|
Как зверюшка в норке...
Заколка » 15.04.2009 6:25:00
Замечаю за собой одно противоречие.
Мне постоянно хочется быть у себя дома, много спать, ничего не делать,не следить за собой, общаться только с близкими. Как зверюшка эдакая в норке. Мышка домашняя.
С другой стороны, я отвергаю такой образ жизни. Мечтаю из этого выбраться. Причём пути есть: универ, возможность пройти практику и потом устроиться на работу, любимый парень, который хочет, чтобы я была его женой и нарожала ему детишек, мечты, цели, стремление.
Мечтаю быть активной, спортивной, сильной, оптимисткой, стройной, и т.д. А вместо этого постоянно сонная, плаксивая, слабая, пессимистичная, пассивная, всего боящаяся, от всего тревожащаяся, озлобленная девушка.
При этом и красота есть. И все возможности. И желание. Мешает второй голос, желание тела: хочу спать!!! отстаньте от меня все! Ничего не хочу, не будУ!"
Это противоречие желаний никак не даёт мне перестать быть "царевной-несмеяной".
- Заколка
- хороший человек
-
Заколка » 15.04.2009 6:29:00
Что делать?
- Заколка
- хороший человек
-
- На форуме: 5835 дн.
Maria007 » 15.04.2009 7:06:00
Цитата: При этом и красота есть. И все возможности. И желание.
Мешает второй голос, желание тела: хочу спать!!! отстаньте от меня все! Ничего не хочу, не будУ!"
Значит не такое сильное желание, когда действительно хочется уже ничего не мешает А это у вас желание помечтать. 1. Может стоит составить себе бизнесс-план : список желаний и маленькие такие шажочки к каждому что вы можете сделать чтобы его осуществить поэтапно. Например что бы заняться изучением языка надо: залезть в инет, найти курсы, провести отбор лучших, обзвонить их, съездить посмотреть что-к чему, найти денег ( это кстати можно первым поставить ) записаться, регулярно ездить туда выполнять задания сдать экзамены, получить диплом, наслаждаться какая я умная и всего сама добилась. 2. Кстати а у вас как в универе, наладилось с товарками? Возможно ваша сонливость и склонность к мечтам, это страх что вас опять не признают, ведь все что вы хотите достичь вы же делаете как раз для самооценки и для повышения самоуважения. И это кстати очень хорошо. Только, правда, давайте выходите из норки. Вы же не Манилов из Мертвых душ. Все будет хорошо, в мире плохих столько же сколько и хороших, ищите свое!
- Maria007
- полноправный участник
-
Kings » 15.04.2009 7:12:00
Ваш молодой человек замечает в вас эти изменения?
- Kings
- хороший человек
-
Заколка » 15.04.2009 7:38:00
Цитата: Ваш молодой человек замечает в вас эти изменения?
он знает обо мне всё. это не изменения, это данность. Болото моего детско-инфантильного, ленивого, изнеженного восприятия жизни. Мне трудно меняться. Даже больно. Кому-то хватает пинка под зад, и он сделает кучу всего. А я всё воспринимаю как пинок, запоминаю, и страдаю от того, что без пинков судьбынельзя, что меняться я должна. То есть меняться я как бы и не хочу, и хочу. Конфликт сознания и подсознания, или слишком разросшаяся лень, которая сильнее меня... Или... Хочется узнать мнение специалиста!
- Заколка
- хороший человек
-
Maria007 » 15.04.2009 7:42:00
Мнение специалиста, (выше)
- Maria007
- полноправный участник
-
Maria007 » 15.04.2009 7:45:00
Цитата: А я всё воспринимаю как пинок, запоминаю, и страдаю от того, что без пинков судьбынельзя, что меняться я должна. То есть меняться я как бы и не хочу, и хочу. Конфликт сознания и подсознания, или слишком разросшаяся лень, которая сильнее меня...
а на форуме что бы вы хотели услышать, что можно и не добиваться ничего, что все само образуется, или подспудно хотите о форумчан такого "пинка" но чтоб и не больно было. К сожалению так не бывает! Или сама идете или летите и потираете ушибленнное место ну или продолжаете находиться в фазе мечт, а может и правда не вы этого хотите, тогда кто? А вообще если хотите, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО поработать над собой, в РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ, запишитесь к психологу консультанту, это не больно, не требует длительного хождения годами, и будет вам только на пользу Удачи!
- Maria007
- полноправный участник
-
Flo » 15.04.2009 8:22:00
А вообще если хотите, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО поработать над собой, в РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ
Мария, не хочет она, не хочет...Посопливиться хочет, поныть...Знаем таких, всю жизнь ноют, и что удивительно, неплохо устраиваются.Продолжай, деточка, в том же духе, только на истерики не переходи, стиль не теряй
- Flo

