Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Чтобы не смогли отказаться

всего : 10
cтраницы : 1 |

Чтобы не смогли отказаться

Новое сообщение Meri » 06.04.2009 15:46:00

Через пару дней у меня назначено к слушанию гражданское дело в суде. По делу назначены два свидетеля. Дело не стоит выеденного яйца, но свидетельницы упёрлись и не соглашаются прийти на процесс, чтобы только ответить на пару вопросов судьи. А без свиделей никак, таков порядок. Обе они пожилые (не старые) и по всему видно, что просто не хотят идти, ну вот не хотят и всё тут, только не говорят, а по глазам видно. Изыскивают всевозможные причины, чтобы только не идти. Я их и так уговариваю, и сяк и эдак и вот так - и вот тяну кота за хвост... А дело-то соседское! Одна из них правда уже не соседка, но ведь были! Не знаю, придут или нет, я уже и такси готова вызвать к подъезду, ноги, говорят, отказывают, а сами ходят и по магазинам и к детям водиться с внуками и ведь не на близкие расстояния. Как можно повлиять на таких упёртых людей, чтобы они всё же соизволили согласиться? Что бы такого сделать, чтобы они не смогли отказаться от явки в суд?
Дело ни коим образом не касается соседских отношений.
Meri
хороший человек

Новое сообщение Freq » 06.04.2009 15:56:00

единственное, что вы можете сделать, это сказать: МарьИванна, для меня очень важен этот суд и чтобы вы выступили там свидетелем, т.к. от этого зависит его исход. Чтобы вы хотели от меня взамен потраченного времени и сил?

Т.е. вы должны сказать им правду и признать себе, что без них вы не справитесь, никакие манипуляции могут не помочь. Если раньше у вас с ними были плохие отношения, на столько плохие, что чтобы вы сейчас не делали - они не согласятся, то уж извините, сами виноваты и выкручивайтесь без них.

ЧТобы человек пошел вам помогать, он для себя должен ответить всего лишь на один вопрос: Почему? Почему он должен вам помогать? Почему он должен куда-то ехать, если ему не охото. Этих почему может быть очень много. И если она на этот вопрос ответит: потому что я хочу ей помочь, т.к. ей действительно нужна моя помощь, то вероятно она поможет вам.
Freq
хороший человек

На форуме: 5835 дн.

Новое сообщение aga » 06.04.2009 15:57:00

замотивируйте чем-нибудь. кого тортиком, а кого чем поинтереснее...
aga

почетный местный житель

Новое сообщение Sorceress » 06.04.2009 16:42:00

Цитата:
Что бы такого сделать, чтобы они не смогли отказаться от явки в суд?

Так им же должна быть повестка, типо обязательно.
Припугните ответственностью за неявку и переносом дела до их все-таки явки когда-нить.

Млин, ну народ пошел, никакого пиитету перед органами власти.
Sorceress

почетный форумчанин

Новое сообщение Meri » 06.04.2009 16:55:00

Sorceress, в суде экономят, по видимому конверты. Все повестки выслали в одном конверте на адрес родителей (для них я делаю это), а дальше моё дело - разнести или позвонить. А мне так даже лучше, так я хоть как-то могу повлиять на их явку.
Запугивание хороших плодов не даст. Люди нынче пошли грамотные - понимают, что неявка на подобное судебное заседение не повлечёт за собой никаких неприятных для них последствий. Хочу - пойду, не хочу - не пойду, и ничего мне за это не будет.
Meri
хороший человек

Новое сообщение Sorceress » 06.04.2009 17:04:00

Цитата:
Люди нынче пошли грамотные - понимают, что неявка на подобное судебное заседение не повлечёт за собой никаких неприятных для них последствий.

Ну как не повлечет, идет затягивание процесса - оно надо?
Вынудят скорее всего явиться в конце концов. Так лучше уж закончить все сейчас, а не растягивать еще на 2 года.

Вы от рассылки повесток на свой адрес откажитесь, пусть в следующий раз сами получат.
Sorceress

почетный форумчанин

Новое сообщение Flo » 06.04.2009 17:08:00

А может взять письменные показания в присутствии нотариуса и заверить их? Я не юрист, конечно, но так делают, когда человек не может явиться в суд
Flo

почетный местный житель

Новое сообщение Пружинка » 06.04.2009 17:21:00

Есть только один способ побудь кого-либо что-то сделать. и он заключается в том, чтобы заставить другого человека захотеть это сделать.
Думайте. почему эти женщина должны вам помочь и почему они должны поехать в суд? Давлением и принуждением вы ничего не добьетесь. Поговорите с ними. выслушайте, не перебивая и не споря. соглашайтесь с ними, они имеют полное право не хотеть вам помогать, дайте им осознать собственную значимость, покажите свою заинтересованность в них, не как в свидетелях, а как в людях, со своими проблемами и желаниями.
что вы знаете о них, кроме того, что они вам нужны как свидетели? Помните, что человека, с которым вы разговариваете, в сто раз больше интересуют он сам, его нужды и его проблемы, чем вы и ваши проблемы.
Пружинка
хороший человек

Новое сообщение Meri » 08.04.2009 15:43:00

Спасибо всем за участие, за добрые советы.
Для тех кому интересен исход дела: в конце концов одна свидетельница таки соизволила "явиться", привезли и отвезли на машине, отблагодарила коробочкой конфет. И я ей действительно благодарна - нисколько было не жаль коробочки со сладостями. А вот та, другая, соседка "уехала" в больницу в другой город. Ну и пусть поедет - не после, не раньше ей надо стало, а именно в этот же день и в это же время. Ей я коробочку отдала раньше, ну пусть чай пьёт, есть конфеты и меня вспоминает добрым словом. "Бог видит, кто кого обидит" - говорю я в таких случаях. Бог ей судья. Суд прошёл на ура. Вынесено решение, обошлись одним свидетелем. Дело было серьёзное и для моих родителей много значило, а некоторым просто лень было свой толстый зад поднять и сделать для соседей доброе дело. Ничего бы с её задом не случилось. Теперь пусть ко мне подойдёт, попросит быть свидетелем... Жизнь-то ещё не прожила...
Meri
хороший человек

Новое сообщение sergey_g » 08.04.2009 16:04:00

Хорошо что так удачно завершилось, правда непонятно, в начале темы было -
Цитата: Дело не стоит выеденного яйца

, в конце -
Цитата: Дело было серьёзное и для моих родителей много значило

...
sergey_g

почетный форумчанин

Новое сообщение Meri » 08.04.2009 16:33:00

sergey_g
Дело не стоило выеденного яйца: да хотя бы даже потому, что при
условии явки в суд всех сторон просматривалась стопроцентная гарантия рассмотрения дела в день слушания.

Но для родителей да, оно значило много, потому как дело касалось недвижимости.
Meri
хороший человек

всего : 10
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты