Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Можно ли самостоятельно выйти из депрессии??

всего : 8
cтраницы : 1 |

Можно ли самостоятельно выйти из депрессии??

Новое сообщение Консолька » 27.04.2009 11:34:00

Здравствуйте! У меня депрессия уже года 2 не меньше, стала очень нервная, постоянная тревожность, угрызения совести по поводу и без, я так от этого устала. Хотела сходить на консультацию к психологу, но это оказалось мне не по карману, можно ли себе самой помочь, может какие книги почитать?? Кто знает, подскажите...
Консолька
хороший человек

Новое сообщение Sorceress » 27.04.2009 11:44:00

Любая депрессия сама проходит рано или поздно, даже если вообще ничего не делать.
Но лучше сходить на консультацию к психотерапевту, может вам будет достаточно несколько месяцев попить препараты и вернуться к нормальной жизни без потери энного количества лет вникуда.
Sorceress

почетный форумчанин

На форуме: 5834 дн.

Новое сообщение aga » 27.04.2009 12:34:00

Консолька, а вам в предыдущей вашей теме писали, что почитать по психологии. вы почему-то обратную связь не даёте...

вы умеете пользоваться поиском в яндексе, гугле, рамблере?
aga

почетный местный житель

Новое сообщение Lakilea » 27.04.2009 14:40:00

Консолька, да. Самостоятельно выйти из депрессии можно.
Lakilea

почетный форумчанин

Новое сообщение Victor25 » 27.04.2009 14:59:00

Вам надо что то изменить зделать что то на что вы раньше не решались.
Депрессия это часто что то накопившимися негативные чувства или страх.

Депрессия это прямой сигнал что пора что то изменить!
Victor25
хороший человек

Новое сообщение Консолька » 28.04.2009 4:41:00

aga, по предыдущей теме я начала читать книжку "Введение в профессию "психолог"", поиском умею пользоваться.

Я думаю что моя депрессия связана с лишними кг, я уже несколько лет пытаюсь их сбросить, что превратилось в параною, замкнутый круг из которого не могу выбраться. Из-за лишних 20 кг сексуалная жизнь с мужем оставляет желать лучшего. Я понимаю, что это смешно, причем тут секс и депрессия, но так охота быть идеальной, меня эти мысли просто грызут.., а так я считаю что я счастливый человек любимый муж, маленький сынишка, своя квартира, проблема только в теле и в том что не состоялась пока как профессионал, не нашла свое призвание (в предыдущей теме я писала, что меня очень интересует психология)
Консолька
хороший человек

Новое сообщение Консолька » 28.04.2009 4:41:00

aga, по предыдущей теме я начала читать книжку "Введение в профессию "психолог"", поиском умею пользоваться.
Я думаю что моя депрессия связана с лишними кг, я уже несколько лет пытаюсь их сбросить, что превратилось в параною, замкнутый круг из которого не могу выбраться. Из-за лишних 20 кг сексуалная жизнь с мужем оставляет желать лучшего. Я понимаю, что это смешно, причем тут секс и депрессия, но так охота быть идеальной, меня эти мысли просто грызут.., а так я считаю что я счастливый человек любимый муж, маленький сынишка, своя квартира, проблема только в теле и в том что не состоялась пока как профессионал, не нашла свое призвание (в предыдущей теме я писала, что меня очень интересует психология)
Консолька
хороший человек

Новое сообщение Синяя Тиг-Ра » 28.04.2009 7:34:00

можно. но долго.
фромм, франкль, ялом, берн, лоуэн, лоренц, берон-ричардсон - это пособия

главное "лекарство" - люди
и собственная душа

нелегко. но можно. даже без медикаментозного лечения.
но лучше все же с ним)

Цитата:
думаю что моя депрессия связана с лишними кг, я уже несколько лет пытаюсь их сбросить, что превратилось в параною, замкнутый круг из которого не могу выбраться. Из-за лишних 20 кг сексуалная жизнь с мужем оставляет желать лучшего

это очень хороший футляр. в него удобно прятаться. очень удобно. можно откладывать жизнь вечно до даты "пока не похудею". и не жить.
или, полагаешь, жить без футляра будет не так страшно, как с ним?
20 кг сбрасывается при внутренней готовности к этому за 2-3 года без напряга и даже без физических упражнений. незаметно.
если ты их не сбросила - ты не хочешь это делать. они тебе нужны. очень нужны. тебе страшно с ними расставаться.

ps. а кто тебе сказал, что у тебя депрессия, а не просто сниженное настроение? депрессия - заболевание. и тяжелое весьма.
самодиагностика? а ты врач?
Синяя Тиг-Ра

почетный местный житель

Новое сообщение Алексей » 17.03.2012 6:08:08

Здравствуйте, друзья!!!
Думаю нового не напишу, но кому-то будет интересно посмотреть на одну и ту же ситуацию, но под другим углом изложения мысли. Постараюсь кратко :)

Причина депрессии - мысли
-мысли о смысле жизни, а ведь смысла жизни можно так и не наити.
-мысли о прошлом, которое зачастую неудачное.
-мысли о будущем, которое кажется бессмысленным без смысла жизни, исходя из этого становиться отрицательным и отторгаемым. Так как присутствует неуверенность в выполнении наипростеиших целей, да и ЗАЧЕМ? Думаю многим этот вопрос знаком

РАЗБЕРЕМСЯ В МЫСЛЯХ ПО ИХ ПРИЧИНАМ:
1. ищем смысл жизни
2. анализируем прошлое с его минусами (зачастую плюсы мы просто не видим)
3. не строим планы на будущее, так как гнетут мысли двух первых пунктов.

т.е. если наити ответы на 1й и 2й пункты, то 3й сам высвобождается и жизнь в будущем становиться НУЖНОЙ!

Попробуем избавиться от мыслей 1го и 2го пункта
Начнем со 2го, будем последовательны, так как они связаны с прошлым.

2. анализ прошлого сидит в нашей голове, в наших мыслях уже ПОДЪИТОЖЕННЫЙ, с определенными выводами. Может откажемся анализировать свое прошлое на 1001 раз? ПРОШЛОЕ В ПРОШЛОМ И ИТОГИ ДАВНО ПОДБИТЫ, ХВАТИТ!!!

с этого момента с прошлым покончено!!! поставьте визуальную прочную стену между прошлым и настоящим!!! у нас, друзья, должно остаться настоящее и будущее!!!

переходим к самому главному - смыслу жизни, 1й пункт

1.Смысл может быть только один - "жить без депрессии", так жить с депрессией, мягко говоря, тяжело.
эта тема сложна с однои стороны, но в тоже время проста. В зависимости как на это смотреть.

На данный момент большенство думают:
"пока нет смысла жить и жить не хочется, зачем, для чего?"
грусно, не так ли?

а теперь переворачиваем монету и получаем:
"смысл жизни обязательно найдет меня сам, когда я начну жить! когда я буду в игре! когда я буду в он-лаине!"
пока не начну жить, буду находиться вне связи, вне поиска, а может "смысл" уже не раз пытался наити меня. А я не читаю входящие сообщения в личке, так как меня нет в он-лаине уже год, два, три...? И только Вам решать сколько это будет продолжаться 4, 5, 6 - 10 лет?

ЧТО ТАКОЕ ЖИЗНЬ БЕЗ ДЕПРЕССИИ?
жизнь от которои получаешь огромное удовольствие сегодня и ждёшь когда смысл "постучится в друзья" и там уже только Вам решать добавить или отказать.

ВСЕМ УДАЧИ И ПОЗИТИВА!!!

P.S. Жизнь - не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска. Здесь всё зависит от твоего хода.

сегодня 17.02.2012 - начинаю новую жизнь без ДепрессникА! Буду очень рад если хоть один человек прочитавшии эти мысли выйдет из депрессии!

спасибо за внимание :)
Алексей
хороший человек

На форуме: 4858 дн.
Последний ответ: 17.03.2012

всего : 8
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты