|
Как отвадить женишка?
Мария-мама » 03.04.2009 19:26:00
У меня в семье сложилась тяжелая ситуация. Муж практически живет отдельно и я одна воспитываю двух дочерей. С младшей проблем нет, а вот старшая – красивая, неглупая, талантливая девочка, связалась с очень неподходящим мальчиком. Она учится в колледже на дизайнера и в этом году собиралась поступать в ВУЗ, но тут появился парень, который ее околдовал. Вернее, эмоционально привязал. Он отвадил всех нормальных, умных мальчишек, стал ей главной подругой, хотя дочь прекрасно понимает, что у парня ни мозгов, ни перспектив, ни жилья и жениться он на ней не может (сам об этом говорит).Зато мечтает о своем бизнесе, ничего для этого не делая…Я не знаю, как себя вести : запрещать бесполезно, но и смотреть, , как дочь превращается в истеричку, тоже не могу. Учеба тоже, естественно, страдает. Если раньше дочь ходила в театры, на выставки, в компании, то теперь она смотрит с ним DVD и сплетничает о подругах.Дочь подурнела даже внешне, превращается в какую-то клушу. Несколько самых преданных поклонников возле нее еще осталось, но, боюсь, и у них скоро иссякнет терпение. С этим мальчиком, который все время меняет работы и где-то заочно учится, она не сможет реализовать себя как творческую личность, потому что эта любовь – не окрыляет, а приземляет. Помогите мне выработать правильную линию поведения.
- Мария-мама
- хороший человек
-
aga » 03.04.2009 19:45:00
Цитата: смотреть, , как дочь превращается в истеричку
в чем выражается это ее превращение, Мария-мама? каковы сейчас ваши с ней отношения, как вы сообщаете ей о своем недовольстве ее выбором?
- aga

- почетный местный житель
-
- На форуме: 5833 дн.
Мария-мама » 03.04.2009 19:57:00
Она стала неуравновешенной, слезливой, вечно всем недовольной...Капризы, которые бывали и до этого, увеличились в разы. Отношения были достаточно теплыми, но сейчас заметно ухудшились, потому что я , естественно, высказываю свое недовольство этой дружбой.
- Мария-мама
- хороший человек
-
aga » 03.04.2009 20:16:00
ваши отношения ухудшились после того, как вы стали высказывать дочери критические замечания по поводу ее дружбы. правильно я понимаю, Мария, что увеличение ее капризов, неуравновешенность, слезливость и недовольство произрастают из вашего недовольства ею и его выражения в виде критических замечаний?
- aga

-
Мария-мама » 03.04.2009 20:32:00
Понятно, что критические замечания отношений не улучшают, но капризы выросли благодаря этому мальчику, он культивирует эмоциональную нестабильность, натравливает ее на всех, чтобы стать единственной опорой.То есть, плохие все:друзья, одногруппники, мама, а она принцесса, достойная безоговорочной, нерассуждающей любви.Конечно, это очень лестно и приятно слышать, но развращает очень сильно, сбивает все критические настройки.
- Мария-мама
- хороший человек
-
aga » 03.04.2009 20:43:00
Цитата: он культивирует эмоциональную нестабильность, натравливает ее на всех, чтобы стать единственной опорой
как он это делает? Цитата: она принцесса, достойная безоговорочной, нерассуждающей любви.
полагаете, что ваша дочь не достойна такой любви? Цитата:
развращает очень сильно, сбивает все критические настройки.
сбивает все в а ш и критические настройки? в чем вы видите опасность такого сбоя, Мария? вижу так, что вы как бы находитесь в треугольнике, в котором складываются ваши взаимоотношения с дочкой. с вашего угла треугольника идут послания: ты плохая, твой друг плохой. с угла друга: ты принцесса, достойная, хорошая. как думаете, какое соотношение расстояний между вами и дочкой, между дочкой и ее другом, между вами и ее другом? как вы хотели бы, чтобы было?
- aga

