Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Как поднять самооценку?

всего : 18
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Как поднять самооценку?

Новое сообщение Liva » 18.02.2009 16:19:00

В какой-то момент я для себя отметила, что у меня заниженная самооценка, иногда очень тяжело справиться с эмоциями (особенно по отношению к некоторым людям, просто портится настроение), мне все время не хватает "чуть-чуть", чтобы быть счастливой и еще много чего, не характеризующего меня как спокойного и счастливого человека... Замкнутый круг какой-то...
Чтобы во всем разобраться и попытаться справиться с тем, что меня угнетает я хотела бы найти универсальное средство "от всех проблем"... ужас какой
У меня возникло несколько вопросов: как поднять самооценку?
Как справиться с негативом при общении с неприятным тебе человеком? Как научиться принимать от жизни все с радостью, не обращая внимания на мелочи? Как меланхолику научиться общаться с людьми?
Наверняка есть какие-то упражнения, уловки, тренинги, в конце концов... Или может просто посоветуете мне, как психологически настроить себя на позитив?
Liva
хороший человек

Новое сообщение Fantnuckpoott » 17.04.2009 9:04:00

У меня один знакомый – в соседнем доме живёт – по такому графику пахал -
Механиком - «упахались работа», - расказывал он, потягивая пивко у подъезда. «Сутки через трое – круто!» Я с ним и не спорил, потому что трах-тиби-дах-тал его любимую по такому же графику…
С супругой его, с Зинкой, мы на почве любви к арбузам облюбовали друг друга. Я в продуктовом в очередь за ней встал. Она там всякой всячины набрала, а вот с арбузами растерялась чего-то. И спрашивает меня: «Мужчина, а какой арбуз лучше: с желтым пятнышком или с вяленным хвостиком?»
Ну меня два раза такую херню спрашивать не надо, я таким бабам симптом сразу ставлю – недоебит. В общем, помог ей допереть арбуз до дома. Оказалось – проживает рядом с домом. «А я, - говорит, - давно вас приметила. Вы еще пыль из пылесоса по вторникам в контейнер для мусора вытряхиваете»…
С той поры и повелось. День через три. Только муж за дверь – она ко мне, или я к ней. Сам не заметил, как стал жить по тому же графику. Организм мой так приспособился, что через трое суток ку-ка-ре-кать требует – аж яйца сводит. В другие дни я, время находил, и с другими бабами сношался, но в назначенный срок – младший брат только на неё поднимался. Как собака Павлова, караул…
Продолжалось всё своим чередом, я даже приборзел не много. Завалясь бывало к ней, по ем наваренных для любимого щей, кофе попью из его большой кружки, ну и присуну хозяйке дома, как надо… Единственное, что беспокоило, - её жалобы. Типа и хрен у супруга маленький, и неласковый он, и скупой. «Может, - говорит, - я подам на развод, и мы поженимся?» Ну, думаю, пора сваливать…
Ситуация разрешилась обычным образом. Я в тот день её отСношал хорошенько, ну и остался у нее фильмец посмотреть. Сижу голый, прикрытым полотенцем, перед телевизором, пивцо посасываю. И тут открывается дверь, заваливает он. Кто его знает, чего он приперся домой в рабочий день.
Может, домой решил заскочить. Или ещё что. Жена его было заёрзала, да что тут гоношиться. Попали, так попали… Надо отдать должное, любимый повел себя, как настоящий офицер. Бабе треснул, а меня не тронул. Скорее всего, увидел, что у меня мой друг крупнее.
Наверное, просто джентльмен… Ну а я особо-то не расстроился. Суть то вот в чём: организм привык к постоянству. Теперь вот пишу тут и дрочу по обычному графику.
На каждые четвёртые сутки…
Fantnuckpoott
полноправный участник

На форуме: 5835 дн.

Новое сообщение Василисcа » 17.04.2009 9:24:00

Fantnuckpoott
Роскошно!
Василисcа
хороший человек

Новое сообщение Kaiden » 17.04.2009 10:36:00

Fantnuckpoott
Омерзительно!
Kaiden
хороший человек

Новое сообщение skm » 17.04.2009 11:35:00

Liva,

Цитата: В какой-то момент я для себя отметила, что у меня заниженная самооценка

Откуда вы узнали, что она заниженная? Может, в самый раз. Вдруг это вот как раз трезвая объективная оценка.
skm

почетный форумчанин

Новое сообщение Kaktuz » 17.04.2009 11:42:00

Лива, а сколько Вам лет?
Kaktuz
хороший человек

Новое сообщение sergey_v » 17.04.2009 11:51:00

skm писал(а): Liva,

Цитата: В какой-то момент я для себя отметила, что у меня заниженная самооценка

Откуда вы узнали, что она заниженная? Может, в самый раз. Вдруг это вот как раз трезвая объективная оценка.

