Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

алкоголизм?

всего : 23
cтраницы : 1 | 2 |

Новое сообщение Рона » 31.03.2009 20:41:00

Цитата:
Начала замечать, ездит к родителям на выходные,

А вы уверены, что Вас раздражает именно пиво, а не поездки к родителям? Может Вы просто скучаете без него и докапываетесь до пива, поскольку угроза алкоголизма очень удобный способ манипуляции другим человеком. Проверить есть ли зависимость всегда просто, попросите его ласково для проверки не пить какое то время, мотивируйте тем, что когда вам захочется ребёнка ему придётся бросить на несколько месяцев любой алкоголь, чтобы ребёнок был здоров. Если согласится добровольно, но будет недоволен, взвинчен и в первый же день после снятия запрета увеличит дозу, то можете начинать беспокоиться. Но даже в этом случае, если он не будет увеличивать дозу и частоту возлияний, то не сопьётся, да и вообще купит машину, будет каждый день за рулём, само собой и завяжет.
Рона

почетный форумчанин

На форуме: 5836 дн.

Новое сообщение Sensibla » 31.03.2009 23:51:00

devochka_n писал(а):
Цитата:
Мне лично не кажется, что пиво раз в неделю – это криминал.

минутку, перечитайте пост.. Он ездиет практически специально, чтобы хотя бы один раз в неделю попить пиво.

Хорошо.
devochka_n писал(а): Начала замечать, ездит к родителям на выходные, пьет там пиво.

Мне не кажется, что само по себе пиво раз в неделю – это криминал.
devochka_n писал(а): Меня напрягает, что его это напрягает, что он не может рядом со мной делать то, что хочет.

В смысле «не может»? Он может, только Вам это не нравится, он уважает Ваши чувства и не делает того, на что Вам неприятно смотреть, в Вашем присутствии.
devochka_n писал(а): А то что он хочет, для меня не приемлемо. Суть в другом.

Так в этом и суть. Вот представьте, допустим, ему не нравится процесс Вашего наложения макияжа. То есть сам макияж не напрягает, но всякие размазюкивания какой-то гадости по лицу просто отвратительны. Вам же макияж нравится и Вы считаете его неотъемлемой частью своей женской сущности. Что Вы будете делать? Вероятно, краситься в ванной или где-нибудь в другом месте?
Sensibla

почетный местный житель

Новое сообщение Еленаtairova » 01.04.2009 10:32:00

кога начала встречаться с будущим мужем он пил пиво типо по выходным, но с перебором. не прдавала этому значения, а теперь я с ним не могу даже в гости поехать, он там напиваеться и мне стыдно. из-за этого не общаюсь с друзьями почти.........задумайтесь нужен ли он вам.........я теперь жалею в каком то смысле что вышла замуж
Еленаtairova
хороший человек

Новое сообщение devochka_n » 01.04.2009 13:26:00

Цитата:
Если уже напряг пошёл через две недели

первые проблемы начались я бы сказала...
Цитата:
А вы уверены, что Вас раздражает именно пиво, а не поездки к родителям?

да уверена, ездила с ним вместе к родителям. Дал слово, пока не пил, посмотрим.
Sensibla, это сейчас так, а дальше?

Еленаtairova, я уже была замужем.. но бывший муж вообще практически не пил и данной проблемы не было.
devochka_n
полноправный участник

Новое сообщение братишка » 01.04.2009 13:41:00

Цитата:
Еленаtairova, я уже была замужем.. но бывший муж вообще практически не пил и данной проблемы не было.

залатой был человек, да вот не ужились чевой-то.
а ты куришь, а он?
а как ты относишься к тому, кто нажрался чеснока, или лука?
а он мясо ест?
а сладости?
от них-то не просто спиваются, а помирают!!!
а у вас с ним вкусы пищевые одинаковы или нет?
а тебе нравится, как он одевается, как дышит, сморкается, моется, обувается, чистит зубы, стрижется?
а тебе нравится, как он с тобой занимается сексом?
а друзья его как?
а прикинь, выйдешь замуж, а его через пару лет машиной переедет?
и станет он калекой, а тебе за ним ухаживать придется?
нафик он тебе нужен?
братишка
хороший человек

Новое сообщение devochka_n » 03.04.2009 15:20:00

Цитата:
залатой был человек, да вот не ужились чевой-то.

нет, не верно. Были проблемы по-круче.

Все вкусы у нас совпадают.
Цитата:
нафик он тебе нужен?

нужен, сюда бы не писала
devochka_n
полноправный участник

Новое сообщение zavarkin » 03.04.2009 16:46:00

Цитата:
Не знаю есть ли вообще термин "пивной алкоголизм" и можно ли применить этот случай к нему?

(Дальше не читал)
есть.
Вообще есть только два типа алкоголизма.
1. Каждый день, но по чуть-чуть. Человек не в силах отказаться от этого образа жизни.
2. Запойный. Капля попала на язык и пошло-поехало... Некоторые сами из запоя не могут выйти

Остальные типы - это смешанные 1 и 2
Хотя есть отличия между пивным 1 и водочным 1 и проч., - но это уже другая классификация, - не совсем научная, - например, пивной алкоголик даже внешне отличается от водочного или винного, - считается, что пивной а-м сильнее некоторых других, если не всех.

Вот если его попросить не есть лук перед постелью он послушается?
Сделайте это или лучше попросите его сделать что-то беспричинное, подпрыгнуть, например.
Наверняка сделает.
Попросите затем не пить пиво в гостях у родителей. (Физически это так же легко, как подпрыгнуть), - если выпил - тест на алкоголизм положителен.
Если Вы просите не пить, а он пьёт - значит...
Цитата:
боюсь что это превратится в алкоголизм

Дело в том, что алкоголизм УЖЕ может быть. Просто его не видно "невооружённым" взглядом. А ещё алкоголизм может быть как бы в потенциале. Сколько есть таких случаев, когда у девушки был отец алкоголик, и она выбирает себе мужа матёрого алкоголика, который до свадьбы (невооружённым взглядом или любым вообще) в этом не был замечен. Разводится, и опять всё повторяется..

Почитайте какие-нибудь тесты на алкоголизм, и Вы увидите, что то, что в народе считается нормой, - с точки зрения врача уже далеко не норма, а зависимости имеют тенденцию развиваться - это не грипп..

Кстати, а Вы знаете о том, что Вам как самый минимум год нужно пожить вместе только для того, чтобы лишь увидеть, кто есть кто. Сейчас вы не видите, а лишь только гормоны играют. Зачем Вам жениться - что Вы этим хотите сделать - показать романтичное отношение друг к другу "на деле"??? Вы называете такие сроки смешные - 2 недели и летом расписываться - лично я бы не смог определить за это время, есть ли у человека ранние стадии алкоголизма, или нет...
Цитата:
1. отношения полностью устраивают ... 2. собираемся расписываться уже этим летом

Отношение - не маловажно, но:

Как Вы думаете, выходит ли логически второе из первого? Т.е. Может ли первое быть действительным основанием для второго? Т.е. Являются ли устраивающие отношения чем-то принципиальным для брака?

Какие цели самого Вашего брака? Чтобы что?
Ваш брак для отношений? Если бы отношения были бы для Вас не важны (не важно, по какой причине, - например, вы ассы общения), были бы ещё какие-либо причины расписываться? Рассматривали ли Вы свой брак и отношения как основание к чему-то ещё, другому, третьему, четвёртому?
zavarkin
полноправный участник

Новое сообщение Sensibla » 04.04.2009 0:11:00

devochka_n писал(а): Sensibla, это сейчас так, а дальше?

И дальше пиво раз в неделю не криминал.
Sensibla

почетный местный житель

Новое сообщение devochka_n » 09.04.2009 9:16:00

Здравствуйте,
Извините за долгое молчание, уезжала в другой город.
Цитата:
Кстати, а Вы знаете о том, что Вам как самый минимум год нужно пожить вместе только для того, чтобы лишь увидеть, кто есть кто.

Знаю и даже скажу больше, была замужем 2, 5 года. Знаю о чем говорю. Знаю на что иду, знаю что возможно сделаю еще одну ошибку. Но дело здесь немного в моральных устоях того общества, в котором я живу. Я живу в мусульманской стране, где честно говоря такие отношения мало кем приветствуются.
Цитата:
Как Вы думаете, выходит ли логически второе из первого? Т.е. Может ли первое быть действительным основанием для второго? Т.е. Являются ли устраивающие отношения чем-то принципиальным для брака?

Нет, я так не считаю. Для хорошего брака нужно и необходимо очень многое. И как один из фактором работа над отношениями.
Цитата:
Какие цели самого Вашего брака? Чтобы что?

читать выше. Я хочу просто спокойно жить и чтоб в меня не тыкали и не говорили.. ааа она была замужем.. а сейчас просто вот так вот живут.. сожительствуют и т.п. Я сама подвела его к этому разговору и он не против. Родители в курсе, свадьба в июле.
Цитата:
Рассматривали ли Вы свой брак и отношения как основание к чему-то ещё, другому, третьему, четвёртому?

Да рассматриваю, но честно говоря после некоторых событий начинаю над этим задумываться и переносить дату свадьбы на более поздний срок. Я считаю, что он не готов и не знает под что подписывается. Но тема моя то совсем о другом, мне кажется?
devochka_n
полноправный участник

Новое сообщение Lakilea » 09.04.2009 9:59:00

у меня подругу напрягала моя выпивка. Как бы и криминального ничего не было. То есть я не напивался в стельку, и вёл себя корректно. Но она сам по себе такой человек, что просто ей неприятно находится в обществе выпившего человека (или людей). Причём она никогда меня за эту тему не пилила. Но просто по ней видно, что ей очень неприятно смотреть на мою подвыпившую физиономию. В итоге, я принял решение более не позволять себе находится в нетрезвом состоянии в её присутствии. Я так подумал, эта самая бутылка пива - она не стоит того, что бы из-за неё ругаться с любимым человеком.
По этому "расслаблялся" я исключительно в её отсутствие. Чаще всего у своих родителей. В среднем - раз в неделю, или в две.
К родителям приезжал всегда с ночевой. Потому что ни запах, ни перегар - не допустимы.
Lakilea

почетный форумчанин

Новое сообщение Kamijo » 26.12.2012 12:30:00

Скажу так алкоголизм стать проще чем его вылечить. У меня подруга стала жертвой пивного алкоголизма. Хорошо, что она вовремя опомнилась и легла на лечение в новосибирский центр реабилитации - whitelotos.ru . Пошла заметно на поправку, стала за собой следить, появилась цель в жизни.
Kamijo
хороший человек

На форуме: 4576 дн.
Последний ответ: 26.12.2012

всего : 23
cтраницы : 1 | 2 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты