Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Общение с людьми

всего : 22
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Общение с людьми

Новое сообщение Артём Васильевич » 11.04.2009 13:10:00

Здравствуйте! Мне 19 лет. С детства как помню себя всегда были проблемы общения с людьми. Всегда был скромным. Мало общался со свестниками, причем прекрасно всё понимал, понимал что что-то не так со мной. Ничего со мной не происходило необычного, головой не бился, психологических травм не было, видимо я таким родился, с этими комплексами. Сейчас я студент и уже 2 года как живу в другом городе, окружение полностью сменилось. Все прошлые знакомые остались там, в родном городе. Думал что тут всё будет по другому.. Нет, всё так же. Я какой-то социофоб что ли, одиночка. Есть несколько друзей, но их близко к себе не пускаю, боюсь раскрыться. Не знаю почему, какой-то психологический барьер. Прочитал несколько книг, аудиокниг, статей. Следовал советам, но где-то в глубине понимаю что ничего не меняется. Боюсь даже с родителями быть полностью открытым. Пугает то, что жизнь идет, а я - стою. Всё вокруг изменяется, а я каким был замкнутым, живущим в себе, таким и остался. А меняться хочется, постоянно делаю попытки, но видимо не хватает силы воли что ли, не знаю. Может у кого такая же проблема? Помогите пожалуйста советом. Всем заранее огромнейшее спасибо!
Артём Васильевич
хороший человек

Новое сообщение JNK » 11.04.2009 13:32:00

Цитата:
Ничего со мной не происходило необычного, головой не бился, психологических травм не было, видимо я таким родился

это предложение прям можно было бы переложить на рэп музыку)))
JNK
хороший человек

На форуме: 5837 дн.

Новое сообщение Артём Васильевич » 11.04.2009 13:35:00

Да, мне очень нравится рэп. В особенности Каста.
Артём Васильевич
хороший человек

Новое сообщение Вирджиния » 11.04.2009 16:27:00

Артём Васильевич
Поверьте, с позиции моего возраста - Вы ещё ребёнок. Потому не обижайтесь на некоторые родительские нотки в моих словах.
Посоветую Вам идти двумя путями: Книги Э.Берна и С.Кови.
Первый даёт способ взглянуть на себя со стороны, второй - на других людей со стороны.

Как Вам нравится эта идея?
Вирджиния

почетный местный житель

Новое сообщение Mirka » 11.04.2009 22:53:00

Артём Васильевич

Я заметила, что у стеснительных людей почти всегда имеется какой-то особый талант. Наверняка, у тебя тоже. Его надо развивать. Будь счастлив!
Mirka
хороший человек

Новое сообщение Артём Васильевич » 11.04.2009 23:53:00

Вирджиния спасибо, книги этих авторов обязательно почитаю! А какие именно?

Mirka, а вот как же обнаружить его этот талант?
Артём Васильевич
хороший человек

Новое сообщение DrWEB86 » 12.04.2009 12:45:00

со своей стороны я бы предложил, чтобы вы походили к психотерапевту, если не ходите к нему.

Цитата:
Не знаю почему, какой-то психологический барьер

Распишите, если хотите, что произошло, что испытываете, какие мысли возникают в такого рода ситуациях, что происходит и как потом оцениваете на 3-4 случаях
DrWEB86

почетный форумчанин

Новое сообщение Вирджиния » 12.04.2009 12:52:00

С.Кови

http://romankalugin.com/skachat-knigu-stiven-kovi-7-navyikov-vyisokoeffektivnyih-lyudey/

Э.Берн

http://freebooks.net.ua/8408-bern-jerik-igry-v-kotorye-igrajut-ljudi..html
Вирджиния

почетный местный житель

Новое сообщение Вирджиния » 12.04.2009 12:56:00

У стеснительных людей есть единственный талант - не делать неприятностей другим, при этом наступая на горло своим собственным желаниям. Так что не спешите эту "скромность" развивать или копить в себе, лучше уж, как говорила Mirka, действительно какой-либо талант в себе открывайте - полезный и Вам, и обществу.

С приветом, я.
Вирджиния

почетный местный житель

Новое сообщение Mirka » 12.04.2009 13:26:00

Артём Васильевич писал(а):

Вы сами должны его почувствовать или какой-нибудь учитель или преподаватель Вам его укажет. Но что-то обязательно должно быть.
Mirka
хороший человек

Новое сообщение Артём Васильевич » 12.04.2009 14:20:00

DrWEB86 писал(а): со своей стороны я бы предложил, чтобы вы походили к психотерапевту, если не ходите к нему.

Цитата:
Не знаю почему, какой-то психологический барьер

Распишите, если хотите, что произошло, что испытываете, какие мысли возникают в такого рода ситуациях, что происходит и как потом оцениваете на 3-4 случаях

Как то не хочется пускать их в свою жизнь, возникает чувство некоторого недоверия к ним, боюсь что они как то могут навредить если узнают что-то обо мне что им не следует. Я так понял что я разучился людям доверять..
Артём Васильевич
хороший человек

Новое сообщение Артём Васильевич » 12.04.2009 14:23:00

Mirka писал(а):
Артём Васильевич писал(а):

Вы сами должны его почувствовать или какой-нибудь учитель или преподаватель Вам его укажет. Но что-то обязательно должно быть.

Буду стараться искать в себе таланты! И надо научиться людям доверять, мне кажется что я эгоист и думаю только о своих проблемах.
Артём Васильевич
хороший человек

Новое сообщение Lakilea » 12.04.2009 21:39:00

хороший эгоист успевает думать и о проблеммах других людей)

Я как то прочёл в одной умной книжке, что лучше всего у человека получается делать то, что ему по настоящему нравиться. Кому то нравиться валяться на диване, и ругать правительство. И это прекрасно получается у таких людей)
А кому то трудно усидеть на месте. Они любят лазить по горам, скалам, и долинам. Они - прирождённые путешественники)
Кто-то разводит рыбок, кто-то катается на велосипеде, или играет на гитаре.
А что нравится тебе?
Lakilea

почетный форумчанин

всего : 22
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты