|
Общение с американцем
AnotherUser » 01.04.2009 16:17:00
Здраствуйте. На работе часто общаюсь с начальником из Америки (по MSN). Человек он очень приятный. "Проблема" в том, что он мне слишком часто делает комплименты по работе, иногда на довольно-таки пустом месте (как мне кажется). Знаю, что это свойственно американцам. Но я "взаимностью" не отвечаю, ну не умею я так. Кто-нибудь знает их психологию? Они обижаются, когда с ними общаются "сухо" по их меркам?
- AnotherUser
- хороший человек
-
sergey_v » 01.04.2009 16:27:00
Они думают "ну и обезъяны эти русские/кетайцы/индусы. Комплимент сделать - от тебя не убудет, зато некоторую выгоду можно извлечь". Чем именно тебе приятен человек, который тебя немнога напрягает?
- sergey_v

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 5835 дн.
AnotherUser » 01.04.2009 17:07:00
Цитата: Чем именно тебе приятен человек, который тебя немнога напрягает?
Ну, к нему можно обращаться по любому вопросу, не хамит, не игнорирует, нормально объясняет. Мне конечно приятны комплименты, когда я чувствую, что действительно сделал что-то классное. Кстати, как-то читал рассказ одного русского человека, живущего в Америке. Рассказывал, что вечером пятницы на работе как обычно улыбнулись и пожелали "до понедельника". А вернувшись домой и прослушав записи автоответчика телефона, узнал, что уволен.
- AnotherUser
- хороший человек
-
sergey_v » 01.04.2009 17:18:00
Ну все тогда у вас хорошо... Ты тоже надеюсь не хамиш и нормально объясняешь. Он тебя "достает" своими комплиментами, а ты его отсутствием реакции на некоторые из них. Вы в расчете
Про автоответчик - это скорее байка, но дыма без огня.. Именна эта национальная черта американцев часто в глаза бросается первой.
- sergey_v

- почетный форумчанин
-
skm » 02.04.2009 10:01:00
Комплименты американцы просто так не делают. Они вежливы, улыбаются, общаются очень корректно, за любую работу благодарят, за косяки не ругают. Но если вам говорят, что вы хорошо работаете - значит, скорее всего, и думают, что вы хорошо работаете. И хотят, чтобы вы об этом знали. Почему они так думают - вопрос отдельный. Может, до того имели дело с какими-нибудь индусами, натерпелись.
Мелкие погрешности в этикете американцы воспринимают достаточно спокойно. Руссиш швайн, что с него взять.
Естественно, я обобщаю свой опыт общения; американцы, как и русские, очень и очень разные.
- skm

- почетный форумчанин
-
AnotherUser » 03.04.2009 18:16:00
Цитата: например может таким способом повышает\поддерживает вашу мотивацию.
Да, скорее всего так. Вот еще пример. Когда я ему что-то пишу, а он отвечает не сразу, то потом обязательно извиняется и называет причину (был занят, отходил, и.т.п), даже в случае непродолжительного отсутствия. Я - нет (если отходил ненадолго, минут на 5, скажем). Вроде бы действительно, что трудного в этом, просто не привык.
- AnotherUser
- хороший человек
-
AnotherUser » 03.04.2009 18:17:00
Че это мое сообщение попало в середину?
- AnotherUser
- хороший человек
-
AnotherUser » 03.04.2009 18:19:00
Аааа, Синяя Тиг-Ра, Sensibla, Osy, вы ответили мне "в будущем"
- AnotherUser
- хороший человек
-
Синяя Тиг-Ра » 03.04.2009 20:19:00
"ничто не ценится так дорого и не обходится так дешево, как вежливость" (с) франсуа де ларошфуко
- Синяя Тиг-Ра

- почетный местный житель
-
Sensibla » 03.04.2009 22:50:00
Это у них называется «политкорректность». Они, пока Вы хорошо работаете, не сделают ничего, чтобы Вам работалось хуже. Никаких наездов, если хорошо, обязательно скажут, что хорошо, если плохо, недовольства не покажут, а спросят, усердно ли Вы работаете, что Вам нужно, чтобы работа шла быстрее. А от того, будете ли Вы говорить в ответ комплименты или нет, зависеть будет гораздо меньше, чем от качества работы. Минус для Вас в том, что, кажется, что нет обратной связи: вроде работаю – вежливы, и не работаю – вежливы. У нас ведь как: начал начальник орать – значит что-то я разленился, не орет – все нормально, комплименты – значит голубой. А у них нет.
- Sensibla

-
Osy » 04.04.2009 0:27:00
А вы не общайтесь сухо - благодарите. Благодарите за внимание к вашей работе и вашим результатам. Такая взаимная мотивация выйдет
Американцы конеш внешне позитивны, но просто так хвалить не принято - в сием есть либо смысл либо умысел : например может таким способом повышает\поддерживает вашу мотивацию.
- Osy
- хороший человек
-
Вирджиния » 04.04.2009 2:12:00
AnotherUser А вот зря так часто обращаетесь за помощью. сами старайтесь думать , учитесь по-тихоньку, копайте в интернете или на курсах инфу, касающуюся Вашей работы. А при случае скажите (напишите) мол, да что Вы, а и так Вам уже надоела со своими консультациями, буду стараться исправиться.
- Вирджиния

-
AnotherUser » 04.04.2009 13:02:00
А я и не обращаюсь часто, я говорил, что "можно" :-) Я программист. На общие вопросы ответы можно найти в интернете. А если внутренний вопрос по нашему продукту, то такой информации в интернете неоткуда взяться. Можно покопаться в наших файлах и попытаться догаться самому. Это конечно здорово, но на это может уйти неоправданно большое количество времени. Вообще, человек, опытный в своем деле, чувствует, когда объективно лучше спросить знающего и не тратить время на поиски.
- AnotherUser
- хороший человек
-
всего : 17 cтраницы : 1 | 2 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|