Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Общение с людьми

всего : 22
cтраницы : 1 | 2 |

Новое сообщение акведук » 13.04.2009 10:12:00

Вирджиния писал(а): С.Кови

Э.Берн

l

Вы знаете, трансакционный анализ Берна описанный в этой книге не всегда понятен профессионалам, книга сложна даже для профессиональных психологов и мне кажется будет весьма трудна для понимания 19 летнему молодому человеку
Я бы рекомендовал книгу Вердербера и Кейтлин "Психология общения"Это на мой взгляд идеально сбалансированное теоретико-практическое пособие по психологии общения, Это лучшее на сегодняшний день введение в основы процессов человеческой коммуникации. Оно включает в себя базовые сведения по социальной психологии, по психологии межличностного общения и малых групп, влияния речевых коммуникаций на социальные процессы.
акведук

почетный форумчанин

На форуме: 5842 дн.

Новое сообщение skm » 13.04.2009 14:55:00

Цитата: книга сложна даже для профессиональных психологов и мне кажется будет весьма трудна для понимания 19 летнему молодому человеку

(хихикает)
Извините. Я просто вспомнил, что у 19-летних студентов как раз начинается термодинамика.
skm

почетный форумчанин

Новое сообщение SEKUNDA » 13.04.2009 17:47:00

Артем(если позволите), ваши проблемы мне очень близки и понятны, хотя я уже мужчина не молодой.Вы не расстраивайтесь, мастерски общаться могут единицы (включая психологов).этому искусству следует обучаться всю жизнь и еще вопрос-получиться ли?Вот если будете только читать и не практиковаться, ничего не получиться, это точно.Самый эффективный способ научиться общаться-это общаться!Как можно больше, с поводом и без повода, с результатом и без результата, с последствиями и без...везде и всюду-общаться!Но одно очень важное уточнение:на этапе обучения (а это вся жизнь) не связывайте свое общение с результатом и не ставьте перед собой никаких задач связанных с общением.Общение ради общения!
Для вас совершенно должно быть без разницы как отреагировал тот или иной человек на вашу реплику.Улыбнулись вам или послали куда подальше-не реагируйте эмоционально, оценочно.Вы как бы ставите эксперимент над человечеством, и совершенно без страстно отмечаете в своем лабораторном журнале его результаты."Послали подальше-что ж
, учтем.Похвалили...неплохо, но тоже не особый повод для радости."Очень важно в данном эксперименте не искать у людей одобрения, не заискивать, не унижаться, не просить.Помните, вы всем ровня! Вы не хуже чем все(но и не лучше) а посему уважая всех, уважайте себя.Не лгите, не старайтесь выглядеть лучше чем вы есть Будьте самим собой (хорошо бы вести себя так всю жизнь), если что не знаешь-говори я не знаю, если что не нравится-говори что не нравится(либо уходи от ответа если жизнь в опасности).Увидел красивую девушку-подойди и познакомься.Если она в грубой форме откажет(что бывает редко но бывает)-это ее проблемы.Ты уже молодец!Ты пересилил свой страх, ты совершил поступок ради себя, ты повысил собственную самооценку, ты сделал все что в твоих силах!И пусть теперь эта девушка мучается сомнениями правильно ли она поступила, что отказала тебе в общении, это уже не твоя проблема.Ошибок, неудач будет очень много, легко их признавай и соглашайся с чужой иронией "что пролетел?""Да пролетел, бывает, я не волшебник, я учусь".Иронизируй над собой, не бойся выглядеть чуть-чуть смешным, но не переигрывай , шут он и в Африке шут.Помни, уважают только тех людей которые уважают себя.Уважают, но не задирают нос.Как можно чаще хвали себя, с поводом и без.повышай свою самооценку.Уважай себя!Очень важно-никогда не обижайся на людей!!!Обидчивость-это прямая дорога в одиночество.Если тебя обидели-прости и двигайся по жизни дальше, тебе некогда обижаться, надо общаться и радоваться жизни .Хочешь общения- будь внимательным к людям, слушай и слушай, наблюдай и наблюдай .Будь приветлив и доброжелателен, но на веру ничего не принимай - все люди лгут.В этом нет ничего плохого, так устроен мир.
Вот в принципе и все мои советы как практика.На эту тему можно говорить бесконечно, но гораздо лучше общаться.Удачи!
SEKUNDA
хороший человек

Новое сообщение lana13 » 13.04.2009 18:10:00

Некоторым нравиться быть социофобами. Но мне кажется, если начинать меняться, главное вначале принять себя таким какой ты есть, и попытаться не потерять то, что в тебе есть хорошего, потому что понахвататься можно всякого, и плохого....Потом меняться придется в обратную сторону...
lana13
полноправный участник

Новое сообщение Вирджиния » 13.04.2009 22:09:00

акведук

Смотрите, Вам виднее. Я некоторые вещи пропускаю, потому что не могу осилить (Бёрна). Но те, что по-простому написаны - трогают до глубины души. Он гений!

Да, ещё М.Е.Литвак хорошо перевёл Бёрна на простой язык. Но мне казалось - Бёрн лучше, душевнее!
Вирджиния

почетный местный житель

Новое сообщение anutkina » 13.04.2009 22:20:00

Артём Васильевич
SEKUNDA дал дельный совет, я по себе говорю.. раньше меня всегда интересовали мнения людей что бы я не сказала, боялась что то сказать не то.. надо быть уверенным в себе, тоже не мало важно, получать удовольствие от общения
anutkina
хороший человек

Новое сообщение SEKUNDA » 14.04.2009 13:46:00

В процессе обучения, получить удовольствие от общения в большинстве случаев не удастся.Какое уж удовольствие если люди особо с тобой не желают общаться...Не потому что ты плохой, просто общаться не умеешь.
Но нужно поставить задачу и двигаться к ней, к сожалению это не получение удовольствия, это тяжелый труд.Но очень, очень благодарный. И не думайте об уверенности в себе, на данном этапе ее попросту не может быть (уверенность стоит на плечах поступков, а их пока нет)Просто делайте дело-общайтесь!Совершайте поступки, делайте ошибки пока молодые.С годами ошибки переносятся все труднее и труднее.Практику невозможно заменить ничем.Кстати и Литвак и Берн призывают делать то то и то то.То есть они призывают занять активную позицию по отношению к своей жизни, не опускать руки, трудиться, бороться за качество жизни, за свою успешность.А будете совершать поступки, будет приходить уверенность , самоуважение и конечно успешность в жизни. Желаю удачи.
SEKUNDA
хороший человек

Новое сообщение DrWEB86 » 16.04.2009 12:07:00

Цитата:
боюсь что они как то могут навредить если узнают что-то обо мне что им не следует

вряд ли то что они от вас узнают особенно их удивит. С другой стороны, имеют ли они право и несут ли ответственность за неразглашение того, что узнали? Без психотерапевта это займет у вас много больше времени, перерасти свои проблемы. Но выбор конечно ваш.
DrWEB86

почетный форумчанин

Новое сообщение Артём Васильевич » 16.04.2009 12:53:00

Большое спасибо всем Вам! SEKUNDA особенно ВАМ!! Спасибо за советы, спасибо что поддержали! Я навечно Ваш друг. Может быть и я когда то помогу Вам, Земля ведь круглая... Пусть топик живет, ведь таких как я много.
Артём Васильевич
хороший человек

Новое сообщение Вирджиния » 16.04.2009 18:45:00

Приятно с Вами общаться, Артём Васильевич.
Вирджиния

почетный местный житель

всего : 22
cтраницы : 1 | 2 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты