|
всего : 22 cтраницы : 1 | 2 |
акведук » 13.04.2009 10:12:00
Вирджиния писал(а): С.Кови
Э.Берн
l
Вы знаете, трансакционный анализ Берна описанный в этой книге не всегда понятен профессионалам, книга сложна даже для профессиональных психологов и мне кажется будет весьма трудна для понимания 19 летнему молодому человеку Я бы рекомендовал книгу Вердербера и Кейтлин "Психология общения"Это на мой взгляд идеально сбалансированное теоретико-практическое пособие по психологии общения, Это лучшее на сегодняшний день введение в основы процессов человеческой коммуникации. Оно включает в себя базовые сведения по социальной психологии, по психологии межличностного общения и малых групп, влияния речевых коммуникаций на социальные процессы.
- акведук

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 5842 дн.
skm » 13.04.2009 14:55:00
Цитата: книга сложна даже для профессиональных психологов и мне кажется будет весьма трудна для понимания 19 летнему молодому человеку
(хихикает) Извините. Я просто вспомнил, что у 19-летних студентов как раз начинается термодинамика.
- skm

- почетный форумчанин
-
SEKUNDA » 13.04.2009 17:47:00
Артем(если позволите), ваши проблемы мне очень близки и понятны, хотя я уже мужчина не молодой.Вы не расстраивайтесь, мастерски общаться могут единицы (включая психологов).этому искусству следует обучаться всю жизнь и еще вопрос-получиться ли?Вот если будете только читать и не практиковаться, ничего не получиться, это точно.Самый эффективный способ научиться общаться-это общаться!Как можно больше, с поводом и без повода, с результатом и без результата, с последствиями и без...везде и всюду-общаться!Но одно очень важное уточнение:на этапе обучения (а это вся жизнь) не связывайте свое общение с результатом и не ставьте перед собой никаких задач связанных с общением.Общение ради общения! Для вас совершенно должно быть без разницы как отреагировал тот или иной человек на вашу реплику.Улыбнулись вам или послали куда подальше-не реагируйте эмоционально, оценочно.Вы как бы ставите эксперимент над человечеством, и совершенно без страстно отмечаете в своем лабораторном журнале его результаты."Послали подальше-что ж , учтем.Похвалили...неплохо, но тоже не особый повод для радости."Очень важно в данном эксперименте не искать у людей одобрения, не заискивать, не унижаться, не просить.Помните, вы всем ровня! Вы не хуже чем все(но и не лучше) а посему уважая всех, уважайте себя.Не лгите, не старайтесь выглядеть лучше чем вы есть Будьте самим собой (хорошо бы вести себя так всю жизнь), если что не знаешь-говори я не знаю, если что не нравится-говори что не нравится(либо уходи от ответа если жизнь в опасности).Увидел красивую девушку-подойди и познакомься.Если она в грубой форме откажет(что бывает редко но бывает)-это ее проблемы.Ты уже молодец!Ты пересилил свой страх, ты совершил поступок ради себя, ты повысил собственную самооценку, ты сделал все что в твоих силах!И пусть теперь эта девушка мучается сомнениями правильно ли она поступила, что отказала тебе в общении, это уже не твоя проблема.Ошибок, неудач будет очень много, легко их признавай и соглашайся с чужой иронией "что пролетел?""Да пролетел, бывает, я не волшебник, я учусь".Иронизируй над собой, не бойся выглядеть чуть-чуть смешным, но не переигрывай , шут он и в Африке шут.Помни, уважают только тех людей которые уважают себя.Уважают, но не задирают нос.Как можно чаще хвали себя, с поводом и без.повышай свою самооценку.Уважай себя!Очень важно-никогда не обижайся на людей!!!Обидчивость-это прямая дорога в одиночество.Если тебя обидели-прости и двигайся по жизни дальше, тебе некогда обижаться, надо общаться и радоваться жизни .Хочешь общения- будь внимательным к людям, слушай и слушай, наблюдай и наблюдай .Будь приветлив и доброжелателен, но на веру ничего не принимай - все люди лгут.В этом нет ничего плохого, так устроен мир. Вот в принципе и все мои советы как практика.На эту тему можно говорить бесконечно, но гораздо лучше общаться.Удачи!
- SEKUNDA
- хороший человек
-
lana13 » 13.04.2009 18:10:00
Некоторым нравиться быть социофобами. Но мне кажется, если начинать меняться, главное вначале принять себя таким какой ты есть, и попытаться не потерять то, что в тебе есть хорошего, потому что понахвататься можно всякого, и плохого....Потом меняться придется в обратную сторону...
- lana13
- полноправный участник
-
Вирджиния » 13.04.2009 22:09:00
акведук
Смотрите, Вам виднее. Я некоторые вещи пропускаю, потому что не могу осилить (Бёрна). Но те, что по-простому написаны - трогают до глубины души. Он гений!
Да, ещё М.Е.Литвак хорошо перевёл Бёрна на простой язык. Но мне казалось - Бёрн лучше, душевнее!
- Вирджиния

- почетный местный житель
-
anutkina » 13.04.2009 22:20:00
Артём Васильевич SEKUNDA дал дельный совет, я по себе говорю.. раньше меня всегда интересовали мнения людей что бы я не сказала, боялась что то сказать не то.. надо быть уверенным в себе, тоже не мало важно, получать удовольствие от общения
- anutkina
- хороший человек
-
SEKUNDA » 14.04.2009 13:46:00
В процессе обучения, получить удовольствие от общения в большинстве случаев не удастся.Какое уж удовольствие если люди особо с тобой не желают общаться...Не потому что ты плохой, просто общаться не умеешь. Но нужно поставить задачу и двигаться к ней, к сожалению это не получение удовольствия, это тяжелый труд.Но очень, очень благодарный. И не думайте об уверенности в себе, на данном этапе ее попросту не может быть (уверенность стоит на плечах поступков, а их пока нет)Просто делайте дело-общайтесь!Совершайте поступки, делайте ошибки пока молодые.С годами ошибки переносятся все труднее и труднее.Практику невозможно заменить ничем.Кстати и Литвак и Берн призывают делать то то и то то.То есть они призывают занять активную позицию по отношению к своей жизни, не опускать руки, трудиться, бороться за качество жизни, за свою успешность.А будете совершать поступки, будет приходить уверенность , самоуважение и конечно успешность в жизни. Желаю удачи.
- SEKUNDA
- хороший человек
-
DrWEB86 » 16.04.2009 12:07:00
Цитата: боюсь что они как то могут навредить если узнают что-то обо мне что им не следует
вряд ли то что они от вас узнают особенно их удивит. С другой стороны, имеют ли они право и несут ли ответственность за неразглашение того, что узнали? Без психотерапевта это займет у вас много больше времени, перерасти свои проблемы. Но выбор конечно ваш.
- DrWEB86

- почетный форумчанин
-
Артём Васильевич » 16.04.2009 12:53:00
Большое спасибо всем Вам! SEKUNDA особенно ВАМ!! Спасибо за советы, спасибо что поддержали! Я навечно Ваш друг. Может быть и я когда то помогу Вам, Земля ведь круглая... Пусть топик живет, ведь таких как я много.
- Артём Васильевич
- хороший человек
-
Вирджиния » 16.04.2009 18:45:00
Приятно с Вами общаться, Артём Васильевич.
- Вирджиния

- почетный местный житель
-
всего : 22 cтраницы : 1 | 2 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|