто достали там он может, а взять один день за свой счет для оформления не может, у него что-то неполучается - он бесится!!! И винит во всем других или судьбу. Почему так? Как я его могу смотивировать на реальные действия? Может я что-то не так делаю?
Мне это напоминает отношения моей мамы и папы, но мой папа болел и вообще не мог работать на нормальной работе, он был мечтателем, таким свободолюбивым, жил в доме маминых родителей на их деньги, в итоге мама ушла к сильному мужчине, который заботился и о ней и о всей ее семье.
Мой мч хороший человек, он добрый, честный, местами заботливый, чуткий, стол мне собрал недавно), но что будет дальше...
- Polina_psyche
- хороший человек
-
dil » 04.04.2009 13:55:00
А что дальше, - пусть выразит внятнее-определеннее СвоЁ, отношение к Вам. Проявит его. Две стороны-то, у этой межчеловеческой ситуации
- dil
- полноправный участник
-
- На форуме: 5840 дн.
Polina_psyche » 04.04.2009 15:00:00
Его отношение не меняется, любит, впереди свадьба-дети и все как у людей. Я тоже так думала до поры до времени, теперь, как всякая женщина, задумалась, тот ли это мужчина, с которым будет спокойно, стабильно? Говорили о свадьбе, он сказал что лет через 5... Типа как ноги встанем. Намерения у него серьезные, он однолюб, но ритм какой-то разный у нас... Он все свои силы тратит на какую-то ерунду, на переживания, на выяснения каких-то прошлых ситуаций, на нытье...
- Polina_psyche
- хороший человек
-
I_am_July » 04.04.2009 15:39:00
Polina_psyche, может Вам лучше разобраться с собой: любите ли Вы его, почему привязаны к нему, чего хотите от жизни, как видите свою будущую семью. Есть впечатление, что не совсем уверены в себе, что в одиночку справитесь со всеми испытаниями, которые Вас ждут впереди. Боитесь остаться одной, ждете, что встретите кандидата на роль мужа более подходящую, а потом разорвете отношения? Видимо, есть проблемы в общении с мамой?
- I_am_July
- полноправный участник
-
Пастух » 04.04.2009 16:06:00
Polina_psyche
НИХРЕНА дальше не будет... Ваш МЧ по жизни обыкновенный, серый, непробивной хронический неудачник...
Переломить ему хребет страха вы НЕ СМОЖЕТЕ, не тештесь...
У меня папашка такой, точно такой же... каким был в молодости, таким и щас осталса... Мать все волокла и зарабатывала... терпела...
НИХЕРА не изменится...
Если готовы терпеть и волочь - смиритесь..
Не готовы - расставайтесь..
- Пастух

- почетный местный житель
-
Polina_psyche » 04.04.2009 16:33:00
I_am_July, некая неуверенность во мне есть, но она отступает с годами и с тех пор как я стала работать, наверное, я добиваюсь всего сама без чьей либо помощи, и учусь сама и успеваю другим помогать. Но ему я уже устала помогать, советы он воспринимает очень резко, если они идут в разрез с его установками и мнением, в тоже время вечно жалуется на что-то, я не могу больше это слышать, мне хочется просто радоваться жизни рядом с ним. Сейчас я не могу ответить, люблю ли его. Когда он показывает себя слабым, обозленным, ограниченным, при этом ведет себя как "сынок", мне начинает казаться, что я разлюбила его. Я просто на самом деле устала от таких отношений... У него какая-то хроническая вялость, апатия, он частенько плохо говорит о других. Его надо поддерживать, ухаживать... К тому же он ревнив...
Я не боюсь остатся одной, я возможно, даже хотела бы. Мы расставались недавно, я думала, что все. Ходила на тренинг на 2 дня, общалась свободно с людьми, даже там мне понравился один парень. Потом он мне подарил подарок на 8 марта, были долгие разговоры, я говорила о его бездействии ему, что сейчас жизнь нам не позволяет быть такими, увидела в нем энтузиазм, вернулась... Не прошло и месяца и все стало по прежнему.
С мамой есть проблемы, но не знаю, как это связано. Мы нормально общаемся, но внутри на нее есть обиды. В детстве она, наверное, мало меня поддерживала, хотя и не ругала и не была требовательной, не стыдила. Для нее мои проблемы были какими-то ничтожными, с тех пор я мало делюсь с ней чем-то личным.
Пастух, возможно в этом есть доля правды. Но мне нужно убедиться в этом доконца, что бы принять решение. Он такой, что если потерпел неудачу - останавливается. Занимался боксом, подавал надежды, один раз проиграл на чемпионате и ушел...
- Polina_psyche
- хороший человек
-
I_am_July » 04.04.2009 16:56:00
Цитата: Мы нормально общаемся, но внутри на нее есть обиды. В детстве она, наверное, мало меня поддерживала, хотя и не ругала и не была требовательной, не стыдила. Для нее мои проблемы были какими-то ничтожными, с тех пор я мало делюсь с ней чем-то личным.
Polina_psyche вы, как любой из нас, нуждаетесь в поддержке, в участии, в том чтобы Вас похвалили, одобрили Ваши действия. Ваш МЧ видимо и является на данный момент таким человеком, возможно единственным. Вы должны быть прежде всего честны перед собой: Вы взрослый самостоятельный человек, несете ответственность прежде всего за себя, можете принять решение и действовать последовательно и решительно. Если любите МЧ и хотите жить дальше - примите его таким каков он есть и живите с ним, если нет - расстаньтесь и пусть прошлое не тянет Вас назад. Отрежьте раз и навсегда, прошлое должно остаться в Вашей памяти, оно не должно руководить настоящим и будущим.
- I_am_July
- полноправный участник
-
Polina_psyche » 04.04.2009 17:06:00
Я знаю, что у него проблемы, и он знает, но не хочет о них говорить и пытаться что-то поменять. Я бы хотела ему помочь, я люблю его, хотя бы как друга.
Не знаю, почему Вы говорите о поддержке и участии. В данный момент это все есть, и от мамы и от него и от других блких и не очень людей. Моя проблема в том, что я не хочу его тащить за собой и слушать нытье и бред типа "да найдешь себе богатенького". Мы из одного социального слоя, у нас одинаковые возможности, одинаковые шансы. Я сама заработаю на машину, если захочу ее купить в будущем. А он стоит на месте, и это его выбор. Действительно, меня это не устраивает, но не в материальном плане, а в плане наших отношений. Что бы быть на одной волне, я получается, должна тормозить себя, свои желания, амбиции и подстраиваться под него.
- Polina_psyche
- хороший человек
-
I_am_July » 04.04.2009 17:12:00
Цитата: Моя проблема в том, что я не хочу его тащить за собой и слушать нытье и бред типа "да найдешь себе богатенького"
Так в чем проблема - расставайтесь, или вы ему чем-то обязаны? Может он сделал что-то для вас, что Вы высоко цените. Ответьте СЕБЕ на вопрос, что Вам мешает от него уйти. Страх? Совесть? Любовь?
- I_am_July
- полноправный участник
-
Polina_psyche » 04.04.2009 17:15:00
В свое время сделал: была любовь, страсть, душевная близость, поддержка, в то время единственная. Но и нехорошее было. И сейчас чувства есть. Я бы не хотела уходит, хотела бы помочь ему, но как..... я не знаю...
- Polina_psyche
- хороший человек
-
I_am_July » 04.04.2009 17:22:00
Значит внутренние обязательства и останки чувств.... Тогда будьте готовы помогать ему всю жизнь, тянуть его и получать взамен упреки в том, что Вы смогли, а он - нет (своеобразный инвалид). Он эту тактику уже усвоил - ему удается держать Вас на коротком поводке.
- I_am_July
- полноправный участник
-
Polina_psyche » 04.04.2009 17:40:00
А как-то можно этот поводок снять, кроме как тем, что расстаться? Откуда у него эта "инвалидность"?
- Polina_psyche
- хороший человек
-
I_am_July » 04.04.2009 17:53:00
Polina_psyche писал(а): А как-то можно этот поводок снять, кроме как тем, что расстаться?
Да, именно так, иначе он будет Вами манипулировать все время, у него успешно это получается, а успешную стратегию во взаимоотношениях не меняют. Polina_psyche писал(а): Откуда у него эта "инвалидность"?
Ему удобно быть с Вами "инвалидом" - вы проявляете активность - он спрятался за Вашей спиной. Между прочим, вы можете совершить благородный поступок - уйдите от него, может быть он "зашевелится" - спасете "инвалида". Я такие случаи знаю.
- I_am_July
- полноправный участник
-
всего : 34 cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|