Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Отец привил расовую ненависть. Как избавиться?

всего : 24
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Отец привил расовую ненависть. Как избавиться?

Новое сообщение pashulya » 24.04.2009 23:18:00

Мой отец - расист. Все детство слышал от него фразы типа "Проклятые чурки, снова че-то там сделали..." или "Да хачи - обезьяны, че с них взять" и т.п.

Постепенно эту злобу он передал мне. Доходило до такого, что в школе я просто бил этих самых "хачей", просто за то, что они вот такие.

Прошло время, сейчас мне 21 год, а я до сих пор мучаюсь с этой проблемой. У меня есть друзья "из этих", я с ними прекрасно общаюсь, но в глубине души все равно, видимо по старой привычке, свербят мысли типа "и что я с хачиком дружу? я - русский человек, и с этим...". Но в то же время я понимаю, что я абсолютно не прав.

Недавно я стоял в кафе и вслух сказал знакомому, что "недавно видел хача". А за мной стоял азербайджанец. Он настолько обиделся, что даже пытался со мной выйти и разобраться, но я не пошел - он был раза в два меня меньше, и я бы его конечно бы одолел, но мне этого очень сильно не хотелось.

Я хочу избавиться от этой неприязни, привитой мне отцом, но никак не могу. Я понимаю, что глупо не любить людей из-за цвета кожи или из-за страны рождения, но подсознание, заложенное отцом, не дает мне от этого очиститься.

Как мне быть? Подскажите пожалуйста. А то боюсь меня могут из-за моих слов, случайно слетевших с губ, и убить когда-нибудь. Те же самые приезжие.
pashulya
хороший человек

Новое сообщение Kaktuz » 25.04.2009 9:39:00

Найди хорошенькую девушку из "этих".
Попробуй изучать "их" язык.
Съезди на Кавказ отдохнуть, в Абхазию, например.
Ну или в Турцию, на крайняк.
Почувствуй себя в меньшинстве.
К бабуинам и я отношусь не с любовью, лишь потому, что они не умеют думать по русски.
Но ведь ты не умеешь думать на азербайджанском (к примеру) тоже!
Kaktuz
хороший человек

На форуме: 5788 дн.

Новое сообщение Вирджиния » 25.04.2009 11:55:00

pashulya
Так ведь можно всех людей на планете вырезать только по той причине, что у них разные культуры. А ведь вся прелесть в том, что люди разные.

Ты что уважаешь в человеке? Допустим, вера в Бога - это хорошо или плохо? Изучи их религию.
Или вот. Обряды. Какие у них народные обряды? Это же интересно.

А во-вторых - люди не любят то, что непонятно.
Чем больше знаешь - тем более привык.
Вирджиния

почетный местный житель

Новое сообщение DrWEB86 » 25.04.2009 18:34:00

По этому вопросу были проведены исследования и разработаны способы изменения такого подхода, о которых хорошо и много написано в книге

Майерс - Социальная психология - 7 издание

Если хотите, посмотрите
DrWEB86

почетный форумчанин

Новое сообщение Кайфано » 25.04.2009 19:42:00

во первых слово Хачи(множественое число) или Хачик относятся к армянам а всех других нацменов называют чурками! и вообще знаете ли это слово??? в переводе с армянского слово Хач озночает Крест тоисть имя Хачик переводится как Крестик!!! кто это слово употребляет в плохом смысле это безбожники!!!
Кайфано
хороший человек

Новое сообщение dream » 14.05.2010 5:17:51

а вот я считаю. что га*но есть среди каждой нации и рассы!!! это не показатель! однако когда кто то из приезжих начинает делать такие вещи как унижение достоинств твоей страны или нации то етого терпеть нельзя !! в чем то твой отец прав а в чёём то и нет так как есть и нормальные люди и среди чурок !!!
dream
хороший человек

На форуме: 5485 дн.
Последний ответ: 14.05.2010

Новое сообщение dream » 14.05.2010 5:20:22

не надо конечно прибегать к фашистским методам ! патриотизм и нацизм , это разные вещи !!!
dream
хороший человек

Последний ответ: 14.05.2010

Новое сообщение Sobaka » 14.05.2010 14:34:46

Не избавляйся от этого. У меня много примеров из жизни, я повидал и наслышан о деяних "трудовых" иммигрантов много, как от национал-социалистов, футбольных хулиганов, патриотов, ментов, знакомых, девушек...я сам их не люблю и я патриот. есть у меня друзья и татары и знакомые азеры и те кто нац или расисты знают об этом. Живи так как ты чувствуешь.
Sobaka
полноправный участник

Последний ответ: 26.01.2011

Новое сообщение Kitty » 15.05.2010 23:00:19

Sobaka, а думаете, среди коренных жителей этих злодеяний меньше совершается?
Если изначально относиться к человеку по-человечески, то ничего плохого не произойдёт.
Kitty

почетный форумчанин

На форуме: 6076 дн.
Последний ответ: 25.08.2012

Новое сообщение Sobakka » 17.05.2010 17:09:00

Как показывает опыт, этот разговор будет бесконечным. Думаю что меньше. Вы статистику милиции изучите по преступлениям.
Я никому ничего не навязываю.
И все ваши вопросы я знаю...
Sobakka
полноправный участник

На форуме: 5501 дн.
Последний ответ: 26.01.2011

Новое сообщение серый » 18.05.2010 13:28:47

Служил на Кавказе.90-92годы.Более дружелюбных, гостеприимных и открытых людей не встречал ни в России, ни в Украине.Правда почему-то у меня одного получалось дружить с ними, гулять в ресторанах, ездить с ними на шашлыки.
Сослуживцы их не любили.
Хоть и перестрелки были и войнушки, и взрывы, но и в России бандосов в 90-х годах хватало.
Я люблю батончики без крови
серый
мастер психолог

На форуме: 5491 дн.
Последний ответ: 30.07.2017

Новое сообщение гморек » 19.10.2010 7:26:07

чел ты с дуба рухнул?продолжайте дела своего отца
гморек
хороший человек

На форуме: 5327 дн.
Последний ответ: 19.10.2010

Новое сообщение ark » 29.11.2010 18:55:34

мой отец тоже расист, и мне тоже ненависть эта передавалась... хоть и получал я от него по мозгам за всякую нацисткую символику на руках, но я всё равно стал нацистом, меня нельзя переубедить... согласитесь, он же тоже в некой мере нацист?
ark
хороший человек

На форуме: 5286 дн.
Последний ответ: 29.11.2010

всего : 24
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты