|
Вирджиния » 30.03.2009 23:14:00
Бам
Вспомните, как все дети верят в добро и справедливость. Верят в необходимость поиска справедливости и любви, доброты и дружбы, преданности и саморазвития.
Если Вы сейчас будете давить в себе это, то что произрастёт на руинах? Я начала поиск себя не очень давно с повети Гоголя "Портрет". Меня там поразили слова, они были созвучны с моим понимание правды на этой земле. Там старый художник даёт юному совет - запрись, работай, пиши картины, работай, не гонись за успехом, не рисуй дешёвых картинок, твори! Это - главное в нашей жизни. А художник... не послушал старика, и он, потратив всю свою жизнь на безликую мазню, видит на выставке полотно Мастера (прототипом ему послужил художник Иванов).
Сравните эти две жизни. Сравните для себя и сделайте выбор. Это легко, потому что каждый из нас его знает. Я бы Вам порекомендовала прочитать Стивена Кови "Семь навыков преуспевающих людей". Всего хорошего.
- Вирджиния

- почетный местный житель
-
- На форуме: 5751 дн.
Dr. House » 30.03.2009 23:20:00
Я считаю, это неправильно. Жизнь жестока и рассудит по своему, и в реале такой "мастер" умрет в нищите, а "мазила" вылезет в придворные художники...
- Dr. House

- почетный форумчанин
-
Вирджиния » 30.03.2009 23:29:00
Dr. House Я с Вами согласна, Dr. House, в том, что временный эффект таких "любимцев публики" - не остаётся незамеченным и признаётся всеми. Скажите мне одно: с каким бы Вы человеком хотели дружить? С честным или продажным?
Кого бы Вы хотели любить?
(Но эта темя слишком тонка, на мой взгляд.)
Потому, если нам приходится выбирать, то мы всегда выбираем вечные ценности, иногда заведомо называя ими то, что хотим видеть и то, что на самом деле таковым не является. Зачем нам новая боль?
- Вирджиния

-
Dr. House » 30.03.2009 23:43:00
Ну я считаю, что такой художник просто растратит себя, но его никто за это не отблагодарит. Зачем мне далеко ходить? У меня отец так жил. Конечно, у него были свои проблемы, которые заставили его так жить, но тем не менее...
С продажным, конечно, никто умный не дружит искренне. Зато у него много реальных деловых знакомств. А многие не знают, что он продажный. А вот честность...
- Dr. House

- почетный форумчанин
-
Вирджиния » 30.03.2009 23:55:00
Dr. House
Cкажите, я вот подумала:
"С продажным, конечно, никто умный не дружит искренне"
и вот такое:
"С продажным, конечно, никто умный не дружит".
Можно ведь так сказать? Я бы не хотела быть на месте этого продажного!
Dr. House Вы многоточия поставили после "честность". Они красноречивы, но всё же - что Вы не договорили?
- Вирджиния

-
Dr. House » 31.03.2009 0:13:00
С продажными дружат такие же продажные и неискренние, поэтому друзей у продажного всегда хватает. А вот честному найти друзей очень сложно, потому что таких дураков мало... Вот так. Сорри за занудство.
- Dr. House

- почетный форумчанин
-
Dr. House » 31.03.2009 0:16:00
Мне больше понравилось вот это ваше.
"Я когда - то читала сказку о парне, у которого как бы не было счастья. Он у всех спрашивал - почему это? У попа, у царя, все отвечали - ты в чёрный день рождён, крещён и не иметь тебе счастья до смерти. Вышел он от царя, а царская дочь говорит:" А ты у девушки спроси". Он спросил. "Женись на мне, тогда отвечу." Кончилось свадьбой и большим счастьем."
Никогда ничего не спрашивай у попа и царя, потому что они твои враги и всегда скажут тебе плохое. Только женщина, которая тебя любит, даст правильный ответ.
- Dr. House

- почетный форумчанин
-
Вирджиния » 31.03.2009 0:24:00
Dr. House Цитата: Никогда ничего не спрашивай у попа и царя, потому что они твои враги и всегда скажут тебе плохое. Только женщина, которая тебя любит, даст правильный ответ.
Да, это мудро.
- Вирджиния

-
DrWEB86 » 31.03.2009 13:27:00
Цитата: Меня там поразили слова, они были созвучны с моим понимание правды на этой земле. Там старый художник даёт юному совет - запрись, работай, пиши картины, работай, не гонись за успехом, не рисуй дешёвых картинок, твори! Это - главное в нашей жизни. А художник... не послушал старика, и он, потратив всю свою жизнь на безликую мазню, видит на выставке полотно Мастера (прототипом ему послужил художник Иванов).
Я тоже хочу согласится с House В этой метафоре пропагандируется идея, что якобы правильная жизнь приведет к счастью(что бедные бедны, потому что плохи, что изнасилованные женщины сами вели себя так и что болезни происходят из-за неправильной жизни) и не учитываются ситуационные силы. Здесь смешивается БЛАГОПОЛУЧИЕ и ПРАВЕДНОСТЬ. Коррелируют ли эти 2 понятия? Вряд ли. В религии примером тому если не ошибаюсь притча о бедном Иове
- DrWEB86

- почетный форумчанин
-
Вирджиния » 31.03.2009 20:20:00
DrWEB86
Я повторю слова Р.Кийосаки о том, что деньги - это запретная тема для многих. Что мы знаем о деньгах, откуда они берутся? Вот прочтите (или прослушайте, кому интересно, аудиокниги) американского миллионера Р. Кийосаки "бедный папа, богатый папа", "квадрант денежного потока" "руководство богатого папы по инвестированию".
Если бы у нас не было бы предвзятого отношения к этой теме, можно было бы много почерпнуть из этих книг.
Знать о деньгах, судить о них - это важно, говорит Р. Кийосаки, потому что сейчас мы всупили в информационый век, и принципы, которые оправдывали себя в пору индустриального века уже не актуальны. А в школе продолжают учить именно по устаревшим стандартам. Скажите, чего мы ждём от будущего?
Как мало может нам дать школа, если мы не ... блещем особыми талантами, если нет возможностей, если мы, к тому же и не умеем, не готовы приспособиться к новому веку - сами, без учителей, потому что не у каждого папа - богат.
И я вижу в этом доброту Р.Кийосаки, который сейчас занимается просвещением. Посмотрите, может Вы не так думаете?
- Вирджиния

-
DrWEB86 » 03.04.2009 13:53:00
Цитата: Еще я заметил что мысли такого типа чаще всего приходят когда я что-то делаю. Из-за этого я отвлекаюсь от работы и не могу на ней сосредоточиться. Потом когда появляется свободное время и я могу обдумать свежие мысли, порешать проблемы в голове, мне мешают уже другие мысли и я опять не могу сосредоточиться.
Не является ли это способом организма отдохнуть от того чем вы занимаетесь(предохранительным торможением)? У вас организован отдых? Если нет, то могу сказать как я для себя решил эту проблему с помощью блок-нота и ручки, которые таскаю с собой. Когда возникает особо умная мысль, а я не хочу прерывать деятельность, которой занимаюсь, то я записываю мысль в блокнот, ставлю иконку и возвращаюсь к тому, чем занимался И еще один момент: я предполагаю, что вы живете только разумом? Даете ли вы в каких-нибудь деятельностях волю своим чувствам?
- DrWEB86

- почетный форумчанин
-
DrWEB86 » 03.04.2009 14:00:00
Цитата: Дело в том, что я не знаю зачем это делаю
А помой-му вы написали зачем вы это делаете. Цитата: Я себя осуждаю за неопределенность, и ее последствия.
Должно ли все быть в жизни определено? К чему позитивному может приводить неопределенность? Какова цена отсутствия в жизни разумного риска? Цитата: На деле я редко стою строго на своей позиции и чаще соглашаюсь с желанием группы или же стараюсь избежать этой ситуации
А к чему приведет поведение постоянное несогласие и переченье группе? Что случится если вы будете всегда высказывать свое мнение? Цитата: на какой вопрос я не ответил?
на вопрос о психотерапевте
- DrWEB86

- почетный форумчанин
-
всего : 37 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|