Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Сплетница?!?

всего : 6
cтраницы : 1 |

Сплетница?!?

Новое сообщение MiruBella » 09.04.2009 22:49:00

Здравствуйте!
Я пока не вижу выход и прошу у вас совет как поступить в достаточно глупой и неинтересной ситуации.
В коллективе есть очень мнительная, но старательная женщина. Боится любой критики в свой адрес.
Отстаивать свою точку зрения не желает, но подходит ко мне и начинает рассказывать какую она совершила оплошность в том или ином случае. Я ей сочувствую, предлагаю разные варианты выхода из сложившейся ситуации, однако ничего плохого о коллегах не говорю.
Сегодня она, как всегда, все сделала не в тему и коллега поставила меня в известность (просто поделилась), а я нет чтобы вместе с ней только посмеяться над несуразностью, спросила у мнительной коллеги (МК) что да как. Та ответила. Я подсказала как принято в этой ситуации себя вести.
Для чего я это сделала? Чтобы она больше не совершала эту ошибку.
МК же пошла просить прощение у той, которая со мной просто поделилась, но которой МК досадила (т.е. поведение МК было не профессиональным).
Вот сейчас сижу и думаю: почему глупость такая глупая?
И чувствую себя ужасной сплетницей.
MiruBella
хороший человек

Новое сообщение Вирджиния » 10.04.2009 3:28:00

Милая моя!Если Вы не подкуётесь в общении, то сделаетесь всеобщим врагом."Добрыми намерениями выстлана ПРЯМАЯ дорога в ад.

Ну скажите, зачем Вы связались с таким безвольным человеком, как эта старушка? Чтобы выделиться на её фоне?

Не заставляйте мне ругать Вас, будьте хитрее, чтобы объехать эти 2 болота, надо поклониться им в ножки и признать, что они умнее Вас. Итолько так Вы сможете продолжать дальшейшие отношения в коллективе.

Можете меня не слушать! Попытайтесь по-другому, дело Ваше. Да только никто не захочет слышать слова, под которыми читается подтекст: я умнее ВСЕХ Вас.
Вирджиния

почетный местный житель

На форуме: 5835 дн.

Новое сообщение Вирджиния » 10.04.2009 3:30:00

М.Е.Литвак "Психологическое айкидо".Рекомендую!
Вирджиния

почетный местный житель

Новое сообщение MiruBella » 10.04.2009 5:37:00

Вирджиния писал(а): М.Е.Литвак "Психологическое айкидо".Рекомендую!

Обязательно почитаю!!!

И в ножки им сегодня поклонюсь. Мне очень необходимо дальнейшее нормальное общение в коллективе.

Связалась с этим человеком, т.к. она произвела вначале на меня впечатление интеллигентной женщины.
А сейчас я не знаю как красиво прекратить с ней общение.
Или прекращать не красиво?

Подтекст умнее ВСЕХ?
Я не замечала его. Хорошо, что подсказали. Если я сейчас буду действовать так: отлично выполняю свою работу (начальство довольно), а с коллегами в обычном общении даю понять, что они самые умные, хорошие и пригожие. Так будет правильно?

Как подковаться в общении? Как? Что еще почитать?
Я книжный червь, который обожает учиться, но я понимаю, что общение с людьми в жизни тоже очень важно. А общаться я не умею. Я хочу быть со всеми хорошей (может это ошибка?) и попадаю в глупые ситуации, после которых надо объясняться.
MiruBella
хороший человек

Новое сообщение dil » 10.04.2009 20:33:00

MiruBella, еще - "треугольник Карпмана", например. Можно по Н.Козлову посмотреть. Действительно, в трения между плохо "состыковавшимися" сторонами общения, третьей вставать, Вирджиния права, себе дороже. И "эскалации", увеличению непонимания способствует среди тех, кому взялись помочь наладить понимание.
Если червь книжный ваша весомая составляющая, посмотрите еще подход "консультирование". Фактически, за этим к вам обращается МК .
Основное правило консультанта : не продвигаться в разрешении затруднений консультирующегося у вас дальше, чем он продвинул себя сам.
dil
полноправный участник

Новое сообщение Вирджиния » 10.04.2009 21:13:00

MiruBella

Вы душечка! Это я Вам прямо говорю. Я себя пол дня ругала, в каком я тоне Вам писала, а Вы-то, Вы-то!

Копайте! Найдёте. Эрика Бёрна "Игры, в которые играют люди и люди, которые играют в игры" (Мой муж в восторге).
Вы - умница!!!!!!!
Вирджиния

почетный местный житель

Новое сообщение MiruBella » 11.04.2009 8:54:00

Цитата:
Основное правило консультанта : не продвигаться в разрешении затруднений консультирующегося у вас дальше, чем он продвинул себя сам.

Dil,
Здорово! Благодарю Вас!!! Буду учитывать это правило.

Цитата:
Эрика Бёрна "Игры, в которые играют люди и люди, которые играют в игры"

Вирджиния, эту книжку уже читала, видимо надо перечитать.
А в ножки им вчера поклонилась. Все разрешилось в положительную сторону с обеими. Благодарю Вас за совет!
Я обратилась на форум, т.к. решение как себя вести надо было принимать быстро, времени думать не было, тем более, что мой склад характера ( )не давал увидеть ситуацию с третьей стороны, которая порой более объективна, чем у участников конфликта.
Цитата:
Я себя пол дня ругала

Не ругайте себя, я не боюсь конструктивной критики. Чувствуя, что что-то делаю не так, я благодарна людям, которые пусть и резко, но показывают наилучший выход из ситуации)))
MiruBella
хороший человек

всего : 6
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты