Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Комплекс неполноценности

всего : 37
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | Следующая »

Новое сообщение DrWEB86 » 03.04.2009 14:03:00

Цитата:
Так я постоянно чего то избегаю

Были ли в вашей жизни ситуации когда вы что-нибудь не избегали?
DrWEB86

почетный форумчанин

На форуме: 5743 дн.

Новое сообщение Бам » 03.04.2009 21:58:00

Цитата:
Я знаю еще пару людей, которые осознанно так делают. Они, как и вы, понимают ЗАЧЕМ так делают и делают это.

Дело в том, что я не знаю зачем это делаю. То были предположения. Как способ посмотреть на себя со строны.

Цитата:
А должен интересовать?

Цитата:
Не только один вы так делаете.

Цитата:
А вы за это осуждаете себя?

Я себя осуждаю за неопределенность, и ее последствия.

Цитата:
То есть вы стоите на строго на индивидуалистических позициях и не приемлете желания групп вообще?

Скорее мне хочется так думать. На деле я редко стою строго на своей позиции и чаще соглашаюсь с желанием группы или же стараюсь избежать этой ситуации. Так я постоянно чего то избегаю. Потом это терзает.

Цитата:
Вы проигнорировали некоторые вопросы, которые я вам задал.

на какой вопрос я не ответил?
Бам
хороший человек

Новое сообщение Бам » 03.04.2009 22:22:00

Цитата:
То есть вы предпочитаете мучать себя чувством вины, садить себя в тюрьму самообвинений и то же время умудрятся абсолютно ничего не изменять в этом плане(придумать мотивацию и отказаться в какой-то мере от образа жизни который ведете / снизить значимость учебы и согласится с последствиями / спросить у Пупкина, как он это делает)?

И даже знаю почему. Я не могу сосредоточиться на проблеме, постоянно что-то отвлекает, или я забываю о чем конкретно я думал. Ну пооолная расконцентрация.

Еще я заметил что мысли такого типа чаще всего приходят когда я что-то делаю. Из-за этого я отвлекаюсь от работы и не могу на ней сосредоточиться. Потом когда появляется свободное время и я могу обдумать свежие мысли, порешать проблемы в голове, мне мешают уже другие мысли и я опять не могу сосредоточиться.

С прошлого раза я решил действовать по схеме выше. Так непривычно доводить дело до конца, планировать дни вперед и давать обещания, которые я точно выполню Появилось чуство ответсвенности за свои действия и ощущение что дела идут "так".

Пишу сюда потому что "потерял волну" и не могу никак на нее настроиться, опять стойкое ощущение что все не так. Что делать?

зы. Я начал вести дневник. Для того, чтобы видеть прогресс и тихо себе радоваться. И еще так очень удобно разбираться в задаче и не терять нить рассуждений. Как я это делал во втором сообщении.
Бам
хороший человек

Новое сообщение Вирджиния » 04.04.2009 2:36:00

Бам
А Вы придумайте себе цель хорошую, чтобы не мы Вас "вели", а Ваша цель.
Это не значит, что мы плохие, нет, но это для того, чтобы Вы и без нашего форума не пропали там, во мгле
Вирджиния

почетный местный житель

Новое сообщение Dr. House » 04.04.2009 11:59:00

"И я вижу в этом доброту Р.Кийосаки, который сейчас занимается просвещением. Посмотрите, может Вы не так думаете?"

Отстаивать пессим. и оптим точку зрения можно бесконечно. Для богатения, кроме желания, нужно еще и начальная интеграция в общество богатых, которая выражается в системе кредитования. Т.е. кто-то должен дать подъемные. Просто так, захотел--разбогател -- это невозможно.
Dr. House

почетный форумчанин

Новое сообщение Вирджиния » 04.04.2009 21:36:00

Dr. House

Ну, конечно, но "подъёмные" , если не раскатиться мыслью по древу - будут потрачены впустую. Потому что мы привыкли общаться - с бедными. Мы воспитаны - бедными. И мы не плОхи сами по себе - но мы не способны разбогатеть. Нам надо научиться быть богатыми, думать, как богатые, желать быть богатыми - и этому учит Р.Кийосаки.
Но кому-то это и не нужно!
Вирджиния

почетный местный житель

Новое сообщение Dr. House » 05.04.2009 10:39:00

"раскатиться мыслью по древу"

Там кажется "растекаться мысью по древу", т.е. "тикать, разбежаться как мышь(белка) по дереву". Ну это так кстати.

Ну в общем, все что говорит Кийосаки все это очень хорошо, только не работает. Может быть, необходимое, но недостаточное условие.
Dr. House

почетный форумчанин

Новое сообщение Бам » 05.04.2009 10:50:00

Цитата:
Ну в общем, все что говорит Кийосаки все это очень хорошо, только не работает. Может быть, необходимое, но недостаточное условие.

Зато звучит хорошо и людям нравится. Поэтому бестселлер.
Бам
хороший человек

Новое сообщение Вирджиния » 05.04.2009 12:04:00

Ну и хорошо.
Вирджиния

почетный местный житель

Новое сообщение Dr. House » 05.04.2009 13:56:00

Я раньше думал, что в бизнесе нужно думать. В бизнесе не нужно думать. Поскольку бизнес настолько сложен, что предсказать его головой невозможно. В бизнес идут Игроки по своей природе. Они не думают вообще. Они могут прыгнуть в огонь -- авось повезет...
Dr. House

почетный форумчанин

Новое сообщение Вирджиния » 06.04.2009 1:21:00

Dr. House

Я бы не хотела Вам противоречить, но большими деньгами люди не рискуют.
Вирджиния

почетный местный житель

Новое сообщение Dr. House » 08.04.2009 13:20:00

Это называется не противоречить, а вести аргументированное обсуждение...
Dr. House

почетный форумчанин

всего : 37
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты