|
Ульянка » 04.04.2009 12:17:00
я тут почитываю , мож вам пригодится Ю.Б.Гиппенрейтер " Общаться с ребенком. Как?"
- Ульянка

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 5842 дн.
Василисcа » 04.04.2009 14:37:00
Я хочу чтобы дочь...я хочу чтобы ...я... я... а где желания дочери? Мама опомнитесь! Живите своей жизнью, Вы же говорите что творческая лисность что счасливы а чего тогда истерите? Идите напишите картину маслом, у дочери будет время разобраться в своей жизни.
- Василисcа
- хороший человек
-
Maria007 » 04.04.2009 21:22:00
Василисcа писал(а): Я хочу чтобы дочь...я хочу чтобы ...я... я... а где желания дочери? Мама опомнитесь! Живите своей жизнью, Вы же говорите что творческая лисность что счасливы а чего тогда истерите? Идите напишите картину маслом, у дочери будет время разобраться в своей жизни.
Вот золотые слова! Хотите мнение с другой стороны барикад. Я дочка такой же мамы. У вас была тесная связь с ребенком, вы чувствовали что она вас слушается, ваше мнение было авторитетно. А сейчас она взрослеет начинает думать своей головой и набивать шишки на своем лбу. И с этим ничего не поделаешь, лучше дать возможность преобретать ей жизненный опыт самой выбирать кого она захочет, не руша мосты, а просто быть доброй не критичной понимающей, подставить плечо когда ей понадобиться. Когда она у вас училась ходить вы же за нее ногами не передвигали, а отпускали руку упадет поплачет отряхнете пожалеете и вперед, так и в этой жизни. Поймите, повлияете вы на нее пристроите вы ее к "хорошему" мальчику замуж, она согласится чтоб маму порадовать, а потом лет в тридцать когда настанет кризис среднего возраста все это рухнет запросто, потому что она повзрослеет переоценит свою жизнь и поймет что это не ее выбор и она хочет другого! вот тогда это будет проблема а сейчас она просто притирается в жизни. Я понимаю раньше она слушалась вас а теперь этого плохого парня, наверное в душе обидно ревнуете внимание нету, ну это не избежно! Поверьте мне я то лучше знаю что может чувствовать такой ребенок
- Maria007
- полноправный участник
-
DrWEB86 » 05.04.2009 19:47:00
Цитата: он культивирует эмоциональную нестабильность,
у вас? Имеете ли вы право вмешиваться в отношения других выросших и сравнительно отдельных и самостоятельных от вас людей? Если да, то как? К чему будут приводить способы которыми вы пытаетесь управлять тем что вне вас? Нуждается ли эта ситуация в управлении вообще? Навязываете ли вы свою позицию и свою правду? Цитата: Еще раз прошу дать внятный совет - как мне себя вести, потому что сердце разрывается глядеть на деградирующую дочь
ощущает ли дочь свою деградацию? если да, то считает ли это своей проблемой? если считает, то пусть обратиться к психотерапевту, на этот форум.
- DrWEB86

- почетный форумчанин
-
ИNеssа » 05.04.2009 19:49:00
Выскажите её своё мнение спокойно. А дальше пусть дочь сама решает. Это же её парень, её жизнь и её опыт. Пусть даже если и набьет шишку, но зато поймет и вперед будет умнее.
- ИNеssа
- хороший человек
-
Vipera » 06.04.2009 0:43:00
Мария-мама писал(а): и жениться он на ней не может (сам об этом говорит).
Мария-мама писал(а): Как объяснить, что один путь - э'mj яркая, творческая жизнь в окружении интересных людей, а другой - опустившаяся скучная домохозяйка,
Это как сочетается? "этот гад", он конечно же не женится, но она будет домохозяйкой... Он ее выдаст замуж? Кстати, интересным и творческим путь может быть, только если он близок человеку...если нет, то точно так же можно жить весьма нерадостно имея и высшее образование, и престижную работу. Это только лишь определенный статус, но не гарантия счастья.
- Vipera
- хороший человек
-
Vipera » 06.04.2009 0:47:00
Мария-мама писал(а): он утешитель и защитник от мамы - злодейки, которая хочет, чтобы дочь поступила в ВУЗ
Скажите, а дочери то хочется в Вуз поступить? А раньше хотелось? (не Вам, а именно ей самой). Это было и ее желание? Ее выбор? Или она раньше просто готова была поступить куда-нибудь, куда Вам кажется правильным для нее, поскольку Вы решили, что "ребенок должен получить образование"...была готова, а сейчас, чувствуя его поддержку начала Вашему управлению ее жизнью противится... Чего она сама хочет? Как она сама видит свою будущую жизнь, такую, которая ей нравится? Ей самой. Вы знаете? Без фона того, "как надо правильно"...
- Vipera
- хороший человек
-
blogoflove » 06.04.2009 21:31:00
Для начала попробуйте ей найти увлечение что бы она увлеклась чем то и потом потихоньку обращайте её внимания на других парней.
- blogoflove
- хороший человек
-
забыл ник » 09.04.2009 0:36:00
Мария-мама, ты конечно извини, но мне кажешься придурошной ханжой.... аргументировать лениво.... ну эт так субъективно конечно...
- забыл ник

- почетный форумчанин
-
vita » 10.01.2012 15:30:51
Мария-мама , извините , я тоже такая же мама, у меня дочь - почти точь в точь повторяет шаги вашей. Я тоже борюсь , то мягко, то нет.... Если капать , то немного получается... капайте , мама !!!!! Судить могут все и все как-бы правы , но понять мать у которой болит душа нехочет никто. Ведь мать смотрит в будущее , что этот парень может ей дать ??? Да-ничего... Будет жалко , когда пройдет время и дочь скжет - А почему же ты меня не остановила , мама, ты же видила какой он ??? Ни кола-ни двора -этот союз приречен изначально. И совсем не плохо , когда будет достаток и все сыты - если с "хорошим " мальчиком не сложиться , я не думаю , что дочь пойдет к безденежному некчемному мужчине...... Мама , держитесь , нас много !!! И пусть родители воспитывают достойных сыновей !!!!!!!!
- vita
- хороший человек
-
- На форуме: 4933 дн.
- Последний ответ: 13.01.2012
Фекла » 10.01.2012 15:39:00
vita, в качель ваши инстинкты вместе с глупостью, а что ваша доця может дать парню? Может там такой монстр что бедный парнишка потом всю жизнь каяться будет. Вон гляньте на форуме 95% покалеченных парней и очень мало несчастных теток. Оставьте детей в покое, завидите себе хомячка.
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно. К. Прутков - Фекла

- мастер психолог
-
- На форуме: 5289 дн.
- Последний ответ: 21.06.2015
Фекла » 10.01.2012 15:58:59
Как думаете какое место будет занимать теща в этой семье? А ведь мол человек в этой войне выиграет. ))))) я живу с мамой, у нас прекрасные отношения, но они с моим молодым человеком друг друга ненавидят она его называет не иначе как "рак мозга" (полина, к тебе рак мозга пришел!), А он вместо приветствия у меня спрашивает: твоя мамаша еще не сдохла? Пмп, люблю и его, и её
Вот после таких мам как Вы и возникает мнение что все тетки меркантильные твари )))))
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно. К. Прутков - Фекла

- мастер психолог
-
- На форуме: 5289 дн.
- Последний ответ: 21.06.2015
всего : 26 cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|