Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Я - неформальный лидер в коллективе?? Или заменитель шефа??

всего : 1
cтраницы : 1 |

Я - неформальный лидер в коллективе?? Или заменитель шефа??

Новое сообщение Libby » 28.10.2006 20:14:00

Здравствуйте!!

В последнее время у меня постоянные конфликты с шефом. Случается, что из-за пустяков, а случается что и по серьезным вопросам; вопросам, требующим взвешенного решения.
Я перестала любить ходить на работу. И причины этого мне вполне понятны. Обо всем по порядку.
Год тому назад я пришла на работу в только-только открывающуюся компанию. Первую неделю мы с шефом работали вдвоем, потом постепенно наш колектив рос и ширился. Я заняла пост главбуха, но на меня постепенно, с молчаливого согласия шефа,"повесили" все: не только деньги и налоги, но и кадры, поставки, составление некоторых договоров, постановку многих видов учета, постановку работы склада и многое другое. От работы я не отказывалась: мне интересно было из "полного нуля" сделать компанию. Шеф позволял мне все: принимать решения, "строить" народ, если что-то не получалось по глупости или лени; требовать исполнения обязанностей четко и грамотно; решать кого премировать; устанавливать отпуска и т.д.
Сам же шеф выбрал позицию "этакого добрячка" - дружил со всеми, все разрешал (уходить раньше с работы, не приходить на работу из-за разных пустяков и т.д., и т.п.); если и ругал кого-то - что было крайне редко, и только с моей подачи, когда я просила его вмешаться-таки как директора в процесс - то делал это, мягко говоря, безынициативно; это можно было назвать старым советским термином "пожурить" или "поставить на вид". Видимо, такая линия поведения виделась ему оптимальной в условиях образования нового коллектива, когда люди должны почувствовать доброту и заботу директора, и тогда веселее будет на работу ходить.
Но в конечном итоге, все это привело к тому, что его перестали считать шефом. Дисциплина полетела, люди перестали прислушиваться к его редким мнениям, перестали спрашивать совета. "Шефом" стала я. Именно я знала текущее состояние дел компании, знала обо всех процессах, происходящих в ней, именно я могла принять быстрое и грамотное решение по тому или иному вопросу, дать ход какому-то делу или приостановить и т.д. Ко мне потянулась живая очередь - работники просили совета, помощи, защиты, решения от меня каждую минуту; покупатели просили о скидках, отсрочках, контроле исполнения заказов; рекламщики решали со мной вопросы о рекламе; кадровые агентства - о подборе кадров. Шеф же подыгрывал этой ситуации; если кто-то все-таки обращался к нему, он отсылал ко мне, мотивируя это тем, что я лучше знаю...
Лед тронулся на дне рождения компании, когда чуть подвипившие сотрудники и клиенты поздравляли с днем рождения компании меня, а не его; выражали признательность за работу мне, а не ему.... Тогда он напился. А так как он был с супругой, и та оценила ситуацию трезвым ) взглядом; то на следующий день у него, видимо, случился серьезный разговор с женой (а мы уже давно поняли, что он "подкаблучник"), и его как подменили.
Он начал устраивать собрания, чего раньше не замечалось, начал разводить бюрократизм, заставлять людей написать 33 бумажки, прежде чем он что-то решал, спрашивать с людей выполнения своей работы; с его лица исчезла улыбочка-маска все-понимающего-все-прощающего-шефа, он стал жестким и требовательный; даже тембр голоса изменился. А самое главное, он начал старательно отодвигать меня от всего того, к чему сам же и приучил. Начал "затыкать" мне рот; говорить, что я лезу не в свои дела; говорить, что начальник вообще-то здесь он, а я просто бухгалтер; и вообще, я здесь работаю только потому, что его жена уговорила меня взять (а она присутствовала на собеседовании), и если он посчитает, что меня здесь быть не должно - меня не будет...
А "народ" все так и ходит ко мне, так как теперь "нового" шефа они попросту боятся.
Он начал наконец-то играть "в директора", а этому никто не рад; он просто опоздал. Опоздал на целый год, но для новой компании это очень много - целая жизнь.
Посоветуте, что мне делать?? Как вести себя с ним?? Он выглядит теперь в глазал коллег самодуром и не понимает этого. Как убедить его, что этим он ничего не добьется, а станет только хуже?? Как объяснить это коллективу? Или быть действительно просто главбухом, сидеть в уголочке, перебирать бумажки и переадресовывать все звонки ему, если они не касаются моих прямых обязанностей, и пусть делает, что хочет??
Заранее благодарю.
Libby
хороший человек

Новое сообщение ruiseeenlaria » 22.04.2009 15:01:00

Новости...из той же плоскости на конце два икса... Кто за Гуфа поддержите меня
ruiseeenlaria

почетный местный житель

На форуме: 5840 дн.

всего : 1
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты