Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

горюю

всего : 18
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

горюю

Новое сообщение Синяя Тиг-Ра » 21.04.2009 11:39:00

ну нафик
Синяя Тиг-Ра

почетный местный житель

Новое сообщение Вадим Михайлов » 21.04.2009 11:54:00

разучились мы радоваться тому что имеем...
Вадим Михайлов
хороший человек

На форуме: 5830 дн.

Новое сообщение Аруна » 21.04.2009 13:39:00

Улыбочка.

http://www.youtube.com/watch?v=lGE24BqNDVk&feature=related
Аруна
хороший человек

Новое сообщение Синяя Тиг-Ра » 21.04.2009 15:41:00

просто человек нечужой умер. не родной, но далеко не чужой
Синяя Тиг-Ра

почетный местный житель

Новое сообщение Sofiee » 21.04.2009 15:48:00

А я читала о том, что сожаления об умершем - это эгоистичная жалость к самому себе. Не к тому, что он умер и его жалко, а к тому, что он мог Вам чего-то недодать. Извините, цинично звучит и не совсем в тему.
Но я склонна к тому, чтобы долго не горевать... Жизнь-то продолжается. И если надолго оставлять в себе слезы, страдания и депрессию, от этого станет хуже и Вам и Вашему окружению.
Sofiee
полноправный участник

Новое сообщение Flo » 21.04.2009 16:10:00

Уж ты-то , умная тигра, знаешь, что с уходом каждого знакомого тебе человека ухолит и часть твоей жизни, именно тот кусок, который был связан именно с ним...Поплачь, если получится, реально полегчает...Главное, чтобы не включилась программа на доживание - когда вдруг начинаешь думать о том, сколько той жизни осталось...Сочувствую, перетерпи, переплачь...и это пройдет...
Flo

почетный местный житель

Новое сообщение Синяя Тиг-Ра » 21.04.2009 18:41:00

Цитата:
А я читала о том, что сожаления об умершем - это эгоистичная жалость к самому себе

да. и еще о полстотне тысяч долларов, которые теперь достанутся какой-то чужой тетке. потому что дура я не успела вовремя пригласить нотариуса.
ладно, это уже отгоревала.

разбитая вся. весь день общалась с "официальными органами" и службой "Ритуал" в квартире, которая могла бы быть моей..
рядом с бабулькой, с которой 15 лет пила чай

мне легче сейчас о потерянном бабле думать, чем о потерянной старушке

по крайней мере, когда я думаю о бабле, я просто злюсь и досадую. а когда о старушке - плачу.

хочется куда-то бежать, что-то делать, лишь бы не помнить... и это при том, что умер человек, мне не родной по крови...
Синяя Тиг-Ра

почетный местный житель

Новое сообщение Sofiee » 21.04.2009 18:48:00

Синяя Тиг-Ра, Вы умная, заработаете! :-)))
Sofiee
полноправный участник

Новое сообщение sergey_v » 21.04.2009 19:38:00

Sofiee писал(а): А я читала о том, что сожаления об умершем - это эгоистичная жалость к самому себе. Не к тому, что он умер и его жалко, а к тому, что он мог Вам чего-то недодать. Извините, цинично звучит и не совсем в тему.
Но я склонна к тому, чтобы долго не горевать... Жизнь-то продолжается. И если надолго оставлять в себе слезы, страдания и депрессию, от этого станет хуже и Вам и Вашему окружению.

Это не жалость к самому себе, а сожаление что он(умерший)чего-то больше не будет тебе давать. Если любое чуство разобрать - окажется что оно и цинично и практично.
sergey_v

почетный форумчанин

Новое сообщение Синяя Тиг-Ра » 21.04.2009 19:53:00

Цитата:
Это не жалость к самому себе, а сожаление что он(умерший)чего-то больше не будет тебе давать. Если любое чуство разобрать - окажется что оно и цинично и практично.

может это покажется странным, сережа, но иногда это сожаление, что ты чего-то уже никогда не сможешь дать умершему. конечно, если его разобрать - оно тоже цинично и практично. но тем не менее.

это не о сегодняшней мне... а так... вообще о людях
Синяя Тиг-Ра

почетный местный житель

Новое сообщение sergey_v » 21.04.2009 20:40:00

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

может это покажется странным, сережа, но иногда это сожаление, что ты чего-то уже никогда не сможешь дать умершему. конечно, если его разобрать - оно тоже цинично и практично. но тем не менее.

это не о сегодняшней мне... а так... вообще о людях

Нет, не покажется, потому как не так. Само чувство сожаления формируется осознанием, что ты (а правильней в более общем случае - все твои близкие (твой вид)) не получат чего-то от него(естественно это может быть все что угодно вызывающее положительные эмоции).
Тот кто ничего не давал никому(виду) - этого чуства сожаления не вызывает.
sergey_v

почетный форумчанин

Новое сообщение морской котик » 21.04.2009 21:38:00

Цитата:
А я читала о том, что сожаления об умершем - это эгоистичная жалость к самому себе

а я не читал, а допер до этого логически
морской котик

почетный форумчанин

Новое сообщение Аруна » 21.04.2009 23:28:00

Мне вот тоже довелось близких хоронить. Всё это очень печально, но ничего не изменить, увы. Кажется мне, что многие люди плачут не от неизвестности - что сейчас с умершим и что рано ушёл, а именно жалея самих себя - как же я теперь без него? Вы на меня не обижайтесь, Синяя Тиг-Ра, я сужу по себе и думаю, что я не одна такая.
Аруна
хороший человек

всего : 18
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты