|
Сплетница?!?
MiruBella » 09.04.2009 22:49:00
Здравствуйте! Я пока не вижу выход и прошу у вас совет как поступить в достаточно глупой и неинтересной ситуации. В коллективе есть очень мнительная, но старательная женщина. Боится любой критики в свой адрес. Отстаивать свою точку зрения не желает, но подходит ко мне и начинает рассказывать какую она совершила оплошность в том или ином случае. Я ей сочувствую, предлагаю разные варианты выхода из сложившейся ситуации, однако ничего плохого о коллегах не говорю. Сегодня она, как всегда, все сделала не в тему и коллега поставила меня в известность (просто поделилась), а я нет чтобы вместе с ней только посмеяться над несуразностью, спросила у мнительной коллеги (МК) что да как. Та ответила. Я подсказала как принято в этой ситуации себя вести. Для чего я это сделала? Чтобы она больше не совершала эту ошибку. МК же пошла просить прощение у той, которая со мной просто поделилась, но которой МК досадила (т.е. поведение МК было не профессиональным). Вот сейчас сижу и думаю: почему глупость такая глупая? И чувствую себя ужасной сплетницей.
- MiruBella
- хороший человек
-
Вирджиния » 10.04.2009 3:28:00
Милая моя!Если Вы не подкуётесь в общении, то сделаетесь всеобщим врагом."Добрыми намерениями выстлана ПРЯМАЯ дорога в ад.
Ну скажите, зачем Вы связались с таким безвольным человеком, как эта старушка? Чтобы выделиться на её фоне?
Не заставляйте мне ругать Вас, будьте хитрее, чтобы объехать эти 2 болота, надо поклониться им в ножки и признать, что они умнее Вас. Итолько так Вы сможете продолжать дальшейшие отношения в коллективе.
Можете меня не слушать! Попытайтесь по-другому, дело Ваше. Да только никто не захочет слышать слова, под которыми читается подтекст: я умнее ВСЕХ Вас.
- Вирджиния

- почетный местный житель
-
- На форуме: 5835 дн.
Вирджиния » 10.04.2009 3:30:00
М.Е.Литвак "Психологическое айкидо".Рекомендую!
- Вирджиния

-
MiruBella » 10.04.2009 5:37:00
Вирджиния писал(а): М.Е.Литвак "Психологическое айкидо".Рекомендую!
Обязательно почитаю!!! И в ножки им сегодня поклонюсь. Мне очень необходимо дальнейшее нормальное общение в коллективе. Связалась с этим человеком, т.к. она произвела вначале на меня впечатление интеллигентной женщины. А сейчас я не знаю как красиво прекратить с ней общение. Или прекращать не красиво? Подтекст умнее ВСЕХ? Я не замечала его. Хорошо, что подсказали. Если я сейчас буду действовать так: отлично выполняю свою работу (начальство довольно), а с коллегами в обычном общении даю понять, что они самые умные, хорошие и пригожие. Так будет правильно? Как подковаться в общении? Как? Что еще почитать? Я книжный червь, который обожает учиться, но я понимаю, что общение с людьми в жизни тоже очень важно. А общаться я не умею. Я хочу быть со всеми хорошей (может это ошибка?) и попадаю в глупые ситуации, после которых надо объясняться.
- MiruBella
- хороший человек
-
dil » 10.04.2009 20:33:00
MiruBella, еще - "треугольник Карпмана", например. Можно по Н.Козлову посмотреть. Действительно, в трения между плохо "состыковавшимися" сторонами общения, третьей вставать, Вирджиния права, себе дороже. И "эскалации", увеличению непонимания способствует среди тех, кому взялись помочь наладить понимание. Если червь книжный ваша весомая составляющая, посмотрите еще подход "консультирование". Фактически, за этим к вам обращается МК . Основное правило консультанта : не продвигаться в разрешении затруднений консультирующегося у вас дальше, чем он продвинул себя сам.
- dil
- полноправный участник
-
Вирджиния » 10.04.2009 21:13:00
MiruBella
Вы душечка! Это я Вам прямо говорю. Я себя пол дня ругала, в каком я тоне Вам писала, а Вы-то, Вы-то!
Копайте! Найдёте. Эрика Бёрна "Игры, в которые играют люди и люди, которые играют в игры" (Мой муж в восторге). Вы - умница!!!!!!!
- Вирджиния

-
MiruBella » 11.04.2009 8:54:00
Цитата: Основное правило консультанта : не продвигаться в разрешении затруднений консультирующегося у вас дальше, чем он продвинул себя сам.
Dil, Здорово! Благодарю Вас!!! Буду учитывать это правило. Цитата: Эрика Бёрна "Игры, в которые играют люди и люди, которые играют в игры"
Вирджиния, эту книжку уже читала, видимо надо перечитать. А в ножки им вчера поклонилась. Все разрешилось в положительную сторону с обеими. Благодарю Вас за совет! Я обратилась на форум, т.к. решение как себя вести надо было принимать быстро, времени думать не было, тем более, что мой склад характера ( )не давал увидеть ситуацию с третьей стороны, которая порой более объективна, чем у участников конфликта. Цитата: Я себя пол дня ругала
Не ругайте себя, я не боюсь конструктивной критики. Чувствуя, что что-то делаю не так, я благодарна людям, которые пусть и резко, но показывают наилучший выход из ситуации)))
- MiruBella
- хороший человек
-
всего : 6 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|