- почетный местный житель
-
Заколка » 15.04.2009 8:29:00
Цитата: Мария, не хочет она, не хочет...Посопливиться хочет, поныть...Знаем таких, всю жизнь ноют, и что удивительно, неплохо устраиваются.Продолжай, деточка, в том же духе, только на истерики не переходи, стиль не теряй
Сейчас орех отберу!
- Заколка
- хороший человек
-
Flo » 15.04.2009 9:19:00
Пытались такие некоторые, и где они? Ау-у! Вот когда твой орех отбирать будут, тогда и соберешь мозги в кучу и начнешь лапами шевелить, а пока ной себе на здоровье!
- Flo

-
Lakilea » 15.04.2009 9:37:00
Автор. Мечтать приятно) Говорят, даже полезно) А цели конкретные у вас есть?
- Lakilea

- почетный форумчанин
-
Вирджиния » 15.04.2009 12:19:00
Я-это я! Да вы боитесь! Боитесь, что ТАКОЙ Вам не стать (как Вы нарисовали). Что таких - не бывает - Вы в них не верите, в эти идеалы нарисованные. Вы не знаете, что с ними делать - с такими вот людьми, или что они делают - такие люди, которые стремятся к совершенству.
Кстати, говорят, что ОСОЗНАНИЕ ЛИЧНОСТНОГО РОСТА и ЕСТЬ счастье. Знаете?
Если будете несчастной, я с Вами водиться не буду, потому как на меня может перейти
- Вирджиния

-
Заколка » 15.04.2009 12:52:00
В моей душе есть раны. Но подробности знаю только я и мои близкие... Я никогда не расскажу ни одному психологу всех подробностей, а уж тем более на форуме. Когда так легко говорить слова, когда не прочувствовала это сама. Да и зачем это делать, это больно. Не для слабонервных.
Когда человек тяжело реагирует на тяжёлые сцены фильма, он переключает канал... Когда глаз хочет защититься от пыли, он щурится...
Я не пойду к психологу. Никогда. Психологи очень запутали меня, усложнили и запутали то, что не нужно ворошить, что нужно всего лишь научить заживлять.... Меня вылечит мой парень своей любовью. А для чего здесь пишу... Наверное нужно выговориться, но без подробностей... Чужим людям, в никуда, абсолютно анонимно...
Я иду по ЭТИМ улицам, и у меня ассоциации...это больно... и вот уже как на иголках... Хотя давно уже большая девочка... Я до сих пор не могу понять, откуда во мне такое количество страхов, психологических травм... Вспоминая все этапы своего прошлого, мысленно постоянно я как бы пытаюсь исправить ошибки, простить себя, других, стереть из памяти...
И вот я новый человек. Практически счастливый... И снова ассоциации... Каждая частичка меня, других, любая вещь, улица, киоск, мысль... Всё, абсолютно всё в моей душе очень близко к застарелым ранам, которые с каждым годом всё больше...
Но ведь я не раз менялась, ходила к психологам. Работала над собой. И у меня даже был успех. Очень большой. А потом снова...
И я могу этого не замечать, стаснуть зубы, и, как говорит Flo, "бороться за свой орех", но это фальшь. Я ненавижу неискренность, но я знаю, что от других надо скрывать душу, особенно слабые моменты. Я так и делаю. Но душу не скроешь... Она просит чего-то... И я не могу оставаться равнодушной, ведь я у себя одна. Но я не знаю, как залечиваются раны. Как научится прощать. Как справиться с комплексами и страхами... Я знаю, это очень сложная психологическая работа. Но я должна.
- Заколка
- хороший человек
-
всего : 22 cтраницы : 1 | 2 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|