|
всего : 10 cтраницы : 1 |
Чтобы не смогли отказаться
Meri » 06.04.2009 15:46:00
Через пару дней у меня назначено к слушанию гражданское дело в суде. По делу назначены два свидетеля. Дело не стоит выеденного яйца, но свидетельницы упёрлись и не соглашаются прийти на процесс, чтобы только ответить на пару вопросов судьи. А без свиделей никак, таков порядок. Обе они пожилые (не старые) и по всему видно, что просто не хотят идти, ну вот не хотят и всё тут, только не говорят, а по глазам видно. Изыскивают всевозможные причины, чтобы только не идти. Я их и так уговариваю, и сяк и эдак и вот так - и вот тяну кота за хвост... А дело-то соседское! Одна из них правда уже не соседка, но ведь были! Не знаю, придут или нет, я уже и такси готова вызвать к подъезду, ноги, говорят, отказывают, а сами ходят и по магазинам и к детям водиться с внуками и ведь не на близкие расстояния. Как можно повлиять на таких упёртых людей, чтобы они всё же соизволили согласиться? Что бы такого сделать, чтобы они не смогли отказаться от явки в суд? Дело ни коим образом не касается соседских отношений.
- Meri
- хороший человек
-
Freq » 06.04.2009 15:56:00
единственное, что вы можете сделать, это сказать: МарьИванна, для меня очень важен этот суд и чтобы вы выступили там свидетелем, т.к. от этого зависит его исход. Чтобы вы хотели от меня взамен потраченного времени и сил?
Т.е. вы должны сказать им правду и признать себе, что без них вы не справитесь, никакие манипуляции могут не помочь. Если раньше у вас с ними были плохие отношения, на столько плохие, что чтобы вы сейчас не делали - они не согласятся, то уж извините, сами виноваты и выкручивайтесь без них.
ЧТобы человек пошел вам помогать, он для себя должен ответить всего лишь на один вопрос: Почему? Почему он должен вам помогать? Почему он должен куда-то ехать, если ему не охото. Этих почему может быть очень много. И если она на этот вопрос ответит: потому что я хочу ей помочь, т.к. ей действительно нужна моя помощь, то вероятно она поможет вам.
- Freq
- хороший человек
-
- На форуме: 5835 дн.
aga » 06.04.2009 15:57:00
замотивируйте чем-нибудь. кого тортиком, а кого чем поинтереснее...
- aga

- почетный местный житель
-
Sorceress » 06.04.2009 16:42:00
Цитата: Что бы такого сделать, чтобы они не смогли отказаться от явки в суд?
Так им же должна быть повестка, типо обязательно. Припугните ответственностью за неявку и переносом дела до их все-таки явки когда-нить. Млин, ну народ пошел, никакого пиитету перед органами власти.
- Sorceress

- почетный форумчанин
-
Meri » 06.04.2009 16:55:00
Sorceress, в суде экономят, по видимому конверты. Все повестки выслали в одном конверте на адрес родителей (для них я делаю это), а дальше моё дело - разнести или позвонить. А мне так даже лучше, так я хоть как-то могу повлиять на их явку. Запугивание хороших плодов не даст. Люди нынче пошли грамотные - понимают, что неявка на подобное судебное заседение не повлечёт за собой никаких неприятных для них последствий. Хочу - пойду, не хочу - не пойду, и ничего мне за это не будет.
- Meri
- хороший человек
-
Sorceress » 06.04.2009 17:04:00
Цитата: Люди нынче пошли грамотные - понимают, что неявка на подобное судебное заседение не повлечёт за собой никаких неприятных для них последствий.
Ну как не повлечет, идет затягивание процесса - оно надо? Вынудят скорее всего явиться в конце концов. Так лучше уж закончить все сейчас, а не растягивать еще на 2 года. Вы от рассылки повесток на свой адрес откажитесь, пусть в следующий раз сами получат.
- Sorceress

- почетный форумчанин
-
Flo » 06.04.2009 17:08:00
А может взять письменные показания в присутствии нотариуса и заверить их? Я не юрист, конечно, но так делают, когда человек не может явиться в суд
- Flo

- почетный местный житель
-
Пружинка » 06.04.2009 17:21:00
Есть только один способ побудь кого-либо что-то сделать. и он заключается в том, чтобы заставить другого человека захотеть это сделать. Думайте. почему эти женщина должны вам помочь и почему они должны поехать в суд? Давлением и принуждением вы ничего не добьетесь. Поговорите с ними. выслушайте, не перебивая и не споря. соглашайтесь с ними, они имеют полное право не хотеть вам помогать, дайте им осознать собственную значимость, покажите свою заинтересованность в них, не как в свидетелях, а как в людях, со своими проблемами и желаниями. что вы знаете о них, кроме того, что они вам нужны как свидетели? Помните, что человека, с которым вы разговариваете, в сто раз больше интересуют он сам, его нужды и его проблемы, чем вы и ваши проблемы.
- Пружинка
- хороший человек
-
Meri » 08.04.2009 15:43:00
Спасибо всем за участие, за добрые советы. Для тех кому интересен исход дела: в конце концов одна свидетельница таки соизволила "явиться", привезли и отвезли на машине, отблагодарила коробочкой конфет. И я ей действительно благодарна - нисколько было не жаль коробочки со сладостями. А вот та, другая, соседка "уехала" в больницу в другой город. Ну и пусть поедет - не после, не раньше ей надо стало, а именно в этот же день и в это же время. Ей я коробочку отдала раньше, ну пусть чай пьёт, есть конфеты и меня вспоминает добрым словом. "Бог видит, кто кого обидит" - говорю я в таких случаях. Бог ей судья. Суд прошёл на ура. Вынесено решение, обошлись одним свидетелем. Дело было серьёзное и для моих родителей много значило, а некоторым просто лень было свой толстый зад поднять и сделать для соседей доброе дело. Ничего бы с её задом не случилось. Теперь пусть ко мне подойдёт, попросит быть свидетелем... Жизнь-то ещё не прожила...
- Meri
- хороший человек
-
sergey_g » 08.04.2009 16:04:00
Хорошо что так удачно завершилось, правда непонятно, в начале темы было - Цитата: Дело не стоит выеденного яйца
, в конце - Цитата: Дело было серьёзное и для моих родителей много значило
...
- sergey_g

- почетный форумчанин
-
Meri » 08.04.2009 16:33:00
sergey_g Дело не стоило выеденного яйца: да хотя бы даже потому, что при условии явки в суд всех сторон просматривалась стопроцентная гарантия рассмотрения дела в день слушания.
Но для родителей да, оно значило много, потому как дело касалось недвижимости.
- Meri
- хороший человек
-
всего : 10 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|