|
Человет попал под негативное влияние!
-=Hitman=- » 23.04.2009 12:48:00
Всем спасибо, все вопросы сняты!
- -=Hitman=-
- хороший человек
-
aga » 23.04.2009 15:07:00
Цитата: или уже стоит вести к психотерапевту
вам бы самому сходить с вашей проблемой к психотерапевту.
- aga

- почетный местный житель
-
- На форуме: 5834 дн.
Maria007 » 23.04.2009 15:18:00
Hitman, у вашего брата проблемы станут проблемами, когда он сам посчитает что это проблемы. А пока налицо проблема что вы наверное боретесь за то кто здесь главный я или твой друг. Ведь если вы действительно любите своего брата почему не дадите самому выбрать как себя вести. А вот если ему станет плохо и он к вам обратится тогда и подставите плечо.
Пока вы делаете все что бы ваш брат вас возненавидел и еще больше отдалился. Я думаю если вы ему скажете что уважаете его выбор как взрослого самостоятельного человека, то он вам сначала может и не поверит, но если будете твердо держаться этой линии а не пытать как партизана в плену, он к вам потянется и сам будет делиться всем.
- Maria007
- полноправный участник
-
-=Hitman=- » 23.04.2009 16:35:00
aga писал(а): Цитата: или уже стоит вести к психотерапевту
вам бы самому сходить с вашей проблемой к психотерапевту. Ты идиот? Если будешь хамить дальше, то именно так, задумайся.
- -=Hitman=-
- хороший человек
-
-=Hitman=- » 23.04.2009 16:49:00
Maria007 писал(а): Hitman, у вашего брата проблемы станут проблемами, когда он сам посчитает что это проблемы.
В том то и дело, что проблемы становятся проблемами когда человек их не видит. Maria007 писал(а): А пока налицо проблема что вы наверное боретесь за то кто здесь главный я или твой друг. Ведь если вы действительно любите своего брата почему не дадите самому выбрать как себя вести. А вот если ему станет плохо и он к вам обратится тогда и подставите плечо.
Мне не 10 лет, чтобы бороться с братом кто главный кто нет. Я хочу ему помочь, и опасаюсь что слишком поздно, но надеюсь что это не так... И он никогда не обратится, он считает такое нормальным. Maria007 писал(а): Пока вы делаете все что бы ваш брат вас возненавидел и еще больше отдалился. Я думаю если вы ему скажете что уважаете его выбор как взрослого самостоятельного человека, то он вам сначала может и не поверит, но если будете твердо держаться этой линии а не пытать как партизана в плену, он к вам потянется и сам будет делиться всем.
Поймите, он уже не в состоянии делать никакого выбора, воли не у человека. Это чем-то на наркоманию похоже - безвольная зависимость от других людей. Спасибо Вам за мнение, но вопрос у меня все же в том, как избавить человека от склонности подчиняться манипулированию?
- -=Hitman=-
- хороший человек
-
travka » 24.04.2009 1:25:00
-=Hitman=- писал(а): aga писал(а): Цитата: или уже стоит вести к психотерапевту
вам бы самому сходить с вашей проблемой к психотерапевту. Ты идиот? Если будешь хамить дальше, то именно так, задумайся. И все таки Вам следует сходить к психотерапевту.
- travka

- почетный форумчанин
-
-=Hitman=- » 24.04.2009 9:22:00
travka писал(а): -=Hitman=- писал(а): aga писал(а): Цитата: или уже стоит вести к психотерапевту
вам бы самому сходить с вашей проблемой к психотерапевту. Ты идиот? Если будешь хамить дальше, то именно так, задумайся. И все таки Вам следует сходить к психотерапевту. travka, если вы имеете профессиональное отношение к психологии/психотерапевтике, я вам советую сменить профессию.
- -=Hitman=-
- хороший человек
-
travka » 24.04.2009 10:01:00
-=Hitman=- писал(а):
travka, если вы имеете профессиональное отношение к психологии/психотерапевтике, я вам советую сменить профессию.
А то что будет? Братом покомандовать не удается? Ну так отрывайтесь здесь, ничего страшного, такие как Вы тут тоже помощь получают.
- travka

- почетный форумчанин
-
Maria007 » 24.04.2009 10:08:00
Цитата: Поймите, он уже не в состоянии делать никакого выбора, воли не у человека. Это чем-то на наркоманию похоже - безвольная зависимость от других людей.
Говорите воли нет однако он очень хорошо сопротивляется вашему желанию. Значит воля все таки есть. Другой вопрос почему он выбирает именно ту жизнь клоторой живет в этом и есть ключ к решению проблемы. Что ему это дает? Цитата: Спасибо Вам за мнение, но вопрос у меня все же в том, как избавить человека от склонности подчиняться манипулированию?
В психологии нет таких методов. Если только гипноз или такаяже манипуляция но уже с вашей стороны. Получится ваш брат перейдет от одного "хозяина" к другому. Таким путем он рано или поздно опять влипнет в следующую зависимость Единственный честный способ в психологии попытаться подружиться с человеком и войти в его ситуацию. Понять почему ему это важно. Вы сами примите решение, но единственный совет- наблюдение с моей стороны: видно что ваш брат сразу закрывается когда ему пытаются навязать мнение. Значит позиция "Старший и более умный " не подходит. Возможно следует сменить тактику и из позиции Родитель ребенок перейти в позицию взрослый взрослый. Почитайте "Психологическое Айкидо" М. Литвак в вашем случае может помочь если проявите терпение и уберете доминантность. Я бы так поступала, а как вы решите для себя это ваше дело. В любом случае Удачи!
- Maria007
- полноправный участник
-
-=Hitman=- » 24.04.2009 10:49:00
travka писал(а): -=Hitman=- писал(а):
travka, если вы имеете профессиональное отношение к психологии/психотерапевтике, я вам советую сменить профессию.
А то что будет? Будет то, что Вы причините вред людям, которые приходят к Вам за помощью. Я "знаком" с Вами всего лишь по двум Вашим фразам, тем не менее даю такой совет. Если Вам такое говорил кто-то еще, кто знает Вас, когда-нибудь, действительно задумайтесь. travka писал(а): Братом покомандовать не удается?
Искаженная интерпретация, брат _не_ должен подчиняться мне или кому-либо, я хочу чтобы он начал жить своим умом. Прочитайте что-нибудь о созависимости. travka писал(а): Ну так отрывайтесь здесь, ничего страшного, такие как Вы тут тоже помощь получают.
Вряд ли я выдержу и смогу строчить по полторы тысячи сообщений на интернет-форуме, как это делаете Вы, travka.
- -=Hitman=-
- хороший человек
-
-=Hitman=- » 24.04.2009 11:16:00
Maria007 писал(а): Говорите воли нет однако он очень хорошо сопротивляется вашему желанию. Значит воля все таки есть. Другой вопрос почему он выбирает именно ту жизнь клоторой живет в этом и есть ключ к решению проблемы. Что ему это дает?
Согласен с Вами полностью, что нужно искать причину, а не устранять внешние проявления. То, что сопротивляется, естественно человеку не хочется поверить, что его базовые убеждения ложны и неправильны. А насчет воли - я его просто забрал к себе жить на время, чтобы оградить от общения с тем человеком, никакого сопротивления не было. Maria007 писал(а): В психологии нет таких методов. Если только гипноз или такаяже манипуляция но уже с вашей стороны. Получится ваш брат перейдет от одного "хозяина" к другому. Таким путем он рано или поздно опять влипнет в следующую зависимость.
В том то и дело, что я опасаюсь действовать манипулятивными методами, чтобы не случилось что он будет верить только в меня и следовать моему мнению. Я пытаюсь заставить его _думать_, что, как и почему. Только думающий человек придет к правильным выводам. Чтобы он на каждый жизненный вопрос мог ответить себе только на основе своих рассуждений, а не пришедших извне мнений о предметах, людях, о чем бы то ни было. Maria007 писал(а): Единственный честный способ в психологии попытаться подружиться с человеком и войти в его ситуацию. Понять почему ему это важно.
Согласен на сто процентов. Maria007 писал(а): Вы сами примите решение, но единственный совет- наблюдение с моей стороны: видно что ваш брат сразу закрывается когда ему пытаются навязать мнение. Значит позиция "Старший и более умный " не подходит. Возможно следует сменить тактику и из позиции Родитель ребенок перейти в позицию взрослый взрослый. Почитайте "Психологическое Айкидо" М. Литвак в вашем случае может помочь если проявите терпение и уберете доминантность. Я бы так поступала, а как вы решите для себя это ваше дело. В любом случае Удачи!
Спасибо большое, я прочитаю. Вы очень хороший специалист и просто человек, Вам тоже удачи!
- -=Hitman=-
- хороший человек
-
Maria007 » 24.04.2009 11:48:00
Спасибо, самое главное чтоб вам помогло. Цитата: В том то и дело, что я опасаюсь действовать манипулятивными методами, чтобы не случилось что он будет верить только в меня и следовать моему мнению. Я пытаюсь заставить его _думать_, что, как и почему. Только думающий человек придет к правильным выводам. Чтобы он на каждый жизненный вопрос мог ответить себе только на основе своих рассуждений, а не пришедших извне мнений о предметах, людях, о чем бы то ни было.
Он у вас работает? Если будет обеспечивать себя сам, не надеяться что его всегда выручат и знать цену деньгам то во первых не будет времени на глупости с друзьями, а во вторых станет выше по уровню развития и у самого отпадет желание общаться с людьми не соответствующими его уровню интересов (Это кстати тоже Литвак писал ) В общем чтайте изучайте пытайтесь.
- Maria007
- полноправный участник
-
atzik » 24.04.2009 12:20:00
Неприятно, что на человека так набросились, не объясняя причин. А вам, господин Хитман, советую чуть меньше думать о брате как о младшем, и все чаще, как о друге. Если ему будет интереснее с вами, вашими друзьями, то необходимость в покровителе отпадет. Главное, чтобы после этого не нашелся новый "хозяин судьбы". И лучше не дискутировать с ним на эту тему, ведь он только будет вставать в шипы, сильнее убеждаясь в том, что это его личное мнение, а не приобретенное. Не нужно спешить, можно медленно и верно близиться к своей цели.
- atzik
- хороший человек
-
всего : 21 cтраницы : 1 | 2 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|