I need help? Запутался...
Iskatel" » 13.03.2009 17:02:00
Доброго времени суток.. Мне 22 года (как говориться с хвостиком).
немного о себе или точнее о том что случилось.
Около трех лет назад стал замечать, что правый глаз видит какие-то полупрозрачные точки.
Ну и естественно не придал этому большого значения. (Ведь что-либо плохое может случиться с кем угодно только не со мной.) А тем временем эти безобидные с первого взгляда точки стали чернеть, да и количество их заметно прибавилось. Тут и начало закрадываться первое подозрение: «А вдруг что- то не то?»
Обратился к окулисту. Он, недолго думая направил меня в Одесский институт Филатова. После ряда анализов и тестов поставили диагноз – «Увиит с осложненной катарактой». За постановкой диагноза последовала череда всевозможных процедур и уколов, в завершении от своего лечащего врача услышал «подбадривающие слова»: «Мы можем только замедлить процесс, зрение будет падать»
Мое состояние в тот момент трудно было описать, какие только мысли мне в голову не лезли. Они буквально сплошным потоком заливали мой разум, но среди них был главный вопрос « В чем причина?» С этим вопросом и стал я обращаться во всевозможные инстанции. Да только в ответ получал очередную бумажку с «рецептом-панацеей», а вдруг что-то из списка, да и поможет.
В итоге устав от состояния самосожеления и поиска ответе на свой вопрос сказал себе: « СТОП! Так дальше продолжаться не может! Надо жить!». И жизнь потекла нормальным, спокойным руслом. Я устроился на работу, которая приносит мне удовольствие, нашел свою вторую половинку. А тем временем, правый глаз перестал четко различать предметы, а при прямых солнечных лучах вообще видел лишь замысловатый узор из черных точек. Так как всю работу на себя взял левый глаз особого дискомфорта я не чувствовал. Но однажды я заметил до боли знакомые полупрозрачные точки и, прикрыв правый глаз, понял, что болезнь проявилась на левом глазу тоже. Очередная поездка в Институт Филатова подтвердила мою догадку.
Пройдя рад процедур и анализов, услышал, уже знакомую фразу: « мы можем только приостановить течение болезни, зрение будет падать»… Вот и встал вопрос времени 2-3 года, а что потом? Как поступить правильно? Плюнуть на все и будь что будет или же подготовиться. Вот только как подготовиться к этому будущему, да и возможно ли это?
-как остаться человеком нужным обществу?
- Неужели надо дождаться итога, чтобы начать что-то делать?
Спасибо что выслушали…
С Уважением Iskatel’