Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Человет попал под негативное влияние!

всего : 21
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Человет попал под негативное влияние!

Новое сообщение -=Hitman=- » 23.04.2009 12:48:00

Всем спасибо, все вопросы сняты!
-=Hitman=-
хороший человек

Новое сообщение aga » 23.04.2009 15:07:00

Цитата:
или уже стоит вести к психотерапевту

вам бы самому сходить с вашей проблемой к психотерапевту.
aga

почетный местный житель

На форуме: 5834 дн.

Новое сообщение Maria007 » 23.04.2009 15:18:00

Hitman, у вашего брата проблемы станут проблемами, когда он сам посчитает что это проблемы. А пока налицо проблема что вы наверное боретесь за то кто здесь главный я или твой друг. Ведь если вы действительно любите своего брата почему не дадите самому выбрать как себя вести. А вот если ему станет плохо и он к вам обратится тогда и подставите плечо.

Пока вы делаете все что бы ваш брат вас возненавидел и еще больше отдалился. Я думаю если вы ему скажете что уважаете его выбор как взрослого самостоятельного человека, то он вам сначала может и не поверит, но если будете твердо держаться этой линии а не пытать как партизана в плену, он к вам потянется и сам будет делиться всем.
Maria007
полноправный участник

Новое сообщение -=Hitman=- » 23.04.2009 16:35:00

aga писал(а):
Цитата:

Ты идиот? Если будешь хамить дальше, то именно так, задумайся.
-=Hitman=-
хороший человек

Новое сообщение -=Hitman=- » 23.04.2009 16:49:00

Maria007 писал(а):
Hitman, у вашего брата проблемы станут проблемами, когда он сам посчитает что это проблемы.

В том то и дело, что проблемы становятся проблемами когда человек их не видит.

Maria007 писал(а):
А пока налицо проблема что вы наверное боретесь за то кто здесь главный я или твой друг. Ведь если вы действительно любите своего брата почему не дадите самому выбрать как себя вести. А вот если ему станет плохо и он к вам обратится тогда и подставите плечо.

Мне не 10 лет, чтобы бороться с братом кто главный кто нет. Я хочу ему помочь, и опасаюсь что слишком поздно, но надеюсь что это не так... И он никогда не обратится, он считает такое нормальным.

Maria007 писал(а):
Пока вы делаете все что бы ваш брат вас возненавидел и еще больше отдалился. Я думаю если вы ему скажете что уважаете его выбор как взрослого самостоятельного человека, то он вам сначала может и не поверит, но если будете твердо держаться этой линии а не пытать как партизана в плену, он к вам потянется и сам будет делиться всем.

Поймите, он уже не в состоянии делать никакого выбора, воли не у человека. Это чем-то на наркоманию похоже - безвольная зависимость от других людей.

Спасибо Вам за мнение, но вопрос у меня все же в том, как избавить человека от склонности подчиняться манипулированию?
-=Hitman=-
хороший человек

Новое сообщение travka » 24.04.2009 1:25:00

-=Hitman=- писал(а):
aga писал(а):
Цитата:

И все таки Вам следует сходить к психотерапевту.
travka

почетный форумчанин

Новое сообщение -=Hitman=- » 24.04.2009 9:22:00

travka писал(а):
-=Hitman=- писал(а):
aga писал(а):
Цитата:

И все таки Вам следует сходить к психотерапевту.

travka, если вы имеете профессиональное отношение к психологии/психотерапевтике, я вам советую сменить профессию.
-=Hitman=-
хороший человек

Новое сообщение travka » 24.04.2009 10:01:00

-=Hitman=- писал(а):

travka, если вы имеете профессиональное отношение к психологии/психотерапевтике, я вам советую сменить профессию.

А то что будет?

Братом покомандовать не удается?

Ну так отрывайтесь здесь, ничего страшного, такие как Вы тут тоже помощь получают.
travka

почетный форумчанин

Новое сообщение Maria007 » 24.04.2009 10:08:00

Цитата:
Поймите, он уже не в состоянии делать никакого выбора, воли не у человека. Это чем-то на наркоманию похоже - безвольная зависимость от других людей.

Говорите воли нет однако он очень хорошо сопротивляется вашему желанию. Значит воля все таки есть. Другой вопрос почему он выбирает именно ту жизнь клоторой живет в этом и есть ключ к решению проблемы. Что ему это дает?

Цитата:
Спасибо Вам за мнение, но вопрос у меня все же в том, как избавить человека от склонности подчиняться манипулированию?

В психологии нет таких методов. Если только гипноз или такаяже манипуляция но уже с вашей стороны. Получится ваш брат перейдет от одного "хозяина" к другому. Таким путем он рано или поздно опять влипнет в следующую зависимость
Единственный честный способ в психологии попытаться подружиться с человеком и войти в его ситуацию. Понять почему ему это важно.
Вы сами примите решение, но единственный совет- наблюдение с моей стороны: видно что ваш брат сразу закрывается когда ему пытаются навязать мнение. Значит позиция "Старший и более умный " не подходит. Возможно следует сменить тактику и из позиции Родитель ребенок перейти в позицию взрослый взрослый. Почитайте "Психологическое Айкидо" М. Литвак в вашем случае может помочь если проявите терпение и уберете доминантность. Я бы так поступала, а как вы решите для себя это ваше дело. В любом случае Удачи!
Maria007
полноправный участник

Новое сообщение -=Hitman=- » 24.04.2009 10:49:00

travka писал(а):
-=Hitman=- писал(а):

А то что будет?

Будет то, что Вы причините вред людям, которые приходят к Вам за помощью. Я "знаком" с Вами всего лишь по двум Вашим фразам, тем не менее даю такой совет. Если Вам такое говорил кто-то еще, кто знает Вас, когда-нибудь, действительно задумайтесь.

travka писал(а):
Братом покомандовать не удается?

Искаженная интерпретация, брат _не_ должен подчиняться мне или кому-либо, я хочу чтобы он начал жить своим умом. Прочитайте что-нибудь о созависимости.

travka писал(а):
Ну так отрывайтесь здесь, ничего страшного, такие как Вы тут тоже помощь получают.

Вряд ли я выдержу и смогу строчить по полторы тысячи сообщений на интернет-форуме, как это делаете Вы, travka.
-=Hitman=-
хороший человек

Новое сообщение -=Hitman=- » 24.04.2009 11:16:00

Maria007 писал(а):
Говорите воли нет однако он очень хорошо сопротивляется вашему желанию. Значит воля все таки есть. Другой вопрос почему он выбирает именно ту жизнь клоторой живет в этом и есть ключ к решению проблемы. Что ему это дает?

Согласен с Вами полностью, что нужно искать причину, а не устранять внешние проявления. То, что сопротивляется, естественно человеку не хочется поверить, что его базовые убеждения ложны и неправильны. А насчет воли - я его просто забрал к себе жить на время, чтобы оградить от общения с тем человеком, никакого сопротивления не было.

Maria007 писал(а):
В психологии нет таких методов. Если только гипноз или такаяже манипуляция но уже с вашей стороны. Получится ваш брат перейдет от одного "хозяина" к другому. Таким путем он рано или поздно опять влипнет в следующую зависимость.

В том то и дело, что я опасаюсь действовать манипулятивными методами, чтобы не случилось что он будет верить только в меня и следовать моему мнению. Я пытаюсь заставить его _думать_, что, как и почему. Только думающий человек придет к правильным выводам. Чтобы он на каждый жизненный вопрос мог ответить себе только на основе своих рассуждений, а не пришедших извне мнений о предметах, людях, о чем бы то ни было.

Maria007 писал(а):
Единственный честный способ в психологии попытаться подружиться с человеком и войти в его ситуацию. Понять почему ему это важно.

Согласен на сто процентов.

Maria007 писал(а):
Вы сами примите решение, но единственный совет- наблюдение с моей стороны: видно что ваш брат сразу закрывается когда ему пытаются навязать мнение. Значит позиция "Старший и более умный " не подходит. Возможно следует сменить тактику и из позиции Родитель ребенок перейти в позицию взрослый взрослый. Почитайте "Психологическое Айкидо" М. Литвак в вашем случае может помочь если проявите терпение и уберете доминантность. Я бы так поступала, а как вы решите для себя это ваше дело. В любом случае Удачи!

Спасибо большое, я прочитаю. Вы очень хороший специалист и просто человек, Вам тоже удачи!
-=Hitman=-
хороший человек

Новое сообщение Maria007 » 24.04.2009 11:48:00

Спасибо, самое главное чтоб вам помогло.
Цитата:
В том то и дело, что я опасаюсь действовать манипулятивными методами, чтобы не случилось что он будет верить только в меня и следовать моему мнению. Я пытаюсь заставить его _думать_, что, как и почему. Только думающий человек придет к правильным выводам. Чтобы он на каждый жизненный вопрос мог ответить себе только на основе своих рассуждений, а не пришедших извне мнений о предметах, людях, о чем бы то ни было.

Он у вас работает? Если будет обеспечивать себя сам, не надеяться что его всегда выручат и знать цену деньгам то во первых не будет времени на глупости с друзьями, а во вторых станет выше по уровню развития и у самого отпадет желание общаться с людьми не соответствующими его уровню интересов (Это кстати тоже Литвак писал )
В общем чтайте изучайте пытайтесь.
Maria007
полноправный участник

Новое сообщение atzik » 24.04.2009 12:20:00

Неприятно, что на человека так набросились, не объясняя причин. А вам, господин Хитман, советую чуть меньше думать о брате как о младшем, и все чаще, как о друге. Если ему будет интереснее с вами, вашими друзьями, то необходимость в покровителе отпадет. Главное, чтобы после этого не нашелся новый "хозяин судьбы". И лучше не дискутировать с ним на эту тему, ведь он только будет вставать в шипы, сильнее убеждаясь в том, что это его личное мнение, а не приобретенное. Не нужно спешить, можно медленно и верно близиться к своей цели.
atzik
хороший человек

всего : 21
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты