Как бы поступили вы?...
Ksandr » 21.01.2005 22:44:00
Прежде всего, хочу сказать, что я непытаюсь кому-то поплакаться и не пытаюсь найти людей, которые меня пожалели бы.
Ситуация такая: мы с девушкой встречались 2 года (мы учимся в одном универе, и я ее взаимности добиваля около года). Перед самым Новым годом она ушла от меня.
Процесс расставания начался внезапно: усталые и почти сонные во время сессии мы разговаривали по телефону, в конце разговора мы как-то вяло попрощались, не сказав толком, что любим друг друга. Я в шутку написал ей СМС сообщение, что-то в духе, что она меня разлюбила что ли и т.п. На что последовал ответ, в котором она сказала, что наши отношения зашли в тупик и т.п. После некоторых разговоров в течении недели суть оказалась таковой: В течении полугода в нее закрадывались сомнения, что я не тот человек который нужен ей. Потому что я ленивый, пассивный, лучший отдых для меня – это лежание на диване, что у меня 4 выходных в неделю, а я нигде не работаю, что при таком отношении к жизни в будущем я не смогу обеспечить самостоятельно семью и т.п. и как следствие я слабый морально человек. В этом была ее правда. Она много раз намекала мне, что уйдет от меня, если я не изменюсь, но я не воспринимал это в серьез, думал она шутит и просто хочет меня напугать, т.к. на тот момент мы просто пылали от любви и счастья, но я ошибался. Говорила, что за эти последние полгода стала разочаровываться во мне с каждым днем все больше и больше, интерес ко мне как к человеку пропадал, виной чего являлось мое поведение. Я в это время видимо думал, что раз у нас такая сильная любовь, то она никуда от меня не уйдет. Все это копилось в ней, и вот в один прекрасный день вылилось на ружу. Она давно хотела сказать мне об этом но боялась, боялась, что вдруг это ей кажется, что пройдет время и все наладиться. Она говорила, что если бы я не вел себя так за эти полгода , то такой не было бы. Все попытки говорить с ней заканчивались неудачей. Она долго думала и твердо решила, что не любит меня больше и быть со смой не хочет. Одновременно с этим около недели назад она стала общаться с молодым человеком с работы, который ей интересен, который ей нравиться. Ему уже 31 год, был женат, имеет дочь. Но мне кажется, его привлекает в ней только ее сексуальность, что от нее ему нужно только ее тело, а на чувства ему наплевать, что он помотросит ее и бросит. Я и об этом ей говорил, но она сразу начинала кричать, что я желаю ей только зла и т.п. Я пытался сказать ей, что для меня эта ситуация явилась большим уроком, что я кардинально изменюсь, перестану быть серой овечкой, но она слабо в это верит, она боится, что в будущем я не смогу достойно обеспечить ее жизнь и наших детей, если бы они появились. Но даже, если бы я изменился, то она все равно не любит меня и не хочет быть со мной сейчас т.к. слишком долго копилось в ней все это, и одним разом выбросить из головы не получиться.
Пытался разговаривать с ней, говорил, что пройдет время и все утрясется, но это она отметала на корню, говоря, что она больше не хочет ко мне возвращаться, что у меня нет шансов и пытаться вернуть ее не нужно, и любить ее не нужно т.к. все будет бесполезно.
После было несколько СМС переписываний, в которые доводились до ссор, в которых я сказал немного лишних слов, за которые потом попросил прощение, в конечном итоге разошлись на том, что она на меня не сердиться, и чувствует дикую вину в душе передо мной.
То, что нужно измениться, перестроить всю свою природу я понимаю, и не только понимаю, но и делаю. Работу нашел, интерессную достаточно и перспективную. Свободного времени практически не имею, вечно чем-то занят. Диван и пульт от телека закинул подальше.
Сейчас с ней не общаемся, в начале пытался хотя бы через СМС, но она их игнорировала.
Я не могу без нее, за эти 2 года вся моя жизнь перестроилась на нее. Она стала моей целью. Мы всерьез задумывался о свадьбе, и родители были не против, мы сами хотели этого, много времени размышляли о том, как будет выглядеть наша квартира и т.п.
За деньгами она не гонится, если бы были нужны только деньги, она осталась бы со мной, хотя бы потому, что у меня в полне приличное наследство.
Суть совета такова: как мне ее вернуть? Опускать руки я не хочу, я не хочу сдаваться, я хочу бороться за нее. Что мне сделать, чтобы у нее опять возник ко-мне интерес, и чувство любви опять проснулось?
Как бы вы поступили?