Бывает низкая/высокая. Завышенная и занищенная - это попахивает объективизмом, которого нету в природе
Потому в самый раз - быть не может.
sergey_v

почетный форумчанин

Новое сообщение Синяя Тиг-Ра » 17.04.2009 13:10:00

Цитата:

полагаешь, это панацея?
нет

самооценка предполагает прежде всего оценку других. то есть оцениваешь других, потом оцениваешь себя, потом сравниваешь

можно начать например с того, чтобы перестать оценивать других...
Синяя Тиг-Ра

почетный местный житель

Новое сообщение Helicopte® » 17.04.2009 13:18:00

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

полагаешь, это панацея?
нет

самооценка предполагает прежде всего оценку других. то есть оцениваешь других, потом оцениваешь себя, потом сравниваешь

можно начать например с того, чтобы перестать оценивать других...

по-моему так: оценка себя и своих способностей/возможностей относительно кого-либо или же относительно группы/социума
кого то ведь тоже оцениваешь относительно себя и своих качеств способностей/возможностей
Helicopte®

почетный форумчанин

Новое сообщение Lakilea » 17.04.2009 13:27:00

Когда мне казалось, что я слишком дохлый - я начал ходить в тренажорный зал и усиленно питаться.
Когда мне казалось, что я слишком медленно и плохо шпатлюю стены - я начал брать намного больше работы, и усиленно тренироваться. Опыт, опыт, и ещё раз опыт!
Когда мне показалось, что я зарабатываю слишком мало для настоящего мужчины, я начал искать способы зарабатывать больше, и учится эффективне использовать своё время.

Я хочу сказать "оценки" самой по себе не бывает. "Оценка" всегда к чему то прикреплена. Важно понять, что конкретно вам не нравится в себе, и начать работать над "исправлениями". Как сказал один умный дядька: комплексы - это очень хороший стимул к самосовершенствованию, и развитию.
Lakilea

почетный форумчанин

Новое сообщение sekret » 17.04.2009 16:42:00

phantom31337 писал(а):
Liva:
Заниженная самооценка - это когда человек выставляет себе цену ниже какого-то уровня правильно? А какой он этот уровень, какой бы вы хотели себя видеть? Приведите примеры почему некоторые люди вам не приятны, что вам не нравится в них? И почему вы решили что вы меланхолик?

почему ненравится люди с которыми общаешся? низнаю но мне кажется девушка имела ввиду что с людми которые ей нравятся она неможет так свободно общаться, а с людьми которые ей ненравятся она общается легко и свободно, так??

и ещё например ты знаеш что человек этот хуже тебя(одним словом быдло) и всё равно продолжаеш почемуто стесняться и чувствовать себя неловко - вот пример того что занижена самооценка..это неправельно. как посоветуете быть в такой ситуации??
sekret
хороший человек

Новое сообщение skm » 17.04.2009 17:27:00

sergey_v,

Цитата: Завышенная и занищенная - это попахивает объективизмом, которого нету в природе

Ну и какого чёрта вы тогда говорите что есть, а чего нет в природе? Сидите в своём субъективном мирке и не высовывайтесь с рассуждениями о природе, если у вас её объективно нет.

Лично я - материалист, и придерживаюсь мнения, что есть объективный материальный мир вне моего сознания. В этом мире у каждого человека есть куча параметров. Например, рост 150 см в тех местах, где я живу - маленький, а 200 см - большой. Это объективная оценка своего места на кривой распределения. Вася, который считает себя высоким при росте в 150 - имеет завышенную самооценку. Вася, который считает себя низким при среднем росте - заниженную. Просто, да?
skm

почетный форумчанин

Новое сообщение Helicopte® » 17.04.2009 17:37:00

skm писал(а):
Лично я - материалист, и придерживаюсь мнения, что есть объективный материальный мир вне моего сознания. В этом мире у каждого человека есть куча параметров. Например, рост 150 см в тех местах, где я живу - маленький, а 200 см - большой. Это объективная оценка своего места на кривой распределения. Вася, который считает себя высоким при росте в 150 - имеет завышенную самооценку. Вася, который считает себя низким при среднем росте - заниженную. Просто, да?

т.е. Вася, который имеет15см считает: кто я? я есть Бог
а вася, который 175 см считает: кто есть Бог? Это же очевидно, Вася-15см
Helicopte®

почетный форумчанин

всего : 18
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты