Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Общение с американцем

всего : 17
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Общение с американцем

Новое сообщение AnotherUser » 01.04.2009 16:17:00

Здраствуйте.
На работе часто общаюсь с начальником из Америки (по MSN). Человек он очень приятный. "Проблема" в том, что он мне слишком часто делает комплименты по работе, иногда на довольно-таки пустом месте (как мне кажется). Знаю, что это свойственно американцам. Но я "взаимностью" не отвечаю, ну не умею я так. Кто-нибудь знает их психологию? Они обижаются, когда с ними общаются "сухо" по их меркам?
AnotherUser
хороший человек

Новое сообщение sergey_v » 01.04.2009 16:27:00

Они думают "ну и обезъяны эти русские/кетайцы/индусы. Комплимент сделать - от тебя не убудет, зато некоторую выгоду можно извлечь".
Чем именно тебе приятен человек, который тебя немнога напрягает?
sergey_v

почетный форумчанин

На форуме: 5835 дн.

Новое сообщение AnotherUser » 01.04.2009 17:07:00

Цитата:
Чем именно тебе приятен человек, который тебя немнога напрягает?

Ну, к нему можно обращаться по любому вопросу, не хамит, не игнорирует, нормально объясняет.

Мне конечно приятны комплименты, когда я чувствую, что действительно сделал что-то классное.

Кстати, как-то читал рассказ одного русского человека, живущего в Америке. Рассказывал, что вечером пятницы на работе как обычно улыбнулись и пожелали "до понедельника". А вернувшись домой и прослушав записи автоответчика телефона, узнал, что уволен.
AnotherUser
хороший человек

Новое сообщение sergey_v » 01.04.2009 17:18:00

Ну все тогда у вас хорошо... Ты тоже надеюсь не хамиш и нормально объясняешь. Он тебя "достает" своими комплиментами, а ты его отсутствием реакции на некоторые из них. Вы в расчете

Про автоответчик - это скорее байка, но дыма без огня.. Именна эта национальная черта американцев часто в глаза бросается первой.
sergey_v

почетный форумчанин

Новое сообщение skm » 02.04.2009 10:01:00

Комплименты американцы просто так не делают. Они вежливы, улыбаются, общаются очень корректно, за любую работу благодарят, за косяки не ругают. Но если вам говорят, что вы хорошо работаете - значит, скорее всего, и думают, что вы хорошо работаете. И хотят, чтобы вы об этом знали. Почему они так думают - вопрос отдельный. Может, до того имели дело с какими-нибудь индусами, натерпелись.

Мелкие погрешности в этикете американцы воспринимают достаточно спокойно. Руссиш швайн, что с него взять.

Естественно, я обобщаю свой опыт общения; американцы, как и русские, очень и очень разные.
skm

почетный форумчанин

Новое сообщение AnotherUser » 03.04.2009 18:16:00

Цитата:
например может таким способом повышает\поддерживает вашу мотивацию.

Да, скорее всего так.

Вот еще пример. Когда я ему что-то пишу, а он отвечает не сразу, то потом обязательно извиняется и называет причину (был занят, отходил, и.т.п), даже в случае непродолжительного отсутствия. Я - нет (если отходил ненадолго, минут на 5, скажем). Вроде бы действительно, что трудного в этом, просто не привык.
AnotherUser
хороший человек

Новое сообщение AnotherUser » 03.04.2009 18:17:00

Че это мое сообщение попало в середину?
AnotherUser
хороший человек

Новое сообщение AnotherUser » 03.04.2009 18:19:00

Аааа, Синяя Тиг-Ра, Sensibla, Osy, вы ответили мне "в будущем"
AnotherUser
хороший человек

Новое сообщение Синяя Тиг-Ра » 03.04.2009 20:19:00

"ничто не ценится так дорого и не обходится так дешево, как вежливость" (с) франсуа де ларошфуко
Синяя Тиг-Ра

почетный местный житель

Новое сообщение Sensibla » 03.04.2009 22:50:00

Это у них называется «политкорректность». Они, пока Вы хорошо работаете, не сделают ничего, чтобы Вам работалось хуже. Никаких наездов, если хорошо, обязательно скажут, что хорошо, если плохо, недовольства не покажут, а спросят, усердно ли Вы работаете, что Вам нужно, чтобы работа шла быстрее.
А от того, будете ли Вы говорить в ответ комплименты или нет, зависеть будет гораздо меньше, чем от качества работы. Минус для Вас в том, что, кажется, что нет обратной связи: вроде работаю – вежливы, и не работаю – вежливы. У нас ведь как: начал начальник орать – значит что-то я разленился, не орет – все нормально, комплименты – значит голубой. А у них нет.
Sensibla

почетный местный житель

Новое сообщение Osy » 04.04.2009 0:27:00

А вы не общайтесь сухо - благодарите. Благодарите за внимание к вашей работе и вашим результатам. Такая взаимная мотивация выйдет

Американцы конеш внешне позитивны, но просто так хвалить не принято - в сием есть либо смысл либо умысел : например может таким способом повышает\поддерживает вашу мотивацию.
Osy
хороший человек

Новое сообщение Вирджиния » 04.04.2009 2:12:00

AnotherUser
А вот зря так часто обращаетесь за помощью. сами старайтесь думать , учитесь по-тихоньку, копайте в интернете или на курсах инфу, касающуюся Вашей работы.
А при случае скажите (напишите) мол, да что Вы, а и так Вам уже надоела со своими консультациями, буду стараться исправиться.
Вирджиния

почетный местный житель

Новое сообщение AnotherUser » 04.04.2009 13:02:00

А я и не обращаюсь часто, я говорил, что "можно" :-)
Я программист. На общие вопросы ответы можно найти в интернете. А если внутренний вопрос по нашему продукту, то такой информации в интернете неоткуда взяться. Можно покопаться в наших файлах и попытаться догаться самому. Это конечно здорово, но на это может уйти неоправданно большое количество времени. Вообще, человек, опытный в своем деле, чувствует, когда объективно лучше спросить знающего и не тратить время на поиски.
AnotherUser
хороший человек

всего : 17
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты