|
алкоголизм?
devochka_n » 30.03.2009 12:14:00
Живу с мч около 2 недель, отношения полностью устраивают. Следующая ситуация, заставила меня немного задуматься. Начала замечать, ездит к родителям на выходные, пьет там пиво. Говорю ему, что меня это напрягает, что это попахивает алкоголизмом в будущем - не верит, утверждает, что с ним такое не случится, ставит в пример брата. До знакомства со мной пил пиво каждый день. Я пиво не люблю, и не пью вообще, когда начал со мной жить, перестал. Меня не напрягает то, что он именно пьет пиво. Меня напрягает его здоровье, боюсь что это превратится в алкоголизм. Говорит, что если я буду запрещать, значит буду давить на него. Вроде как запретный плод сладок. Не хочется с одной стороны давить на него или как-то его менять. Запрещать что-то взрослому человеку считаю глупостью. Компромисс не найден. У кого из нас тараканы?
- devochka_n
- полноправный участник
-
AliGor » 30.03.2009 12:16:00
Цитата: Начала замечать, ездит к родителям на выходные, пьет там пиво
Родители что думают по этому поводу? Если с ним вместе пиво пьют, то ничего вы не поделаете.
- AliGor

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 5834 дн.
aga » 30.03.2009 12:23:00
Цитата: Меня напрягает его здоровье, боюсь что это превратится в алкоголизм
а его напрягает его здоровье? что он об этом сам думает? похоже, что вы берете на себя роль более разумной, заботливой опекунши. вам это надо?
- aga

- почетный местный житель
-
devochka_n » 30.03.2009 12:50:00
Цитата: Родители что думают по этому поводу?
родители с ним не пьют, ну как я поняла одобряют его действия, в семье он вместе с братом пьют спокойно пиво, ну раньше каждый день. Цитата: а его напрягает его здоровье?
что он об этом сам думает?
похоже, что вы берете на себя роль более разумной, заботливой опекунши. вам это надо?
Не дай бог мне брать на себя эту роль. Для меня его действия не приемлемы. Потому что я знаю к чему это может привести. И рядом с ним в такую минуту меня не будет, это ему я и сказала. Он ничего по этому поводу не думает, просто считает, что это способ расслабиться, и не видит в этом проблемы. Проблем со здоровьем у него на данный момент, надеюсь что нет, во всяком случае, не жалуется.
- devochka_n
- полноправный участник
-
aga » 30.03.2009 13:09:00
Цитата: Для меня его действия не приемлемы
тогда вы выбрали себе в партнеры мужчину, чьи действия для вас неприемлемы. что для вас это означает в данный момент времени? похоже, не вполне можете принять его таким, какой он есть. и тогда какую помощь вы хотели бы получить от форума?
- aga

-
devochka_n » 30.03.2009 13:19:00
Цитата: похоже, не вполне можете принять его таким, какой он есть.
Я принимаю его таким, какой он есть. Но это заставляет меня задуматься, что при построении серьезных отношений, а именно семьи, т.к. собираемся расписываться уже этим летом. Страдают в конце концов дети. Мне бы хотелось не подавлять его, не хочется навязывать свои действия или как-то менять, но беспокоит будущее с таким человеком, что будет дальше. Не знаю есть ли вообще термин "пивной алкоголизм" и можно ли применить этот случай к нему? В остальном проблем в отношениях вообще нет. Это первый наверное критический момент между нами. Я не приемлю спиртные напитки, т.к. видела как пил брат, как потом из этого всего выходил. Рассказала ему об этом, объяснила. Ставить границы (вот можно столько-то и все) я не хочу и не буду, я ему не мать. И в принципе его состояние до и после выпитого ни чем не отличается, т.е. по нему не видно. Но меня пугает будущее. Вопрос к форуму, как можно разрулить данную ситуацию?
- devochka_n
- полноправный участник
-
devochka_n » 30.03.2009 13:21:00
дубль.
- devochka_n
- полноправный участник
-
aga » 30.03.2009 13:34:00
Цитата: Вопрос к форуму, как можно разрулить данную ситуацию?
лично я вижу ситуацию так: у вас имеется страх создать семью с женихом, который любит выпить и есть болезненный опыт проживания с человеком, имевшим проблемы с алкоголем. как вы сами видите наиболее благоприятный вариант "разруливания" такого положения дел?
- aga

-
Вирджиния » 30.03.2009 22:32:00
devochka_n
ПРИВЕТ:)) (тепло улыбаюсь)
Рада, что у Вас, devochka_n, всё в порядке. Я боюсь Вам давать советы, столько начиталась об алкоголизме и пиве. Такой кошмар! Вы ведь вполне серъёзно подходите к этому вопросу, так что же Вам посоветовать?
Вполне возможно, Ваш парень легко относится к этому делу, потому что ничего об этом не знает( а может, думает, что знает ВСЁ). Так это не правда. Если хотеть, можно найти и прочесть кучу информации на эту тему. Я рекомендую Жданова Владимира Георгиевича "Антиалкоголная лекция" (можно легко скачать в интернете) И у М.Литвака - психолога - есть в книгах отдельные разделы, посвящённые алкоголикам и тем, кто пребывает с ними рядом.
- Вирджиния

-
Вирджиния » 30.03.2009 22:33:00
devochka_n
ПРИВЕТ:)) (тепло улыбаюсь)
Рада, что у Вас, devochka_n, всё в порядке. Я боюсь Вам давать советы, столько начиталась об алкоголизме и пиве. Такой кошмар! Вы ведь вполне серъёзно подходите к этому вопросу, так что же Вам посоветовать?
Вполне возможно, Ваш парень легко относится к этому делу, потому что ничего об этом не знает( а может, думает, что знает ВСЁ). Так это не правда. Если хотеть, можно найти и прочесть кучу информации на эту тему. Я рекомендую Жданова Владимира Георгиевича "Антиалкоголная лекция" (можно легко скачать в интернете) И у М.Литвака - психолога - есть в книгах отдельные разделы, посвящённые алкоголикам и тем, кто пребывает с ними рядом.
- Вирджиния

-
Sensibla » 31.03.2009 0:17:00
devochka_n писал(а): До знакомства со мной пил пиво каждый день. Я пиво не люблю, и не пью вообще, когда начал со мной жить, перестал. Меня не напрягает то, что он именно пьет пиво. Меня напрягает его здоровье, боюсь что это превратится в алкоголизм.
Мне лично не кажется, что пиво раз в неделю – это криминал. Тем более что не пьет, когда с Вами всю неделю. Тем более что Вас не напрягает, что он именно пьет пиво.
- Sensibla

-
devochka_n » 31.03.2009 14:19:00
Цитата: Мне лично не кажется, что пиво раз в неделю – это криминал.
минутку, перечитайте пост.. Он ездиет практически специально, чтобы хотя бы один раз в неделю попить пиво. Меня напрягает, что его это напрягает, что он не может рядом со мной делать то, что хочет. А то что он хочет, для меня не приемлемо. Суть в другом. Как найти компромисс в данной ситуации? Давить я на человека не хочу. Вирджиния Я тож за себя рада Давно надо было разводиться с бывшим. Спасибо за литературу - скачаю, покажу.
- devochka_n
- полноправный участник
-
sergey_g » 31.03.2009 16:51:00
Если уже напряг пошёл через две недели Цитата: Живу с мч около 2 недель, отношения полностью устраивают
, ради каких устраивающих отношений продолжаешь жить с ним? Этот мч, кроме как пивом ещё при помощи чего может "отвлечься", т.е. каковы у него другие увлечения?
- sergey_g

- почетный форумчанин
-
всего : 23 cтраницы : 1 | 2 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|