-
Мария-мама » 03.04.2009 21:17:00
дочь достойна любви, но не только внешность должна быть главной.Основная моя претензия - она перестала учиться и тратит время на парня, отношения с которым отупляют, он просто неинтересный и неумный. В идеале я бы хотела вообще вывести его из этого треугольника, но не знаю, как это сделать. Как объяснить, что один путь - э'mj яркая, творческая жизнь в окружении интересных людей, а другой - опустившаяся скучная домохозяйка, вечно ноющая и пилящая всех по поводу загубленной жизни? Какими методами воздействовать на дочь?
- Мария-мама
- хороший человек
-
aga » 03.04.2009 21:34:00
Цитата: он просто неинтересный и неумный
но в реале, дочери он интересен, и видимо, для нее - д о с т а т о ч н о умен. Цитата: Как объяснить, что один путь - э'mj яркая, творческая жизнь в окружении интересных людей а другой - опустившаяся скучная домохозяйка, вечно ноющая и пилящая всех по поводу загубленной жизни?
а каков пример перед ее глазами в вашей семье? Цитата: В идеале я бы хотела вообще вывести его из этого треугольника, но не знаю, как это сделать.
но сейчас треугольник существует и, похоже, что вы в нем сильно конкурируете за власть над дочкой. Мария, у каждой медали есть две стороны. вы описали только темную. соответственно, ваш подход к проблеме не объективен и ваша конкуренция малоэффективна. попробуйте найти плюсы в отношениях дочки и ее молодого человека. хотя бы один. кстати, по сколько им лет?
- aga

-
Мария-мама » 03.04.2009 21:50:00
В том-то и дело, что пример нормальный, и я и муж - художники, она ничего другого для себя и не представляла, пока не появился этот юноша. Дочери 19 лет, парню на 3 года больше.В армии он не служил - один глаз не видит. Плюсов я в отношениях не вижу вообще, поскольку дочь как подменили. Что конкуренция неэффективна - понимаю, но как сделать ее эффективной? Как мне себя вести????
- Мария-мама
- хороший человек
-
Синяя Тиг-Ра » 03.04.2009 21:56:00
вот и подумайте, маша-мама, что получает дочь от этого человека, что она отчаялась получить от вас
может быть, покой?
- Синяя Тиг-Ра

-
Мария-мама » 03.04.2009 23:42:00
Да, конечно, юноша находится в более выгодной позиции, он утешитель и защитник от мамы - злодейки, которая хочет, чтобы дочь поступила в ВУЗ и не выпала из культурной среды. Проще всего мне замолчать и пустить все на самотек, авось, сама одумается. Но дочь у меня всегда была с ленцой, а сейчас вообще перестала учиться. А ведь именно в эти год-два решается очень многое в ее жизни. Еще раз прошу дать внятный совет - как мне себя вести, потому что сердце разрывается глядеть на деградирующую дочь
- Мария-мама
- хороший человек
-
Вирджиния » 04.04.2009 1:46:00
Мария-мама
Я не советчик, есть в интернете грамотные психологи, М.Е Литвак, например (ОЧЕНЬ рекомендую обратиться). А вообще - не превращайтесь в маму-врагиню, а постарайтесь превратиться в маму-подружку. Парень провоцирует Вас на скандалы. а Вы не поддавайтесь. Найдите в нём хорошие стороны, похвалите его раз-другой при дочери - и Вы увидите результат ( я бы хвалила наедине, хоть это роли и не играет, по большому счёту). А вообще - не распространяться в критике. Попытайтесь быть умнее. После того, как дочь увидит, что Вам нравится её парень, пообщайтесь с нИми на интересующие Вас и Вашу дочь темы (искусство, к примеру, то, что раньше Вас с ней связывало). Но не старайтесь его унизить - а старайтесь понять его точку зрения. И даже если он не сможет и двух слов сказать - (даже) - всё равно за спиной хвалите его. А дочка сама уж думать будет. Я уверена. А то она сейчас от напряга ничего не соображает - от того, что Вы на неё давите.
- Вирджиния

-
Flo » 04.04.2009 6:09:00
Девуш ку понять можно - у нее любовь, а тут мама про учебу...Но еще лучше понимаю маму: тут учеба, а дочка со своей любовью...Придется все-таки продолжать долбить камень по капле, вооружившись терпением и без резких выпадов в адрес парня
- Flo

-
всего : 26 cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|