|
Вопрос о навязчивых воспоминаниях.
Spoon69 » 23.04.2009 20:17:00
Здравствуйте форумчане и, конечно же, уважаемые психологи. Прошу вашей помощи, потому что сам перепробовал уже бороться с собой всеми имеющими способами и разговорами и убеждениями и ассоциациями. Наверное что то делаю не правильно. Ближе к делу. Есть неприятные воспоминания, мысль о которых заставляет в груди всё сжиматься и настроение сразу падает ниже плинтуса. И ничего не могу с собой поделать. Подкажите... может кто нибудь знает как избавится от навязчивых воспоминаний. Или хотя бы поделится личным опытом. Буду признательно благодарен.
С уважением Олег.
- Spoon69
- хороший человек
-
Вирджиния » 23.04.2009 21:26:00
Spoon69 Вас никто не знает. Единственный способ избавиться от них - это рассказать людям, увидеть живую реакцию (может, кто возмутится, может, кто и поплачет). Не страшно! Впрочем, это на мой взгляд, а ведь есть и другие взгляды на жизнь - смотрите!
Но вообще... вообще Вы когда-то историю читали? Вы не радовались жизни в тот момент? Более кровожадных вещей, чем наше прошлое, я в жизни не встречала. Это кошмар! Не бойтесь. Ваше прошлое - это всего лишь часть всеобщего прошлого. И оно - прошло. ЭТО главное!
- Вирджиния

- почетный местный житель
-
- На форуме: 5833 дн.
Spoon69 » 23.04.2009 22:12:00
Ну дело немного глубже. Во первых поделиться с этим я не могу, это слишком лично. Во вторых это можно сказать прошлое не моё, а очень близкого мне человека. И я никак не могу справится. Сто раз себе говорил что это всё в прошлом, но оно всё равно всплывает при любом удобном случае. Я пытаюсь отвлечся, но ассоциации словно повсюду. Я даже веду с собой бессмысленный разговор (естественно внутренний) что бы отвлеся например едя в автобусе смотрю на что только попадают глаза и говорю себе что то вроде... "О, бревно... откуда оно тут? инетересно, может быть его кто то сюда положил но зачем... ведь это бревно, а это что за белая линия.. она наверное нужна! Нужна? Что за бред я несу?" Ну и всё в таком плане. Немного жутковато смотрится наверное. Спасибо большое Вирджиния... но боюсь этим я уже себя доканывал.
- Spoon69
- хороший человек
-
Вирджиния » 23.04.2009 23:56:00
Spoon69 Ну, вы наверное себя вините, что Вам это в голову лезет.. А до каких пор Вы себя будете винить? До старости? До первой шишки, которую набьёте, задумаясь? Не кажется ли Вам, что если тот, другой человек не думает о своём прошлом (как и каждый человек), то Вы становитесь ему судьёй? И не лучше ли держаться от такого человека подальше, если он Вам не родственник?
Не знаю.
- Вирджиния

-
Spoon69 » 24.04.2009 7:15:00
Сразу скажу, что держаться от этого человека подальше никак не могу. Он мне самый родной на земле. Вы знаете, винить себя я уже перестал, сейчас уже не виню. Сейчас остались просто воспоминания, что вот такое случается в жизни и жуткое отвращение ко всему что с этим связано. И как я уже говорил при каждом удобном моменте эти воспоминания всплывают наружу. И как бы вам объяснить... Ну уж очень обидно что в жизни так бывает. И тем более с любимым человеком.
- Spoon69
- хороший человек
-
Вирджиния » 24.04.2009 17:18:00
Spoon69 Да... Но ведь теперь - Вы РЯДОМ. ВСЁ изменилось. всё к лучшему!
- Вирджиния

-
Spoon69 » 25.04.2009 7:21:00
Я наверное вас достал Вирджиния, но увы пока мы не вместе. Мы любим но на расстоянии. И когда мы рядом действительно это прошлое недаёт о себе знать. Незнаю почему... оно словно растворяется от одного её слова. Но большую часть моей жизни её нет рядом. И это прошлое по принципу "чем больше стараешься о нём не думать, тем больше оно лезет в голову" ... И богатая фантазия дорабатывает всё больше ассоциаций. Ну а как вы боритесь с вопоминаниями? Убеждениями самой себя?
- Spoon69
- хороший человек
-
Kaktuz » 25.04.2009 9:15:00
От прошлого никак не избавитесь. Можно попробовать принять прошлое с другой точки зрения. Если получится. Лучший способ воспринимать прошлое менее болезненно, это увлечься будущем, поставить определенные цели, уйти с головой в достижение каких либо результатов в чем либо: спорте, работе, карьере, ну т.д. Со временем боль стихнет, как говорится время лучший терапевт. Всё сразу не уйдет, даже и не мечтайте, и не уйдет окончательно тоже. Просто стихнет. Но будет всплывать, правда всё реже и реже.
- Kaktuz
- хороший человек
-
DrWEB86 » 25.04.2009 18:54:00
1. поскольку вы предпочитаете бояться, попробуйте гештальт-терапию или работу с психотерапевтом. Работа с психотерапевтом сравнительно безопасна: психотерапевт несет ответственность за разглашение и обладает специальными навыками и знаниями, которые могут вам быстро помочь
2. вы абстрактно пишете о своей проблеме: чем абстрактнее будете писать, тем более оторванными от вашей конкретной жизни будете получать ответ: вы можете раскрыться на форуме, учитывая свою анонимность и избегая прямых ссылок на других людей, типа "ивана петровича, проживающего Минск, Старовиленская 38-52, телефон 255-55-65"
3. можете посмотреть, это http://doctorweb.zoo.by/My_art/HowToReleaseNegativeEmotionsAndSituations.pdf Это мой способ(для вас может и не подойти), не универсальный.
- DrWEB86

- почетный форумчанин
-
Spoon69 » 25.04.2009 21:48:00
Благодарю всех. Очень понравился способ со стульями. Обязательно попробую.
Вот вроде ближе ко дню раскачиваюсь, но утром невозможно. Мысли сжирают. Наверное мне нужен психолог... В любом случае если кто то расскажет о личном опыте, буду очень признателен.
- Spoon69
- хороший человек
-
-=Hitman=- » 26.04.2009 9:28:00
Почему не хотите рассказать о самом факте, который приходится вспоминать? Застал девушку за изменой?
- -=Hitman=-
- хороший человек
-
Spoon69 » 26.04.2009 10:37:00
Нет нет. Измену мне как то легче пережить. Думаю с изменой я бы уже справился. А не могу рассказать потому что очень личное. К тому же секрет который должен хранить. Не хочу вас запутывать и устраивать тут "угадай мелодию", но извините, раскрыться не могу потому что обещал. Я потом себя уважать не буду. Ну вот даже если рассмотреть измену. Как с ней справится? Впринципе ситуации похожие.
- Spoon69
- хороший человек
-
Вирджиния » 26.04.2009 11:00:00
Spoon69 Если это Ваша девушка (а не брат, сестра и тому подобное), то постарайтесь сосредотачиваться на настоящем, и как писал Кактус - строить будущее. Это ведь ВАЖНЕЕ, потому что прошлое - не изменишь, как бы хорошо или плохо к нему не относился. Плохое прошлое надо забыть, особенно, если это ...неприятность. И знаете что? меня обычно цепляет какая-то ложь. Человек мне наврёт (может, из лучших побуждений, может, чтобы выглядеть хорошо в моих глазах - ЕСТЕСТВЕННОЕ желание). И если меня что-то мучает - я понимаю: думать об этом не надо, потому что ДО ПРАВДЫ я всё РАВНО не докопаюсь. И всё. Вот так я справляюсь. Вас мучает, что Вы ничего не можете изменить? Ну так смиритесь с этим! Никто ничего не может изменить. И уменя есть сожаления по поводу моих родных людей, по поводу окружавших меня когда-то людей... Но всё в прошлом, и В НАСТОЯЩЕМ я просто стараюсь не повторять своих ошибок!
- Вирджиния

-
всего : 14 cтраницы : 1 | 2 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|