Проблемы с мамой (не могу контролировать свою агрессию)
Мария_Мария » 19.09.2008 23:53:00
Здравствуйте. Извините, что создала новую тему. В старой уже очень много всего написано. Очень рассчитываю на вашу помощь. Проблема заключается в том, что я не могу найти общий язык с мамой. Вы знаете, я общительный, жизнерадостный человек. В институте у меня нет проблем в общении ни с моими сверстниками, ни со старшими курсами. Друзья считают меня доброй и отзывчивой. На работе тоже самое. Но стоит мне только войти домой, сразу начинается скандал и крик. У меня не выдерживают нервы. Суть заключается в том, что мама считает, что я не уделяю ей внимания и оказывает мне чрезмерную заботу (как 5-ти летнему ребенку). Например, 6-ти разовое питание – в порядке вещей. Я не настолько маленький ребенок, и такая забота мне не нужна, но, к сожалению, у меня нет возможности купить себе или снять отдельную квартиру. Да, дома я бываю действительно редко, да я ловила себя на мысли, что я почти не общаюсь с мамой, а только ругаюсь с ней. Все наше общение состоит из криков «Перестань меня пичкать едой и сюсюкаться со мной» с моей стороны и криков «Неужели так тяжело стать подружками со мной, подойти пожалеть меня, обнять? Ты меня ненавидишь!» Я пыталась поговорить с ней, объяснить, из-за чего я кричу, объяснить что мне не нравится ее чрезмерная забота, но она на следующий день опять делает все точно также. Она постоянно сидит дома, почти ни с кем не общается. Мне жалко ее, очень жалко, я не хочу с ней ругаться. Но у меня нет ни малейшего желания становиться ее подругой. И нету больше сил терпеть эту заботу. Подскажите, что мне делать?