Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Как зверюшка в норке...

всего : 22
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Как зверюшка в норке...

Новое сообщение Заколка » 15.04.2009 6:25:00

Замечаю за собой одно противоречие.

Мне постоянно хочется быть у себя дома, много спать, ничего не делать,не следить за собой, общаться только с близкими. Как зверюшка эдакая в норке. Мышка домашняя.

С другой стороны, я отвергаю такой образ жизни. Мечтаю из этого выбраться. Причём пути есть: универ, возможность пройти практику и потом устроиться на работу, любимый парень, который хочет, чтобы я была его женой и нарожала ему детишек, мечты, цели, стремление.

Мечтаю быть активной, спортивной, сильной, оптимисткой, стройной, и т.д.
А вместо этого постоянно сонная, плаксивая, слабая, пессимистичная, пассивная, всего боящаяся, от всего тревожащаяся, озлобленная девушка.

При этом и красота есть. И все возможности. И желание.
Мешает второй голос, желание тела: хочу спать!!! отстаньте от меня все! Ничего не хочу, не будУ!"

Это противоречие желаний никак не даёт мне перестать быть "царевной-несмеяной".
Заколка
хороший человек

Новое сообщение Заколка » 15.04.2009 6:29:00

Что делать?
Заколка
хороший человек

На форуме: 5835 дн.

Новое сообщение Maria007 » 15.04.2009 7:06:00

Цитата:
При этом и красота есть. И все возможности. И желание.

Мешает второй голос, желание тела: хочу спать!!! отстаньте от меня все! Ничего не хочу, не будУ!"

Значит не такое сильное желание, когда действительно хочется уже ничего не мешает А это у вас желание помечтать.
1. Может стоит составить себе бизнесс-план : список желаний и маленькие такие шажочки к каждому что вы можете сделать чтобы его осуществить поэтапно. Например что бы заняться изучением языка надо: залезть в инет, найти курсы, провести отбор лучших, обзвонить их, съездить посмотреть что-к чему, найти денег (
это кстати можно первым поставить ) записаться, регулярно ездить туда выполнять задания сдать экзамены, получить диплом, наслаждаться какая я умная и всего сама добилась.
2. Кстати а у вас как в универе, наладилось с товарками? Возможно ваша сонливость и склонность к мечтам, это страх что вас опять не признают, ведь все что вы хотите достичь вы же делаете как раз для самооценки и для повышения самоуважения. И это кстати очень хорошо. Только, правда, давайте выходите из норки. Вы же не Манилов из Мертвых душ. Все будет хорошо, в мире плохих столько же сколько и хороших, ищите свое!
Maria007
полноправный участник

Новое сообщение Kings » 15.04.2009 7:12:00

Ваш молодой человек замечает в вас эти изменения?
Kings
хороший человек

Новое сообщение Заколка » 15.04.2009 7:38:00

Цитата:
Ваш молодой человек замечает в вас эти изменения?

он знает обо мне всё.
это не изменения, это данность.
Болото моего детско-инфантильного, ленивого, изнеженного восприятия жизни.
Мне трудно меняться. Даже больно. Кому-то хватает пинка под зад, и он сделает кучу всего.

А я всё воспринимаю как пинок, запоминаю, и страдаю от того, что без пинков судьбынельзя, что меняться я должна. То есть меняться я как бы и не хочу, и хочу.
Конфликт сознания и подсознания, или слишком разросшаяся лень, которая сильнее меня...
Или...
Хочется узнать мнение специалиста!
Заколка
хороший человек

Новое сообщение Maria007 » 15.04.2009 7:42:00

Мнение специалиста, (выше)
Maria007
полноправный участник

Новое сообщение Maria007 » 15.04.2009 7:45:00

Цитата: А я всё воспринимаю как пинок, запоминаю, и страдаю от того, что без пинков судьбынельзя, что меняться я должна. То есть меняться я как бы и не хочу, и хочу.
Конфликт сознания и подсознания, или слишком разросшаяся лень, которая сильнее меня...

а на форуме что бы вы хотели услышать, что можно и не добиваться ничего, что все само образуется, или подспудно хотите о форумчан такого "пинка" но чтоб и не больно было.
К сожалению так не бывает! Или сама идете или летите и потираете ушибленнное место ну или продолжаете находиться в фазе мечт, а может и правда не вы этого хотите, тогда кто?
А вообще если хотите, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО поработать над собой, в РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ, запишитесь к психологу консультанту, это не больно, не требует длительного хождения годами, и будет вам только на пользу Удачи!
Maria007
полноправный участник

Новое сообщение Flo » 15.04.2009 8:22:00

А вообще если хотите, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО поработать над собой, в РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ

Мария, не хочет она, не хочет...Посопливиться хочет, поныть...Знаем таких, всю жизнь ноют, и что удивительно, неплохо устраиваются.Продолжай, деточка, в том же духе, только на истерики не переходи, стиль не теряй
Flo

почетный местный житель

Новое сообщение Заколка » 15.04.2009 8:29:00

Цитата:
Мария, не хочет она, не хочет...Посопливиться хочет, поныть...Знаем таких, всю жизнь ноют, и что удивительно, неплохо устраиваются.Продолжай, деточка, в том же духе, только на истерики не переходи, стиль не теряй

Сейчас орех отберу!
Заколка
хороший человек

Новое сообщение Flo » 15.04.2009 9:19:00

Пытались такие некоторые, и где они? Ау-у!
Вот когда твой орех отбирать будут, тогда и соберешь мозги в кучу и начнешь лапами шевелить, а пока ной себе на здоровье!
Flo

почетный местный житель

Новое сообщение Lakilea » 15.04.2009 9:37:00

Автор. Мечтать приятно) Говорят, даже полезно) А цели конкретные у вас есть?
Lakilea

почетный форумчанин

Новое сообщение Вирджиния » 15.04.2009 12:19:00

Я-это я!
Да вы боитесь! Боитесь, что ТАКОЙ Вам не стать (как Вы нарисовали). Что таких - не бывает - Вы в них не верите, в эти идеалы нарисованные. Вы не знаете, что с ними делать - с такими вот людьми, или что они делают - такие люди, которые стремятся к совершенству.

Кстати, говорят, что ОСОЗНАНИЕ ЛИЧНОСТНОГО РОСТА и ЕСТЬ счастье. Знаете?

Если будете несчастной, я с Вами водиться не буду, потому как на меня может перейти
Вирджиния

почетный местный житель

Новое сообщение Заколка » 15.04.2009 12:52:00

В моей душе есть раны. Но подробности знаю только я и мои близкие... Я никогда не расскажу ни одному психологу всех подробностей, а уж тем более на форуме. Когда так легко говорить слова, когда не прочувствовала это сама. Да и зачем это делать, это больно. Не для слабонервных.

Когда человек тяжело реагирует на тяжёлые сцены фильма, он переключает канал... Когда глаз хочет защититься от пыли, он щурится...

Я не пойду к психологу. Никогда. Психологи очень запутали меня, усложнили и запутали то, что не нужно ворошить, что нужно всего лишь научить заживлять.... Меня вылечит мой парень своей любовью. А для чего здесь пишу... Наверное нужно выговориться, но без подробностей... Чужим людям, в никуда, абсолютно анонимно...

Я иду по ЭТИМ улицам, и у меня ассоциации...это больно... и вот уже как на иголках... Хотя давно уже большая девочка...
Я до сих пор не могу понять, откуда во мне такое количество страхов, психологических травм...
Вспоминая все этапы своего прошлого, мысленно постоянно я как бы пытаюсь исправить ошибки, простить себя, других, стереть из памяти...

И вот я новый человек. Практически счастливый...
И снова ассоциации... Каждая частичка меня, других, любая вещь, улица, киоск, мысль... Всё, абсолютно всё в моей душе очень близко к застарелым ранам, которые с каждым годом всё больше...

Но ведь я не раз менялась, ходила к психологам. Работала над собой. И у меня даже был успех. Очень большой.
А потом снова...

И я могу этого не замечать, стаснуть зубы, и, как говорит Flo, "бороться за свой орех", но это фальшь. Я ненавижу неискренность, но я знаю, что от других надо скрывать душу, особенно слабые моменты. Я так и делаю. Но душу не скроешь... Она просит чего-то... И я не могу оставаться равнодушной, ведь я у себя одна. Но я не знаю, как залечиваются раны. Как научится прощать. Как справиться с комплексами и страхами... Я знаю, это очень сложная психологическая работа. Но я должна.
Заколка
хороший человек

всего : 22
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты