Любовь родительская и другая...
Kat_Rin » 04.02.2003 22:13:00
Попытаюсь воспроизвести давно назревшие вопросы, но мысли как-то разбегаются и, не судите строго если получится банально, глупо, по детски. Слова Доктора в одном из топиков спровоцировали меня поднять эту болезненную тему, ибо она давно вертится в голове, и все путается, но хочется многое понять. Поэтому, Док, и ты замолви словечко, плиз.
Вообщем-то, я о роле родительской любви в нашей жизни. Родителей не выбирают и каждому судьба дает определенных родителей или родителЯ или не дает. Да, не чувствовала я родительской любви, по крайней мере, в той форме, в которой хотелось бы. Скорее, отверженность (и не только со стороны родителей) и страх. Не я одна такая. Но вот отметила для себя, что и не чувствовала себя любимой уже будучи ВЗРОСЛОЙ, например, с мужчинами, с которыми были серьезные отношения (в т.ч. и с мужем), хотя любила сама (а может и не была любима). Наверно, это связано с любовью к себе? Но вроде бы она присутствует, может тоже какая-то кривая? Но тогда что это такое?... Или может я что-то выдумываю по поводу "чувствовать себя любимой"? Можно ли это чувствовать?
Блин!!!!...Уж столько дерьма выгребла и сколько изменила в себе!!!, а все не разгребусь с такими, казалось бы, понятными вещами... и сложными
Понимаю, что ГЛУПО, но где-то глубоко не могу принять тот факт, что того чего не было – никогда НЕ будет и ничем эту нехватку не скомпенсировать. Вроде бы уже взрослая тетка, а не хватает ИХ любви, тепла и поддержки, и давать им взаимно. Когда я думаю об этом – становится в душе темно, сыро и холодно...и больно. Наверно, все это (любовь, тепло, поддержка) должна быть внутри меня, но всегда было ощущение, что НЕ ХВАТАЕТ ТОЧКИ ОПОРЫ, это наверно к теме о ДОВЕРИИ К СЕБЕ???
Периодически возникает острое желание найти своего отца, которого видела только на фотке, но это малореально, может его уже и в живых нет. Такое ощущение, что если его увижу, то заполнится какой-то пробел внутри. Наверно, иллюзия...
Скажите от себя, что дала вам родительская любовь (или нелюбовь)? Чувствовали вы ее? Чувствуете ли, что любимы другими? Ну и разное по теме.
ОЧЕНЬ хочется разобраться.