И снова о девственности...
Maska » 12.09.2005 13:44:00
Почитала я форум, и вижу сколько тут обсуждается аналогичных проблем. Но моя ситуация более «запущенная»…
Где-то прочла о том, что люди приходят в психологию зачастую потому, что пытаются разрешить собственные проблемы. Я профессиональный психолог. Но мне это не помогло. Проблему я вижу, но решения пока нет.
Я девственница. И в самом этом факте нет особой проблемы, если бы не мой возраст. Мне 34 года. Я не знаю, почему так произошло… Я хороша собой, профессионально успешна, человек достаточно общительный и весёлый. Я выгляжу моложе своих лет, хорошо одеваюсь и у меня много друзей обоего пола. Но у меня никогда не было полноценного романа и соответственно, близких отношений. Я даже не могу сказать, что я «закопалась» в кандидатах в ухажёры – их просто нет. Друзья мои недоумевают по поводу моего одиночества, упрекают в том, что я очень «разборчивая». Один парень сказал мне, что у меня слишком благополучный вид и парни считают, что у меня наверняка кто-то есть и боятся подойти близко. Аргумент не утешительный. Итог таков – я одна. Не могу сказать, что меня очень тяготит сам факт девственности, но я чувствую себя не реализованной как женщина, социально не полноценной! Я не готова «потерять её любой ценой», я хочу, если не ЛЮБИМОГО, то хотя бы приятного для меня партнёра… Я не ханжа, и вполне допускаю возможность секса с мужчиной вне всяких обязательств, но я против насилия над собой. Я просто никого не хочу… Это ужасно. Возраст такой, что все ровесники женаты, а я много работаю и никуда не хожу. А я хочу замуж, хочу полноценную семью и детей. И пока совершенно не представляю, как это всё осуществить. С возрастом сформировался комплекс моей девственности – я боюсь мужской реакции на такую «новость», знаю, что большинство предпочитает иметь опытных партнёрш, а уж девственница в таком возрасте вызывает по меньшей мере недоумение и мысли: «никому не нужна» либо «монашка». Ах, если бы вы знали, что и не то, и не другое… Недавно была у гинеколога второй раз в жизни (появились проблемы), так долго пыталась объяснить ей, почему я девственница… Чего я только не наслушалась в свой адрес! Безумно глупо чувствую себя, отвечая на вопрос «почему?», я сама не знаю на него ответ…
Что мне делать? Как преодолеть этот барьер? Не хочу комментариев типа «вот встретится человек, ты влюбишься и забудешь про все свои комплексы» - мне уже немало лет, я давно не жду принца, и готова на отношения, но рядом со мной нет мужчины, от которого закружилась бы голова и с кем бы я хотела разделить постель. Помогите мне, хотя бы советом. Что мне делать? Как вести себя, если случится ситуация близости? Скрывать свою неопытность? Как оправдать то, что у меня до сих пор не было мужчины? Как объяснить (и почему я должна оправдываться?) что я не монашка?
Мне хотелось бы услышать мнение мужчин: если вас заинтересовала женщина, и ваши отношения достигли стадии близких, и вдруг вы узнаёте, что вы – первый мужчина в её жизни. Ваша реакция? Убежите как «чёрт от ладана» покрутив пальцем у виска?
Я боюсь… Что мне делать?