Как избавиться от обиды?
olen~ka » 11.02.2009 15:53:00
У меня в семье = личной жизни всё "ровно". Замужем 6 лет, есть дети (2-х и 3-х лет). Мы с мужем любим друг друга, храним верность, ценим... С годами наш брак крепнет и впринципе нет никаких поводов для беспокойства. Но... Несколько лет назад, (если быть точной, то 2 года назад), муж предал меня. Я родила дочь и была погружена в заботы о ребенке (а у нас еще и старшенькому было всего 1 год 3 месяца). Я, естественно, не работала, а тупо занималась воспитанием детей и домашним хозяйством.
В этот момент на гаризонте появилась его старая коллега - бедная несчастная девушка, жестоко брошенная парнем и потерявшая своих подруг. Раньше у них не было крепкой дружбы, но тут... больше некому было её пожалеть, кроме моего мужа. В общем, он оказал ей хорошую моральную поддержку, помог устроиться на хорошо оплачиваемую работу, пытался как-то оказать внимание, звонил, встречался по-дружески (да и по работе иногда были кое-какие вопросы). В общем, он помогал ей выйти из депресии. Причем эту свою дружбу он при мне особо не афишировал, дабы не давать повода для ревности. А я-то живой человек, я-то все понимала и чувствовала... Со временем я начала понимать, что перестаю быть для него привлекательной, интересной, его музой, в общем. А она все больше и больше привязывает его к себе...А что самое обидное, он ведется на её уловки!!! Потом моему терпению наступил предел, и я закатила скандал! Общение прдолжалось, хоть и не так активно, по большей части в тайне от меня, но продолжалось... Вы скажете "нужно было поговорить, выяснить, решить"... Я пыталась, но каждый раз разговор заканчивался ссорой. Почему? Мое мнение, что дружбы между мужчиной и женщиной не существует впринципе, дружба возможна только в том случае, если кто-то от кого-то хочет большего(близости, секса). И явно кто-то из них чего-то подобного хотел. С его слов, он мне не изменял...Но не столь важен факт измены физической... ,сколько измена душевная. От того общения он снова "засиял", как то бывает с влюбленными. Я чувствовала, что я для него - обыденность, уборщица, посудомойка, мать-нянька для детей. А она ему была интересна, как личность. Ведь темы разговоров с ней были куда интересней бутылочек, грязный попок и сопливых детских носиков. Мне было ОЧЕНЬ тяжело. Налаживая ЕЁ психологическое состояние, он сделал меня истеричкой, озлобленной стервой.
Однажды я предложила развестись, решить все по-хорошему. Чтобы дать ему свободу, возможность познакомиться поближе со своей подругой, благополучно жениться и быть счастливым. И только после этого, он "очнулся". Он понял, что эта его дружба действительно может плохо для него закончится. С тех пор все дружеские отношения он свёл к такому минимуму, что у меня нет повода в чем-то его упрекать.
Для меня вся эта история очень неприятна. Она затронула самые мои глубокие и нежные чувства к нему. Я сама "немного психолог" (любитель, не профессионал), понимаю, что нужно забыть все, простить, принять и жить дальше вместе, долго и счастливо. Да, впринципе, со временем все наладилось. Но вот только обида "сжирает" меня изнутри. Хочу услышать совет, как мне это забыть, чтобы снова быть счастливой с любящим и любимым человеком???