Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Вопрос о навязчивых воспоминаниях.

всего : 14
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Вопрос о навязчивых воспоминаниях.

Новое сообщение Spoon69 » 23.04.2009 20:17:00

Здравствуйте форумчане и, конечно же, уважаемые психологи.
Прошу вашей помощи, потому что сам перепробовал уже бороться с собой всеми имеющими способами и разговорами и убеждениями и ассоциациями. Наверное что то делаю не правильно.
Ближе к делу. Есть неприятные воспоминания, мысль о которых заставляет в груди всё сжиматься и настроение сразу падает ниже плинтуса.
И ничего не могу с собой поделать. Подкажите... может кто нибудь знает как избавится от навязчивых воспоминаний. Или хотя бы поделится личным опытом. Буду признательно благодарен.

С уважением Олег.
Spoon69
хороший человек

Новое сообщение Вирджиния » 23.04.2009 21:26:00

Spoon69
Вас никто не знает. Единственный способ избавиться от них - это рассказать людям, увидеть живую реакцию (может, кто возмутится, может, кто и поплачет). Не страшно!
Впрочем, это на мой взгляд, а ведь есть и другие взгляды на жизнь - смотрите!

Но вообще... вообще Вы когда-то историю читали? Вы не радовались жизни в тот момент? Более кровожадных вещей, чем наше прошлое, я в жизни не встречала. Это кошмар! Не бойтесь. Ваше прошлое - это всего лишь часть всеобщего прошлого. И оно - прошло. ЭТО главное!
Вирджиния

почетный местный житель

На форуме: 5833 дн.

Новое сообщение Spoon69 » 23.04.2009 22:12:00

Ну дело немного глубже. Во первых поделиться с этим я не могу, это слишком лично. Во вторых это можно сказать прошлое не моё, а очень близкого мне человека.
И я никак не могу справится. Сто раз себе говорил что это всё в прошлом, но оно всё равно всплывает при любом удобном случае. Я пытаюсь отвлечся, но ассоциации словно повсюду.
Я даже веду с собой бессмысленный разговор (естественно внутренний) что бы отвлеся например едя в автобусе смотрю на что только попадают глаза и говорю себе что то вроде... "О, бревно... откуда оно тут? инетересно, может быть его кто то сюда положил но зачем... ведь это бревно, а это что за белая линия.. она наверное нужна! Нужна? Что за бред я несу?"
Ну и всё в таком плане. Немного жутковато смотрится наверное.
Спасибо большое Вирджиния... но боюсь этим я уже себя доканывал.
Spoon69
хороший человек

Новое сообщение Вирджиния » 23.04.2009 23:56:00

Spoon69
Ну, вы наверное себя вините, что Вам это в голову лезет.. А до каких пор Вы себя будете винить? До старости? До первой шишки, которую набьёте, задумаясь? Не кажется ли Вам, что если тот, другой человек не думает о своём прошлом (как и каждый человек), то Вы становитесь ему судьёй? И не лучше ли держаться от такого человека подальше, если он Вам не родственник?

Не знаю.
Вирджиния

почетный местный житель

Новое сообщение Spoon69 » 24.04.2009 7:15:00

Сразу скажу, что держаться от этого человека подальше никак не могу. Он мне самый родной на земле.
Вы знаете, винить себя я уже перестал, сейчас уже не виню. Сейчас остались просто воспоминания, что вот такое случается в жизни и жуткое отвращение ко всему что с этим связано. И как я уже говорил при каждом удобном моменте эти воспоминания всплывают наружу. И как бы вам объяснить... Ну уж очень обидно что в жизни так бывает. И тем более с любимым человеком.
Spoon69
хороший человек

Новое сообщение Вирджиния » 24.04.2009 17:18:00

Spoon69
Да... Но ведь теперь - Вы РЯДОМ. ВСЁ изменилось. всё к лучшему!
Вирджиния

почетный местный житель

Новое сообщение Spoon69 » 25.04.2009 7:21:00

Я наверное вас достал Вирджиния, но увы пока мы не вместе. Мы любим но на расстоянии. И когда мы рядом действительно это прошлое недаёт о себе знать. Незнаю почему... оно словно растворяется от одного её слова.
Но большую часть моей жизни её нет рядом. И это прошлое по принципу "чем больше стараешься о нём не думать, тем больше оно лезет в голову" ... И богатая фантазия дорабатывает всё больше ассоциаций. Ну а как вы боритесь с вопоминаниями? Убеждениями самой себя?
Spoon69
хороший человек

Новое сообщение Kaktuz » 25.04.2009 9:15:00

От прошлого никак не избавитесь. Можно попробовать принять прошлое с другой точки зрения. Если получится. Лучший способ воспринимать прошлое менее болезненно, это увлечься будущем, поставить определенные цели, уйти с головой в достижение каких либо результатов в чем либо: спорте, работе, карьере, ну т.д. Со временем боль стихнет, как говорится время лучший терапевт. Всё сразу не уйдет, даже и не мечтайте, и не уйдет окончательно тоже. Просто стихнет. Но будет всплывать, правда всё реже и реже.
Kaktuz
хороший человек

Новое сообщение DrWEB86 » 25.04.2009 18:54:00

1. поскольку вы предпочитаете бояться, попробуйте гештальт-терапию или работу с психотерапевтом.
Работа с психотерапевтом сравнительно безопасна: психотерапевт несет ответственность за разглашение и обладает специальными навыками и знаниями, которые могут вам быстро помочь

2. вы абстрактно пишете о своей проблеме: чем абстрактнее будете писать, тем более оторванными от вашей конкретной жизни будете получать ответ: вы можете раскрыться на форуме, учитывая свою анонимность и избегая прямых ссылок на других людей, типа
"ивана петровича, проживающего Минск, Старовиленская 38-52, телефон 255-55-65"

3. можете посмотреть, это
http://doctorweb.zoo.by/My_art/HowToReleaseNegativeEmotionsAndSituations.pdf
Это мой способ(для вас может и не подойти), не универсальный.
DrWEB86

почетный форумчанин

Новое сообщение Spoon69 » 25.04.2009 21:48:00

Благодарю всех. Очень понравился способ со стульями. Обязательно попробую.

Вот вроде ближе ко дню раскачиваюсь, но утром невозможно. Мысли сжирают. Наверное мне нужен психолог...
В любом случае если кто то расскажет о личном опыте, буду очень признателен.
Spoon69
хороший человек

Новое сообщение -=Hitman=- » 26.04.2009 9:28:00

Почему не хотите рассказать о самом факте, который приходится вспоминать? Застал девушку за изменой?
-=Hitman=-
хороший человек

Новое сообщение Spoon69 » 26.04.2009 10:37:00

Нет нет. Измену мне как то легче пережить. Думаю с изменой я бы уже справился.
А не могу рассказать потому что очень личное. К тому же секрет который должен хранить. Не хочу вас запутывать и устраивать тут
"угадай мелодию", но извините, раскрыться не могу потому что обещал. Я потом себя уважать не буду.
Ну вот даже если рассмотреть измену. Как с ней справится? Впринципе ситуации похожие.
Spoon69
хороший человек

Новое сообщение Вирджиния » 26.04.2009 11:00:00

Spoon69
Если это Ваша девушка (а не брат, сестра и тому подобное), то постарайтесь сосредотачиваться на настоящем, и как писал Кактус - строить будущее. Это ведь ВАЖНЕЕ, потому что прошлое - не изменишь, как бы хорошо или плохо к нему не относился.
Плохое прошлое надо забыть, особенно, если это ...неприятность.
И знаете что? меня обычно цепляет какая-то ложь. Человек мне наврёт (может, из лучших побуждений, может, чтобы выглядеть хорошо в моих глазах - ЕСТЕСТВЕННОЕ желание). И если меня что-то мучает - я понимаю: думать об этом не надо, потому что ДО ПРАВДЫ я всё РАВНО не докопаюсь. И всё.
Вот так я справляюсь.
Вас мучает, что Вы ничего не можете изменить? Ну так смиритесь с этим! Никто ничего не может изменить. И уменя есть сожаления по поводу моих родных людей, по поводу окружавших меня когда-то людей... Но всё в прошлом, и В НАСТОЯЩЕМ я просто стараюсь не повторять своих ошибок!
Вирджиния

почетный местный житель

всего : 14
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты